Турция. В Бодрумском клубе "Flipper" воруют всё!



    Клуб неплохой, 30 минут от Бодрума, зелено и красиво. В этом году мы отдыхали здесь второй раз большой группой - 60 человек, это была корпоративная поездка. В 2002 году проблем никаких не возникло, поэтому этим летом мы смело двинулись проторенным путем. На сей раз отдых омрачило масштабное воровство. Воровали все: сигареты, поштучно и пачками; незымысловатую майку; мелкую бижутерию и, конечно, деньги. Воровали с умом: если в кармане забытых в недрах шкафа штанов лежит триста евро банкнотами по 50, то возьмут только две бумажки, - сразу и не заметишь. Если вдруг в портмоне обнаружилось шестьсот долларов, в самый раз взять сто пятьдесят.

    Судя по тому, что генеральный менеджер отеля отреагировал достаточно вяло на информацию о воровстве, дело это здесь поставлено на поток. Хотя он и пробубнил обязательную в таких случаях фразу- это у нас впервые,- понятно, что воровство мелкое и покрупнее - вполне привычный ход событий. Так как у нас была очень большая группа, мы обменивались впечатлениями сразу, в то время как отдельные отдыхающие, вероятно, не могут составить общую картину и привычно списывают пропавшую майку или пачку сигарет на свою забывчивость. Нет! Если вы в здравом уме и никак не найдете пропавшие вещи в отеле "Flipper" , это значит, что их украли. Уборщики могли что-нибудь стащить даже тогда, когда в номере из нескольких комнат кто-то находился. Мы пришли к соглашению, что уборка будет производиться только на глазах хозяев номера, потому что особо ценные вещи, деньги и карты лежат в сейфе, но весьма сложно спрятать в сейф фотоаппарат Nikon F5, например, или даже обычные шмотки, которые на вашу беду понравились уборщику, и т.д.

    Выяснилось, что уборщикам сложно не воровать при совершенно копеечной зарплате, которую выплачивают им в отеле. Естественно, это тупиковая ситуация. Даже самые лучшие отели мира не в состоянии возвращать деньги гостям или компенсировать пропажи. Фактически есть единственное оружие - делиться информацией о местах с подпорченной репутацией. Я обещала хозяевам клуба "Flipper" рассказать миру о тотальном воровстве в их отеле и обещание выполняю. И еще большая просьба: кто знает адреса сайтов, гда можно найти "черные списки" подобных отелей? Буду признательна.

    Юля
    25/08/2003 12:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]