Турция. Отдых В Кирише.



    Отдыхал в Турции первый раз в Seker Resort Hotel ***. Очень хорошо отдохнул, страна очень понравилась, впечатления от Турции не смогло испортить даже плохое обслуживание в отеле и на некоторых экскурсиях.

    В отеле проживали на 100% русские и тем не менее хозяин отказывался брать на работу рускоязычных, в результате чего только 1 человек на весь отель из обслуживающего персонала немного понимал по-русски, с остальными приходилось общаться как с туземцами знаками.

    Уборка номера: В первой половине дня я еще спал, когда в номер бесцеремонно ворвались уборщицы и принялись убираться на том основании, что у них комплексная уборка всех номеров, не важно есть в них кто или нету :)

    Питание: вобще песня. Туристы ходили всю неделю с глазами голодного леопарда на охоте, с одной лишь мечтой, приехав в Россию наестся мяса. На вопрос к повару на ужине, а где мясо? Он сказал: мясо это горячее, типа на ужин не положено. Посмотрел бы я на него будь он женой русского мужика и скажи он ему, пришедшему вечером с работы, что на ужин сегодня только салат из лука и редиски :)) Мясо давали только иногда на обед и грамм по 30 в одни руки. Вобщем рекомендуется девушкам в качестве диеты ;) Из бесплатных напитков нормальное разве что пиво Эфес. Джин ничево, но его в стакан наливают 5%, остальное лед и газировка. Турецкая водка Раке - проспиртованная детская микстура, так называемая Votka - вода, вино только сухое, белое: безвкусное абсолютно, красное с привкусом спирта и кстати здорово дает по шарам :)

    В отеле идет оголтелая пропаганда приобретения услуг только у фирмы Пегас, которая предоставила нам путевку. При первой встрече гид в отеле начинает рекламировать экскурсии, предоставляемые фирмой Пегас (по ценам в 2 раза завышенным по сравнению с другими тур бюро) и рассказывать страшилки про турфирмы <с улицы>. Это и рафтинг на дырявых лодках (справка: в турции только одно место для рафтинга, куда свозят туристов со всей страны, лодки лежат в куче, общие, их предоставляют всем приехавшим по очереди) и дайвинг с кровью из носа и ушей (брал путевку у фирмы с улицы - никакой крови, оборудование все новое, инструкторы опытные, бывшие военные, ни на минуту не оставляют под водой ни одного туриста без внимания) и др. в подобном роде. Другой прием недобросовестной конкуренции: Уезжаю на следующий день в Памукале, рано, до официального начала завтрака, прихожу на рецепшн, заказываю сухой завтрак с собой, так как не буду на завтраке в столовой (система все включено). Сразу вопрос, с какой фирмой еду. Не с Пегасом? Тогда извините, никакого завтрака не получите. Представитель Пегаса Ольга провела хорошую работу с персоналом, подговорив их чинить любые препятствия на пути тех туристов, которые покупают путевки не по завышенным ценам у Пегаса. Долгая перебранка, требования написать письменный отказ, угрозы обращения в суд, вобщем едем с утра голодные успокаивая себя мыслью, что теперь хоть знаем в какой отель в следующий раз путевку брать не будем :))) Пляж хотя бы свой, бесплатный, но тоже пока нашли свой пляж, с нескольких нас выгнали охранники других отелей, неприятный осадок. Пляж галечный, как большинство в Турции, эх где любимая Волга с великолепным мелким песком на всем побережье. На экскурсиях идет мягкое вымогательство денег помимо оплаченного, под предлогом низкой зарплаты водителей по сравнению со всем другим персоналом. По микрофону экскурсовод в открытую объявляет всем о чаевых для водителя как устоявшейся турецкой традиции (а может повысить водителям зарплату и не перекладывать содержание их семей на плечи туристов? ;) ).

    При прокате автомобилей требуют в залог паспорт, что противозаконно. Я лично не решился отдавать паспорт, правда найти фирму где дали машину без залога паспорта удалось с трудом, она была одна. Да еще в одном отеле давали машины без залога, правда только для постояльцев этого отеля. В договоре страхования много ньюансов, не покупайтесь на брошенные слова полная страховка (часто в страховку не входят колеса, фары, лобовое стекло. Среди оснований возмещения ущерба может быть также много условий - пьяный за рулем, нарушение ПДД и т д). Договор кстати составляется на турецком языке, максимум на английском и разобрать вы там ничего не сможете, всплывет все при страховом случае. Представляете какой совершенный инструмент для шантажа представляет оставленный Вами в залог паспорт, без которого вы не улетите из страны? И последние деньги отдадите и еще в Россию позвоните чтобы выслали, лишь бы уехать.

    Вобщем вывод как я и сказал, страна прекрасная и есть на что посмотреть, но сервис им нужно серьезно совершенствовать.

    Владимир
    10/09/2003 12:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    28.12.18 Turkish Airlines запускает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву
    20.12.18 Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула вновь отложен
    12.12.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Краснодар
    07.12.18 Turkish Airlines будет летать из Антальи в Санкт-Петербург
    22.11.18 Turkish Airlines поставит Boeing 737 MAX 9 на линию Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]