О поездке на Крит



    Поездка состоялась с 26.09.03 по 10.10.03. Путевка бронировалась с немецкой стороны. Все, что происходило в Германии было достаточно удобно и цивилизовано. За сутки можно было сдать багаж и как белым людям приехать в аэропорт только с ручной кладью. Регистрация и посадка прошла без проблем. Минусом были только платные алкогольные напитки на немецком чартере. Далее стало интереснее, уже на греческой стороне.

    Багаж мы ждали около часа. Но это мелочи. Нас подвозят к отелю, автобус не помещается на улице, поэтому багаж надо было тащить на себе метров 300. Оказалось, что рецепшен в отеле на 2-ом (!) этаже, и, чтобы найти лифт, пришлось обойти по кругу почти все здание. Чудеса греческой архитектуры! Нам дали номер. Почему-то в другом отеле, сославшись на то, что тот, который мы заказывали, состоит из 2-х корпусов, а как позже выяснилось, что из 4-х. Причем соответствия всех 4-м звездам не было однозначно. Оказавшись в номере, мы были удивлены тому, как не соответствует фото в каталоге реальности. Уверенная, что на балконе мне уж точно понравится, я была в ужасе, когда на пятачке метр на метр увидела соседей. Оказалось, что этот пятачок общий с ними. Вид открывался на какую-то замусоренную крышу-козырек и обшарпанную стену соседнего здания. Но, в принципе, вида на море никто и не обещал. Погуляв по городу, я стала разбирать постель. Было уже поздно, и после дороги хотелось спать. Откинув покрывало, я чуть не упала в обморок, потому что оказалось, что все белье моей кровати в каких-то жутких волосах. Они даже не удосужились поменять белье!!! И еще. К вопросу о греческой архитектуре. В каждом номере, в ванной, в полу есть дырка для слива воды. Но когда ты залезаешь в ванну после моря, вода с пеной почему-то наоборот поднимается наверх и растекается по всему полу. Не буду кривить душой, в комнату она никогда не переливалась. Я так думаю, это остатки древних технологий, как достопримечательности в музее. На просьбы поменять номер, пока мы не распаковали багаж, портье сказал, что он ничего не решает (тогда, простите, кто?).

    На следующее утро мы пошли к гиду, она сказала, что странно, что нам не поменяли номер еще вчера. Дали ключи от другого, в том же здании. Мы пошли посмотреть. Номер оказался значительно больше, с большим балконом и более-менее приличным видом. Это было уже похоже на фото в каталоге. Мы переехали. До моря было действительно близко. Море было просто чудесным, правда берег не очень. Да еще все пугали морскими ежами, так что сознательные немцы побежали покупать себе скорей резиновые туфли. Бассейн возле нашего отеля не чистили ни разу.

    В номере убирали каждый день, но вот постель меняли только 1 раз за две недели. Напомню, что ехали мы в 4 звезды. С полотенцами, видимо, в Греции напряженка. Нам давали почему-то 3 вместо 4-х. Причем они были тонкие от многочисленных стирок и рваные. Короче, сервис отвратительный.

    С едой было гораздо лучше. Кормили хорошо, много и разнообразно. Правда, цены на напитки вечером были сумасшедшие. Например, стакан свежевыжатого апельсинового сока в отеле стоил столько же, сколько килограмм апельсинов в городе. Но вот со столовой... В каталоге написано, что отель, а, соответственно и ресторан, расчитаны на 150 человек. Помимо нашего отеля, туда приходили люди кушать и из близлежащих тоже. Короче, мест не хватало, выстраивались очереди не только за едой, но и просто, чтоб войти вовнутрь. И это, вроде как не самый горячий сезон.

    Единственное, что радовало- это критская природа. Взяв машину на прокат, можно было объездить все, что хочешь, практически бесплатно. Бензин там дешевый. Мы объездили остров вдоль и поперек, останавливались где хотели, фотографировали все, что хотели. А такие же экскурсии стоят там недешево.

    2 недели закончились, и мы поехали в аэропорт. Аэропорт в Ираклионе небольшой, там снует постоянно куча народа, сумбур и никакой толковой информации. Наш рейс был в 20-30. Улетели мы естественно позже. На табло отлета в восемь часов еще были 19- часовые рейсы. То ли табло не меняют, то ли самолеты не улетели. Не понятно. Греческая организация добила нас под самый конец- нас привезли к другому самолету. Одетые чуть ли не в халаты и ночные рубашки стюардессы удивленно оглядели кучу пассажиров. Выяснилось, что этот самолет летит в Швейцарию. Мы еще помотались по летному полю минут 15, после чего нас благополучно отвезли к нужному самолету.

    Вот такая получилась поездка. Я даже не представляю, что может быть в Греции в 3-х звездах. Наверное, туалет на улице. 5 звезд видимо приближается к 4-м, ну скажем, в Египте. И все это вроде как для немцев. Может, с русской стороны ездить лучше??? А так все неплохо.

    jul-ok
    01/12/2003 12:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]