Кипр, несколько советов, в том числе для мужчин



    Что такое Кипр? Я думал, это солнечный остров на средиземном море, цивилизованная и безопасная страна, которая хочет вступить в шенгенскую зону Европы, курортные города с кучей развлечений и дискотек, куча интересных экскурсий. Ошибочка вышла

    Ну конечно, туда можно ездить отдыхать, может даже кому то нравиться, но из того, что я перечислил, правда лишь то, что это остров в средиземном море и использовать его можно только как пляжный отдых и лучше из отеля вообще не выходить, а отель должен быть пятизвездочным и только пятизвездочным, тем более если вы поедете с ребенком! Весной температура воды в море 17-18 градусов, и лучше ехать летом или заранее пройти курс моржевания. Учтите, что половина даже пятизвездочных отелей не имеют своих лежаков на пляже или имеют, но очень мало, и многие номера имеют вид на дорогу или свалку.

    Ко всему конечно можно привыкнуть, но на отдыхе хочется расслабиться и ни о чем не думать, если все-таки вышли на улицу надо привыкнуть и быть готовым:

    - что идя по улице, в метре у Вас за спиной, будет выдавать громкий звуковой сигнал проезжающее такси, напрягая все ваши нервные окончания таким подвохом, что особенно неприятно для ежедневных посетителей московских пробок. С учетом их левостороннего движения, вообще все их передвижения можно расценить как попытку наезда на пешехода

    - Готовым, потратить много, очень много долларов (фунтов) и быть готовым и к тому, что на каждом шагу Вас могут надурить, на эти самые доллары. Неверье никому, не гиду, не продавцу, ни таксисту никому вообще! В первые 20-30 минут гид предложит поменять Вам доллары на кипрские фунты по спекулятивному курсу, в любом магазине курс выше. Таксист может не включить счетчик и придется платить гораздо больше, может предложить вас отвести в самый лучший ресторан, бар , клуб, где вас могут обмануть не на 10 долларов , а на суммы в 100 раз большие, так же практически все таксисты без зазрения совести совмещают извоз с сутенерством и на всю улицу орут, что у них самые лучшие девочки на Кипре. Не зря у них таксисты ездят на новых Е Мерседесах! В любом баре, клубе, если Вы расплачиваетесь кредиткой, могут подписать нолик или парочку в ваш чек к сумме оплаты.

    - Что в 90 процентах случаев вместо 0.5 литра пива наливают от силы 0.33, и что пиво стоит недешево, 1-10 долларов за недолив. А в магазинах продается водка местного разлива Самосонофф , Потапофф , разукрашенная под Смирнофф .

    - Что если Вы заплатили за что-либо деньги (не важно каким путем из Вас их вытрясли) попрощайтесь с ними навсегда! А придя за помощью в полицию, на Вас наорут волосатые черные киприоты и отправят подальше, а гид скажет, что у них принято громко и нецензурно выражаться в официальных учреждениях. Что рядом с полицейским участком будут лужи крови, а журнал регистрации преступлений занимает не одну сотню листов бумаги. Полиция защищает и таксистов-сутенеров и воров, мошенников, всех кроме Вас вот такая цивилизованная страна.

    Экскурсии. Может на ближайшую неделю не быть мест, или подводную лодку начнут запускать на следующей неделе. А самая интересная экскурсия из возможных катание на осликах, который под тяжестью вашей 130 килограммовой тушки и с места не сдвинется. В аквапарке многие горки вообще не рассчитаны на людей тяжелее 100 кг, и травмы гарантированы, в том числе с кровотечением. Вход в аквапарк Wet&Wild 30 баксов.И вообще не расслабляйтесь, будьте готовы ко всему!!!

    Дальше женщинам лучше не читать.

    На дискотеке (titanic, basement .), в большинстве случаев будет 5- 10 человек максимум, а всех девушек будут мгновенно цеплять киприоты, которые круглый сезон тренируются для этого.

    Проституция организовано по принципу сатирика Задорного, наняли наших девушек из России и СНГ, и нам же их продают, да еще и 5-10 раз дороже. Съемом проститутки надо заниматься только после 3 часов ночи, когда полиция регистрирует их присутствие в ночных клубах, после чего девочки свободны, не ранее! Стоимость от 60 долларов с человека + ночному заведению за шампанское, а оно может быть очень очень дорогим 150-1000 долларов. За другим в ночной клуб лучше не ходить, стриптиза, топлеса у них там нет, только консумация развод на напитки за большие деньги. Совет прост, если все-таки соберетесь на Кипр -берите девочек с собой, дешевле им путевки оплатить, чем снимать втридорога и только в определенное время или бегать за ними, как за трамваями. Берите с собой так же как можно больше водки, лучше в пластиковых бутылках, так как больше литра на человека не пускают, если Вы конечно не любитель местной водки Петрофф . Не подпускайте к себе киприотов и посылайте их на.

    ras200
    25/06/2003 12:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    12.10.17 Cobalt Air будет летать из Пафоса в Москву
    04.10.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр
    [an error occurred while processing this directive]