Впечатления от поездки в Дубай



    Путевки покупали через "Магазин горящих путевок". Летели через Домодедово авиакомпанией "Сибирь". В целом впечатление от поездки хорошее. Погода стояла отличная. Воздух около 30, вода 22-24 градуса. Был в свое время в Египте примерно в эти же сроки. В Дубае теплее. Особенно разница чувствуется вечером. В Дубае абсолютно комфортно чувствуешь себя вечером в майке. Первым и очень сильным впечатлением стал аэропорт Дубая. Ничего подобного до сих пор не видел. Все в мраморе, стекле, подсветке. На прилете тоже есть Duty Free. Небольшой, правда. Однако весь стандартный набор из спиртного, конфет и прочего есть. Литровая бутылка Jonnie Walker Black Label стоит 26 долл. Такси от аэропорта до центра Дубая (район Clock Tower Square) 12-13 дирхамов. Курс обмена стабильный 3.65 дирх./долл. во всех банках и большинстве меняльных контор. В отелях меньше, около 3.5 дирх./долл.

    В это время был Рамадан. Существенным минусом посещения в это время является невозможность поесть где-то с 13.00 до 17.00. В это время закрыты практически все пункты общественного питания. Нашли работающими только KFC и Burger King в крупном торговом центре. И только на вынос. Зато многие магазины на это время объявляют скидки и довольно существенные. Некоторые до 75%.

    По поводу пляжей. За это время посетили три основных пляжа. Категорически не советую ездить на Jumeira Open Beach. Бесплатный городской пляж. Вход бесплатный. Зато лежак стоит 15 дирхамов, зонтик 5 дирхамов. На других пляжах вход 5 дирхамов, а лежак 10, т.е. выходят те же деньги. Однако на общественном пляже очень грязно. Такое впечатление, что песок просто перемешан с окурками. Раздевалок нет. Переодеваться приходится в туалете. Тоже не очень чистом.

    Растительность представлена только редкими пальмами. К тому же в первой половине дня достаточно многолюдно. В остальные дни ездили на Jumeira Beach Park и на Al Mamzar Beach. Оба очень приличные, но второй понравился больше. Очень немаленьких размеров парк с лужайками, красивым ландшафтным дизайном и несколькими пляжами. Каждый пляж защищен с двух сторон волнорезами, оборудован душами на пляже и специальными помещениями с туалетами, душевыми и раздевалками.

    О питании. Поскольку оплачен был полупансион, то побывали только в двух заведениях. Общее впечатление – недорого и достаточно вкусно. Первый раз кушали в ресторане Golden Fork (сеть ресторанов по всем Эмиратам) рядом с Nasser Square. Ужин на двоих (2 супа с морепродуктами, 2 порции Seafood Mix Grill, 2 больших стакана свежевыжатого сока) обошелся в 125 дирхамов, включая чаевые. Seafood Mix Grill – достаточно большая порция, включающая креветки, кальмары, кусок рыбы, краба, хвост лобстера и гарнир стоит 35 дирхамов. Второй раз сходили в мексиканский ресторан в Imperial Suites Hotel в районе Bur Dubai. На двоих ужин, включающий один салат, порцию бараньих ребрышек с гарниром, 2 бутылок пива Corona и чипсов с сальсой, стоил 115 дирхамов. Бутылка пива Corona стоит 19 дирхамов. Заведение примечательно еще и тем, что является местом сбора проституток. Превалируют китаянки. Хотя были и русскоговорящие. Кстати, двоим знакомым визит двух китаянок стоил по 75 долл. за каждую на ночь.

    О такси. Поскольку общественный транспорт в Дубае развит слабо, такси – практически единственный способ передвижения. Взять такси возможно практически в любом районе города без всяких проблем. Посадка стоит 3 дирхама днем и 3.5 после 22.00. Примеры стоимости некоторых поездок от Clock Tower Square. До Jumeira Open Beach 18 дирхамов, до Jumeira Beach Park 23-25 дирхамов, до аквапарка Wild Wadi 36 дирхамов, до Al Mamzar Park 16-17 дирхамов.

    Об экскурсиях. Съездили только на сафари. Стоит 40 долл. на человека. Возят на джипах Тойота Лэндкруизер 100 в хорошем состоянии. Лучше ехать на пустой желудок, потому что может и укачать во время езды по барханам. В стоимость экскурсии входит ужин в импровизированном бедуинском стойбище. Кормят сытно, с местным колоритом, но без особых изысков. В качестве развлечений предлагают катание на верблюде метров на 100, курение кальяна, татуировки на кистях для женщин, танец живота (в Рамадан исключен из программы).

    Аквапарк Wild Wadi. Находится рядом со знаменитыми отелями Бурж Аль Араб (Парус) и Джумейра Бич (Волна). Входной билет стоит 120 дирхамов. Пользование шкафчиком для одежды и полотенцем по 10 дирхамов. На территории есть несколько пунктов питания, работающих целый день и в Рамадан. Несмотря на рекламу как крупнейшего аквапарка, он уступает по территории и количеству аттракционов, скажем, кипрскому в Айа-Напе. Общее впечатление – стоит посетить.

    Об отеле. Перед поездкой несколько раз слышал мнение, что отели в Эмиратах полностью соответствуют категории. Жили в отеле Mayfair 4* в 200 метрах от Clock Tower Square. Общее впечатление – среднее. Ни в какое сравнение с европейскими отелями 4* не идет, хотя интерьер достаточно пафосный. Питание не понравилось. Кормили достаточно однообразно. Выбор блюд на шведском столе небольшой, особенно десертов. В 3-звездочном отеле на Кипре кормили даже получше. Наш номер почему-то имел общую дверь с соседним. Дверь была закрыта, но слышимость при этом отличная. По телевизору можно было посмотреть только один частично русскоязычный канал Аджарии. Убирали и меняли полотенца ежедневно. В 9.30 на пляж постояльцев возит автобус. Наше мнение на какой пляж ехать водителя не интересовало. Возили в основном на общественный. Обратно автобус забирает в 12.30. Получается пробыть на пляже не очень долго. Поэтому приходилось ездить туда и обратно на такси.

    Повторюсь, что общее впечатление достаточно положительное. Приятным дополнением к отдыху является возможность недорого прибарахлиться. Всем приятного отдыха.

    Pasha1974
    25/12/2003 12:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    18.08.17 В Дубае пройдет трехдневная распродажа - скидки в 80%
    31.07.17 Flydubai начнет полеты по трем российским маршрутам и увеличит число рейсов на семи существующих
    24.07.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать зимой из Москвы в Дубай
    19.07.17 Emirates и flydubai хотят увеличить число стыковочных маршрутов
    13.07.17 В Дубае откроется сафари-парк
    12.07.17 Все московские рейсы Emirates будут на двухэтажном Airbus A380
    В Дубае открылся новый роскошный отель
    10.07.17 Доступ в интернет на рейсах Emirates резко подорожал
    05.07.17 Emirates меняет график полетов из Дубая в Петербург
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    [an error occurred while processing this directive]