Турция: Magic Life Syrene City



    Читая представленные здесь отзывы путешественников, я почерпнула много полезной информации, поэтому, решила тоже поделиться своим опытом. Итак, в прошлом сентябре я посетила уже в который раз курортную зону Анталии. На сей раз мы остановились в Magic Life Syrene City. Получилось это не совсем по нашей воле, так как мы-то изначально хотели в Rixos Tekirova, но, к сожалению, подтверждения не пришло, поэтому срочно поменяли на другой отель. Я, начитавшись брошюр и интернет ресурсов, была увлечена системой Imperial All Inclusive, даже обрадовалась, что наконец-то узнаю поближе, что она из себя представляет. Как оказалось впоследствии, не очень-то все так прекрасно, как мне представлялось. Но обо всем по порядку. Летели мы туда компанией Сибирь. Полет туда нареканий не вызывает. Принимающей стороной был Detur. Встретили и очень оперативно транспортировали нас в отель. В лобби нам предложили соки-воды-шампанское, как говорится "за встречу". Приватные разговоры со служащим на ресепшн и денежное вознаграждение за предоставление сносного номера не возымели должного эффекта.

    После долгих скитаний по обширной территории под покровом сгустившейся турецкой ночи мы наконец-то добрели до нужного нам корпуса. Сказать по правде, ночью он выглядел не так ужасно, как днем. Поднявшись на второй этаж и открыв дверь нашего номера, мы испытали легкий шок. Грязный, залитый чем-то неотмываемым серого цвета ковролин, по которому без обуви пройти-то противно, так и чувствуешь, как там кишмя кишат клещи-сапрофиты. Обои какого-то неопределенного цвета. Какая-то детская пластмассовая колыбель, в которой мы явно не испытывали необходимости. Мебель старая, покрашенная серо-зеленой краской, очень убогая. Обивка у дивана и покрывала на кровати пахнут сыростью. Кстати, сыростью пахло везде. И этот запах был практически неистребим, мы просто с ним потом смирились. Ванная комната нормальная, правда, сама душевая кабина выглядела весьма поношено, кое-где облезла краска, шторка тоже выглядела не лучшим образом: подтеки, мутные пятна – это был далеко не задуманный дизайнером узор. Освещение в нашем номере тоже было не на высоте. Тусклый свет, почитать что-нибудь вечером не представлялось никакой возможности. Единственное, что было плюсом, – это размеры номера, он был двухкомнатный. На этом, пожалуй, плюсы помещения заканчивались. На следующий день мы пообщались с другими соотечественниками, приехавшими с нами в тот же день. Им тоже достался кошмар. У пожилого дедушки от затхлого запаха ковролина разыгралась астма.

    Мы предпринимали попытки поменять номер, но нам отказали под предлогом того, что свободных номеров нет и не ожидается, и даже за денежную мзду оказать услугу нам никто не решился. Рассмотрев территорию при дневном свете, мы выяснили, что самым приличным является новое главное здание, там и внешняя и внутренняя обстановка наиболее отвечали заявленным в брошюрах 5 звездах. Остальное же, как-то: старое главное здание и многочисленные корпуса, в одном из которых нас и посели, - оставляло желать лучшего. Все какое-то обветшалое, обшарпанное, пятна на потолках, осыпающаяся штукатурка, засиженная мебель в холлах, царапанные перила… только в столовой мебель была новой.

    Теперь о еде, что немаловажно, так как целенаправленно было выбрано AI. Так вот, еда была так себе, съедобная, но изо дня в день одно и то же. Разнообразие скудноватое. Кстати, в системе Imperial, по которой мы обслуживались, есть возможность посещения ресторанов иностранной кухни (итальянского, японского, турецкого и, кажется, латиноамериканского). Так вот, поспешу развеять ваши надежды на то, что здесь вы получите что-либо хотя бы отдаленно напоминающее блюда этих стран по внешнему виду, а уж тем более вкусу. Полная ерунда. В меню предоставляется выбор всего из 2-3 вариантов в качестве закуски, 2-3 на горячее и десерт у шведского стола, где все идентично тому, что дают за обычным ужином. Опять-таки есть можно, но удовольствия мало. Хотя немцев, похоже, все устраивало, они с удовольствием и громким хрустом уписывали все съестное, что только попадало в их поле зрения. Что касается напитков, то, как все знают, по системе AI полагается неограниченное возлияние любыми, в том числе и иностранного производства алкогольными напитками. Так вот. В любом баре по неясной причине "заканчивались" иностранные ликеры, вермуты, вино и т.п. и взамен предлагались только местного разлива. Вот такие пироги. В остальном: бассейн, пляж, территория – все было как везде.

    polina p
    20/10/2002 12:37


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    28.12.18 Turkish Airlines запускает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву
    20.12.18 Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула вновь отложен
    12.12.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Краснодар
    07.12.18 Turkish Airlines будет летать из Антальи в Санкт-Петербург
    22.11.18 Turkish Airlines поставит Boeing 737 MAX 9 на линию Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]