Осторожно "Pegas Touristik" !!!



    Мое предостережение для тех, кто этой осенью решил доверить организацию своего отдыха туроператору "Pegas Touristik", вы же не хотите, чтобы ваш отдых был испорчен.

    Представте себе ситуацию в которой оказались мы с мужем:

    Наступило время нашего долгожданного отпуска. Купили путевки в Шарм-Эль-Шейх (Египет) отель "Seti Sharm". Путевки купили заблаговременно, что дало нам возможность выбирать удобное для нас время вылета (запланировали все: когда улетаем из Москвы, когда прилетаем, когда выходим на работу). Нас совсем не насторожила фраза прозвучавшая из уст гида: "Время отъезда из отеля Вы можете узнать на информационном стенде "Pegas Tourestik" за день до вылета, фамилия и время вашего вылета будут указаны в списке".

    Представьте наше состояние, когда на кануне вылета на стенде появился злополучный список: наш рейс есть, и время вылета без изменений, только наших фамилий нет в списке. Самолет летит, только без нас и еще без 25 пассажиров, которых "Pegas Tauristik" вычеркнул из списка пассажиров. Нашего гида разыскать для получения объяснений не удалось (как сквозь землю провалился).

    Рассуждали так: билет - это документ, а список без каких-либо подписей - это тоже самое, что и надпись на заборе, а пассажир не прошедший регистрацию на свой рейс считается опоздавшим.

    Мы прибыли в аэропорт, зарегистрировались, сдали багаж, получили посадочные талоны и прошли паспортный контроль, но в самолет нас не пустили работники аэропорта при поддержке охраны аэропорта и местной полиции, а основанием для таких действий послужили теже пресловутые списки из Москвы от "Pegas Touristik". Нас уговаривали, запугивали, угрожали применить по этношению к нам физическую силу и оружие, даже посадить в тюрьму, если мы попытаемся занять свои места в самолете.

    Наш рейс улетел без нас, но с нашим багажом. Мы улетели несколькими часами позже другим рейсом (в списки пассажиров мы были включены "заботливой" компанией "Pegas touristik". Спасибо, что совсем не забыли о нас, а то бы пришлось еще долгое время "наслаждаться" лунными пейзажами). В Москву прилетели ночью, целый час искали свой багаж, нашли.

    Домой прибыли под утро, уснуть так и не удалось, утром пошли на работу.

    Звонили в компанию "Pegas Touristik" за разъяснениями. Ответ бы вежливый, но смысл такой: много вас умников звонит, читайте лучше договор и 9-й пункт в билете, где черным по белому написано: что хотим то и делаем, вас спросить забыли.

    Наши знакомые, работающие в туристическом бизнесе много лет сказали, что для "Pegas Touristik" это обычная практика таким способом формировать рейс.

    Вот и все история. Делайте выводы и не ошибитесь в выборе компании, которой можно доверять.

    Если когото интересует, то могу поделиться своими впечатлениями об отеле "Seti Sharm" (переводится как "Старый Свет", если не ошибаюсь). И действительно это старый отель, был построен одним из первых. Рекламируется как отель 4*, на самом деле номера тянут лишь на 2*: убогая обстановка, древний кондиционер, засорившиеся стоки канализаций, проблемы с подачей воды в некоторые номера. Большая, красивая территория, много растительности, хорошие бассейны. Очень хороший песчаный пляж, с удобным заходом в море. Вы будете ему рады, особенно если вы бабушка или дедушка или отдыхаете с детьми. Если же вы взяли маску и хотите полюбоваться на кораллы, то великолепный риф левее (на расстоянии приблизительно 1 км). Но берегитесь эта территория не принадлежить никакому отэлю и является неохраняемой, а это не безопасно. Кухня в отеле однообразная, каждый день одно и тоже, половина блюд, с моей точки зрения, несъедобны. Мало мясных блюд, русские мужчины маются от мысли чтобы еще съесть, чтобы не остаться голодным.

    Владимир Морозов
    25/10/2003 12:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    04.07.16 Российский турбизнес ждет открытия Египта
    23.05.16 Власти: Возобновление полетов в Египет будет отложено из-за катастрофы самолета EgyptAir
    10.05.16 В июне в исламских странах - Рамадан
    20.04.16 Российские эксперты проверяют аэропорты Египта на безопасность
    [an error occurred while processing this directive]