Турция. Oтчет об отдыхе



    Отчет о гостиницах :-) Grand Goynuk и Kiris World, а также отдыхе,туроператоре и т.д. и т.п. Хочется сразу сказать, что моё мнение является субъективным, а также по некоторым моментам не совпадает с мнением моей жены. Путевку купили в ТЕЗТУРЕ,горящую на 2-х человек за 760 у.е. все включено 5* в Grand Goynuk

    Итак начнем-с: вылетали из Домодедово (сравнивали с Внуково и Шереметьево2), аэропорт понравился. Летели ИстЛайн - вылет задержали на 40 минут, ждали в самолете, по версии командира корабля ждали опоздавших пассажиров. Долетели хорошо, кормили вкусно. Таможню "пролетели пулей", а за это время турки умудрились разгрузить багаж. В Антальи встретили представители ТЕЗТУРА и очень быстро и четко распределили по автобусам. Гиды в автобусе свободно говорили по-русски, хотя мне показалось, что заученным текстом, это мне очень не понравилось, переодически даже раздражало. Привезли в Grand Goynuk, носильщик оказался из Питера. Разместли в номере, номер не понравился, приготовился к худшему, собрался с духом и пошел на ресепшен, думал, сейчас ругани будет... Ожидания не опрадались, дали другие ключи, номер вроде получше. Уже хотел было согласиться, но поговорив с носильщиком понял, что я неправ. Он обещал помочь и своё обещание сдержал. Суть в том, что мы с женой "жаворонки" и хотели тихого сна с 21 до 06.

    Так с 3-й попытки нам дали номер, который вроде потише. Дальнейшее проживание показало, что номер действительно тихий. Вообще отель спокойный, шумят в основном соседние, но тут уже ничего не сделаешь. Обстановка в отеле очень хорошая, кроме номеров, хочется сделять в них ремонт и заменить мебель (затасканная), сами номера на 5* ну никак не тянут - максимум на 4*. Зато кормёшка - пальчики оближешь, ну очень вкусно (когда выбырали отель для отдыха одна тётенька написала в Интернете, что у них лучшая кухня на побережье - склонен согласиться). Наверное, рекомендацией кухни отеля является то, что наш гид ужинал именно там. Анимация средненькая: особо не шумят и звезд с неба не хватают. Отношение персонала хорошее и многие неплохо говорят по-русски. Территория небольшая, но очень ухоженная (напоминает ботанический сад). Поскольку отель в общем-то небольшой, то мы всегда могли найти место и в бассейне, и в барах, и в ресторане, и у бассейна.

    Не понравился вход в море, там огромные каменные плиты, которые образуют резкие перепады глубины. Даже мы, взрослые, умудрялись получать ушибы и царапины, так что с детьми поаккуратнее. Поэтому мы входили в море по лестнице с пирса отеля. Убирались хорошо ВЕЗДЕ. В целом, очень уютный отель.

    Гид: нормальный, но 2 раза "прокатил". Рано утром ехали на экскурсию (купили у него), спросили как быть с завтраком пообещал что в 6-30 утра нас будет ждать завтрак, утром - ни завтрака, ни гида, так и уехали голодными. В другой раз, когда переводили в другой отель, мы попросили сделать распечатку по новому отелю, что там и как, в 12-00 ни распечатки, ни гида.

    Вывод: рекомендую этот отель для людей без больших претензий, для тихого спокойного, семейного отдыха (наверное, лучше без детей из-за входа в море).

    Далее нас переселили в Kiris World. Причину не обьяснили, но мы без претензий. Про отель могу сказать одно - круто! Но и на солнце есть пятна. Плохо убирались на пляже (2 дня лежал один и тот же стакан, это один из примеров, а отель-то VIP). Из-за того, что отель большой, везде очень много.

    Людей (раздражает): скученность у бассейна, в ресторане, в барах, но поскольку дискотека вынесена за скалы (диско пляж),то на территории было очень тихо.

    Кормешка: ассортимент богатый, особенно ужин, но по сравнению с Grand Goynuk не вкусно. В главном ресторане в зале постоянно висит гарь и соответствующий запах. Посещали рестораны A'La Carte итальянский и турецкий покормили в обоих хорошо. Но в итальянском мы впервые ощутили, что к немцам относятся лучше, а именно: услужливые офицанты пархали вокруг них, тщательно заглядывая в рот, а про нас они забыли на полчаса (все это время мы сидели за пустым столом). Справидливости ради следует отметить, что это был один единственный неприятный случай (в плане отношения к русским) за все время нашего пребывания в Турции.

    Анимация была на очень высоком уровне, детьми занимались шикарно. Территория очень большая, ухоженная, но не такая уютная как в Grand Goynuk. Бассейн большой трехуровневый с двумя водными горками. Вход в море - галька, но достаточно резко уходит на глубину (примерно 5м). Отношение персонала хорошее, среди них много русских.

    В номере убирались отлично.

    Гид: по русски говорит плохо, мы с ним мало общались. Один раз оставил неприятное впечатление, спросили у него как погладить рубашку, он пообещал нам свой утюг, утюга мы так и не увидели.

    Я понимаю что, это не входит в его обязанности, но не надо обещать. Мы бы сразу погладили через услуги горничной.

    Вывод: Если у вас имеются деньги и маленькие дети, то вы можете смело туда ехать.

    Экскурсии: любую экскурсию превращают в шоппинг, чаще всего не предупреждая об этом заранее, что даже не раздражало - бесило (зато во всех магазинах были бесплатные туалеты). Если бы я знал что за 40 у.е. с "носа" мне из экскурсии в Памуккале сделают шоппинговую, то поехал бы "с улицы" за 20 у.е.

    Стиль езды: берите с собой памперсы и валидол, турки катаются не соблюдая ПДД. Гиды: хорошо говорят и шутят по-русски.

    Общий вывод по поездке: понравилось. Турция это хороший пляжный отдых, но мы пердпочитаем более активный. По большому счету вопросов к ТЕЗТУРУ нет, сработали нормально.

    Отношение турецких мужчин к дамам: полное ощущение того, что ни разу женщин не видели, слюни текли рекой. Смотреть смотрят (иногда здороваются), но не пристают. На территории отелей, где мы были персонал, вышколен.

    Мастеров Сергей
    14/08/2003 12:32


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    12.12.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Краснодар
    07.12.18 Turkish Airlines будет летать из Антальи в Санкт-Петербург
    22.11.18 Turkish Airlines поставит Boeing 737 MAX 9 на линию Стамбул - Москва
    25.10.18 Открывается новый аэропорт Стамбула
    23.10.18 "Аэрофлот" снова увеличит число рейсов Москва - Стамбул
    16.10.18 Полный запуск нового аэропорта Стамбула перенесен на Новый год
    18.07.18 Тариф дня: Москва / Краснодар / Минеральные Воды - Стамбул и обратно у Pegasus Airlines - от 68 евро
    11.07.18 Turkish Airlines заявила об успехе программы бесплатных транзитных остановок в Стамбуле
    22.06.18 Летние чартеры из Санкт-Петербурга в Турцию
    28.05.18 В Стамбуле открылся новый отель
    [an error occurred while processing this directive]