Египет. Шарм-эль-Шейх, Sonesta Club 4*



    Отдых у нас получился незапланированный и узнали мы о нем за неделю до отъезда. Время, сами понимаете, почти зимнее, захотелось банально тепла и солнца. Дальше все тоже по стандартной схеме - интернет, обзвон контор и т.д. Случайно нашла маленькое объявление в одном из журналов, съездили, обговорили, заплатили. За два дня до отлета - звонок. Меняют гостиницу... Эта ситуация всем известна - упс!! Но мы были непреклонны, в смысле, наш отдых такая мелочь омрачить не могла ))

    Аэропорт в Шарме. Отдельная песня... Кто там не был, тот не прочувствует... Длинные очереди, поиск туроператора, жара. Поиски автобуса, вопросы на ломаном арабском, и, наконец, дорога в отель.

    Отель Sonesta Club. Как и все отели в Шарме, лабиринт двухэтажных белоснежных домиков. Мы приехали вечером, уставшие и сонные, и вдруг попали в сказку - горы и луна, огромные пальмы и кактусы, море цветов, и почти на каждый снизу вверх направлен луч света. Фантастические ощущения! Персонал в отеле предупредительный, любезный, говорящий на английском, так что проблем не было. Единственное, в чем поначалу чувствовалось неудобство, это в отношении к девушкам - поесть спокойно нам не давали многочисленные "Приятного аппетита" и "Доброе утро" официантов. Но этот вопрос был нами решен. В Sonest'е есть два бассейна, лобби-бар, где можно заказать кальян,несколько ресторанов, в одном из которых мы завтракали и ужинали. Кстати, помните о бакшише - о чаевых! Уборка в вашем номере будет не просто идеальной, а еще и фантазийной.

    Еда. На хорошем уровне. Свежие овощи и фрукты (гуава, мандарины, апельсины) есть всегда, разнообразные салаты и заправки к ним, рыба, мясо, множество гарниров, начиная с картошки-фри и заканчивая цветной капустой. Напитки вечером, как обычно, за отдельную плату. Каждый день - новое горячее блюдо, которое готовят на твоих глазах - пасту ли с соусом или огромную рыбину. А сладости!!! Если начать вспоминать, можно и не закончить этот рассказ. Моя мама, кстати, приходила на ужин, брала большую (не маленькую, не среднюю, а именно большую) тарелку и шла прямой наводкой, до горячего, именно к пахлаве, лукуму, тортикам, желе и всему такому.

    Спорт. Но, если честно, особого влияния на наши фигуры эти калорийности не оказывали - девушка Лена, с которой мы там познакомились (она ,кстати, была одной из немногочисленных русских туристов в этой гостинице - мы насчитали еще только четверых) позвала нас как-то на акваджим (аквааэробику). Теперь наш день был подчинен строгому графику Джорджи, нашего тренера. Темпераментная итальянская девчонка зажигала все вокруг своими "алора" и "стринджере-стринджере". Причем неважно, что мы не знали итальянского - через пару дней Джорджа, Лена и мы с мамой легко общались на симбиозе англо-итальянского, сдобренного жестами.

    Анимация. Та же Джорджа принимала участие в вечерних представлениях, которые, к величайшему сожалению, были процентов на 95 на итальянском, что нам, кстати, не мешало приходить в маленький амфитеатр каждый вечер к 21.00. Поверьте, на это стоит посмотреть! Красивые итальянские ребята и девушки заводили публику с полоборота: могли всех поднять и заставить угадывать мелодии, могли вытащить на сцену (в отличии от наших, там никто не упирается руками и ногами), а могли заставить хохотать до слез. Как мы узнали позже, анимационная группа работает так: встречает своих (итальянцев) в аэропорту, в автобусе подробно рассказывает об отеле и городке - куда пойти, где повеселиться и выгодней сделать покупки. Помогает расселять и потом все последующие две недели (стандартный срок проживания) развлекает туристов за завтраком, обедом, ужином, во время купания в бассейне, и, конечно, вечером. Мы втроем (мама, Лена и я) за счет знания языка и приветливости стали там своими и получали не меньше удовольствия, чем итальянцы.

    Море. Второй пункт, после воспоминаний о котором не хочется больше писать, а хочется исключительно в Египет. Теплое-теплое, прозрачное-прозрачное. И не важно, что пару раз куснули маленькие медузки (надеюсь, это были именно они) или что в первые дни в шезлонгах нас одолевали мухи. На третий день это все исчезло. Осталось только море. Мы купили маску и трубку и пропали окончательно. Единственное, почему нам доставался завтрак, хотя мы безобразно опаздывали, это за красивые глаза )) Те же, кто погружался с аквалангом, вообще не могли найти подходящих слов. Два минуса - на пляже нет ни одной кабинки для переодевания и идти до него минут 10 через территорию 5*Sonesta Beach, что, кстати, нас не смущало.

    Рынок. Я могу рассказать только о фруктах, так как кроме обычных маек, мы вроде ничего и не привезли из Шарма. Но если вы доберетесь до Old Market (км 7-8), обязательно найдите маленькую лавочку, где за 8 паундов (а нам, с нашим-то знанием арабского, и за 6) сделают свежевыжатый сок. Выбирайте: из клубники, гуавы, граната, апельсина, манго. Или все можно смешать... Смешные деньги за такое удовольствие! Там же нужно обязательно попробовать кешту (примерное звучание) - фрукт, похожий на цветную капусту и гроздь винограда одновременно, прозрачно-зеленого цвета с нежной мякотью внутри. Вкус описать не смогу - ни на что не похоже. Стоит дорого - около 15 паундов за кг.

    Рекомендую:

    1. Bus Stop, дискотека в центре Шарма (вход около 18$). Впечатление, что ты попала на съемки кино - многоэтажная скала без верха, каменные необтесанные ступеньки, выниривающий из-за поворота фонтан, ресторанчик, звездное небо над головой и расставленные повсюду топчаны. А в центре - сумашедший ритм!

    2. "Комплекс 1001 ночь". Туда добираются только на машине, но не рекомендую брать экскурсию - устройте себе приключение сами, войдите в этот дворец вдвоем, без группы товарищей под боком, покормите фламинго, посмотрите всю вечернюю программу, зайдите в ресторан. Не пожалеете!

    3. Встаньте утром, часиков в пять, поднимитесь на крышу вашего отеля и обязательно поймайте момент, когда из-за гор появится солнце!

    Спасибо: Татьяне Самойловой из турагентства за рекомендации и выбор нового отеля.

    Astafieva Katerina
    25/11/2002 12:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    [an error occurred while processing this directive]