Не советую ехать в ROYAL SALEM



    Несмотря на приличный внешний вид отеля, при ближайшем знакомстве с ним может постичь ряд разочарований. Например, отвратительная еда! В жизни не ела такой пресной и невкусной пищи. Каждый вечер готовится одно и тоже арабское блюдо вдобавок к тому отстою, что есть на шведском столе, так вот блюдо вкусное, там хоть специи есть, но выдают мизерными порциями. Раз в неделю готовят бараньи котлетки прямо в зале, вот это объедение! Но выдают на человека по 2 штучки, а диаметром они сантиметра 4, не больше. Если улыбнуться, могут третью положить, но улыбки в ответ не ждите. Сладости среднего качества, но тоже выдадут их вам по кусочечку. Апогеем жадности и скупости в этом отеле была 1 (!) креветка, которую мне положил на тарелку официант. Всего одна, больше нельзя, мало креветок в Тунисе.

    Места в ресторане закрепляются за туристами на третий день приезда, и вот уж куда Вас посадят, там и будете сидеть каждый ужин и завтрак, никакого разнообразия.

    Что касается пляжного отдыха, море чистейшее, песок замечательный, НО чтобы получить лежаки и попасть под зонт, надо встать около 6 утра, лучше уже в 5.45 быть на пляже. Дело в том, что пляж один на три отеля, из них 2 трехзвездника, для которых лежаки платные. Ну, народ-то русский, не будь дурак, из трехзвездников по утрам бегом занимать на халяву лежаки. Надо отметить, что зонты в Тунисе стационарные, и их мало для всех, переносных даже в продаже нет. Короче, контроля нет никакого, арабов полные пляжи, и торговцев и так, отдыхающих.

    Развлечения в отеле нарочно не придумаешь. Мы были 2 недели с 21-го июля по 3 августа, так там все время по вечерам шла одна и та же программа: сначала играли в бинго, потом караоке. Все. Музыка у бассейна играет так у одного трехзвездника. Да, есть джакузи. Бесплатное для 4-х звезд, но включают нечасто, нужно специально просить, чтоб включили.

    Ну и самое неприятное то, что в этом отеле неслабо воруют. 100 баксов из номера у одного, 400 баксов из сейфа на рецепции (!!!) у другого... В общем, впечатления остались еще те. Вообще, отель очень далеко и от магазинов и от порта Эль Кантауи. В кафе около торгового центра Медина, что рядом с отелем, обсчитывают. Лучше уж в три звезды поселиться, очень хвалили отель Мархаба, тот, который около казино. Или если 4* хочется то Green Park вроде ничего, 5 минут до порта Эль Кантауи.

    А в сам Тунис хоть раз съездить, конечно, стоит. Карфаген впечатляет, а в Сахаре вообще столько экзотики, и организованы экскурсии классно. По крайней мере, комп. Экспресс-турс. Да, есть классный гид, зовут Ражди. И знает много, и с чувством юмора чувак.

    В общем, главное, правильный отель выбрать. Приятного отдыха.

    MTS
    17/09/2003 12:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    [an error occurred while processing this directive]