Швейцария



    Многоуважаемые соотечественники! Я провел в Швейцарии 2 месяца, апрель-май 2003 года, до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Проехал от Женевы до Шаффхаузена, и честно говорю - сравнить просто не с чем. Тихо, чисто, уютно. Незнакомые люди с тобой здороваются на улицах. Самый простой пример - я ехал по улице Нешателя на велосипеде. Проезжая мимо автозаправки, услышал крик, поворачиваюсь - рабочий мне что-то кричит и машет рукой. Это был первый день моей карьеры велосипедиста во французской Швейцарии, я подумал, что что-то нарушил - поехал не по той дороге, или что-то еще. Подъезжаю. Он тащит мой велосипед из-под меня, хватает насос и накачивает мне оба колеса! Начинаю вспоминать французские слова, спрашиваю - Сколько? Он говорит - Мерси. Сказал мерси, получил велосипед и поехал совершенно одуревший от такого нечеловеческого обращения.

    Возвращаюсь на родину. Мне из Москвы лететь еще дальше, рейсы состыкованы, плюс перегруз - 14 килограммов книг, которые мне подарили и еще дали денег заплатить за багаж. В Женеве еще раз переспрашиваю по поводу стыковки рейса и багажа. Представитель АЭРОФЛОТА уверяет, что из Шереметьево-2 до Шереметьево-1 меня и багаж бесплатно доставят. Самолет садят во Внуково! Паспортный контроль длился больше двух часов! На все мои попытки добиться выполнения обязательств передо мной нашего поганого Аэрофлота, я услышал сначала - Это ваши проблемы, а через час мне пообещали выслать из Шереметьево автобус. Закончилось все замечательно - я заплатил 50 долларов за такси и с трудом успел на свой рейс. У меня, к сожалению, не было времени ругаться с Аэрофлотом, но одно я точно знаю - НИКОГДА я больше не полечу на самолетах этой компании, к чему и вас всех призываю. Тем кто хочет проверить, скажу, что это было 23 мая 2003 года. Б. Мельников. Омск.

    Мельников Борис Викторович
    02/07/2003 12:32


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    29.12.16 Горнолыжным курортам Швейцарии не хватает снега
    28.12.16 Для постояльцев отелей Люцерна - бесплатный проезд в транспорте
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    22.11.16 Десять интереснейших рождественских ярмарок Европы
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    14.10.16 Ночные поезда Германии, Австрии и Швейцарии перейдут под бренд Nightjet
    06.10.16 Экскурсии к Рейнскому водопаду в октябре - за полцены
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    09.09.16 В выходные в аэропорту Цюриха - развлекательный авиафестиваль
    17.08.16 Отель без стен и крыши открылся в швейцарских Альпах
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Россия, Торжок
    1 турист
    США, Палм Кост
    6 туристов