Grand Azur, Египет, Шарм-Эль-Шейх



    Несколько слов об отеле Grand Azur. Отель идет как 5*, но в некоторых каталогах как 4+*. И все же это 4*...

    Плюсы: + Отель новый, много зелени, 2 больших бассейна, детский бассейн, горки. Бассейны вроде как без подогрева. Хотя некоторые купаются… Дети с горки тоже съезжают в бассейн... Так что в феврале бассейн вполне "работоспособен". + Кормят не плохо (хотя завтраки все же однообразны). Официанты в ресторане довольно расторопны, многие говорят по-русски. + Что бы не писали, но разницы в обращении с русскими и с "нерусскими" я не заметила... Хотя порой русские ведут себя так, что тошно становится... Номер с видом на стройку (а она действительно есть) немец или итальянец рискует получить так же, как и русский. Так что - полное равноправие:) + Номер убирают неплохо. Удивительный факт: дурачась, мы сильно хлопнули балконной дверью, и стекло в двери треснуло полукругом с радиусом ок. 20 см от пола. Легко не заметить... Испугавшись, что нас заставят платить за испорченное стекло, мы его просто завесили шторой:) А через день, придя в уже убранный номер заметили, что стекло в двери успели поменять... Думаю, данный факт оценят все, кто хоть раз безуспешно пытался добиться ремонта в номере. + При заселении в номер у нас возникли проблемы с сейфом. Сказали об этом на рецепшен и тут же, при нас, служащий все исправил. + Отель находится в 20 км. от центра, но 5 раз в день ходит бесплатный автобус (хотя на него нужно записываться за день). В принципе, чувствуется, что о гостях в отеле, по мере возможности, стараются заботиться.

    Минусы: - Рядом стройка-помойка. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что в Египте такое везде... - Отель далеко от Naama Bay. На автобус нужно записываться - нам такой вариант не подошел, мы ездили самостоятельно на маршрутке (ходит очень часто) за 5 фунтов с человека в один конец (1 доллар) - ехать минут 10-15. - В ресторанчики (не основные) в нашем отеле нужно записываться за день. Вообщем пустячек, а... - Номер нам дали хотя и с хорошим видом на бассейн/море, но с 2 кроватями. Когда мы попросили одну - предложили сдвинуть кровати рядом. Надо сказать, не очень удобно:) Хотя, вполне допускаю, что номеров с 2-х местными кроватями могло просто не быть в данный момент. - На ужин нужно приходить ровно в 19-00. Опоздание на 10-15 минут грозит ожиданием свободного столика в предбаннике ресторана. И это в феврале! А что будет в пик сезона? Хотя, думаю, что в 20-00 уже не так много народу... - Отель не далеко от аэропорта. Иногда самолеты взлетают прямо над головой, несколько секунд стоит грохот... Но, за неделю нашего пребывания, такое было раз 5-6... И то, только днем...

    Очень большой минус: Пишут, что у этого отеля плохой вход в море. Что рядом большой коралл, и поэтому, так не удобно. Угу, коралл там действительно большой - метров 600 от берега. У соседнего отеля метров 300. Но почему, соседний отель построил нормальный пирс (пишут "пантон" - хотя обычный деревянный пирс на столбиках в ? -1 метрах над водой) до края коралла, а Grand Azur нет? В Grand Azur по дну выложены бетонные плиты огражденные веревочкой… протяженность дорожки тоже метров 300... но Бог с ним, что де доходит но края коралла (ведь действительно, досадно больше вкладывать в пирс чем соседи) так сделали б хоть эти 300 метров как у всех - над водой!!! А не по колено в воде!!! Смысл в таком пирсе? Идешь 300 метров по колено в воде огрожденный веревочкой, а потом еще 300 метров, так же по колено, но только без веревочки… Хотя во время отлива, дорожка не все погружена в воду и первые 300 метров можно пройти быстрее.

    Соседние отели тоже в курсе, что пирс в Grand Azur не пригоден к использованию - у их пирсов всегда охранники - чужих не пускют... Вообщем, пока дойдешь до места, где можно купаться - 30-40 минут... Причем когда волны идти опасно - можно наступить на какую-нибудь гадость типа ежа или черного червяка... Или просто подвернуть ногу - дно достаточно не ровное... Метрах в 200-250 есть небольшие заливы где-то по пояс глубиной… можно и там поплавать…Но это как то не то...

    Хотя когда дойдете до края коралла - там сразу обрыв 30 метров. Очень красиво! Коралл - великолепнейший, рыб - полно!!! Для тех, кто хочет посмотреть кораллы - самое место. Только я бы рекомендовала не ехать в Grand Azur, а брать соседний Magic Life. И риф тот же и пирс нормальный.

    Кстати, что бы ходить по кораллу (да и плавать тоже) нужна специальная обувь. В Grand Azur мы купили такую за 40 фунтов (8 долл). Не знаю, кто как, но я натерла этой обувью чудовищные мозоли. Лучше одевать обувь на носок - и мозолей нет и песок не так чувствуется...

    Погода в феврале: Нас пугали, что это самый холодный месяц и дует сильный ветер. В принципе, все так. Погода как в Москве не самым жарким летом. Есть солнце - тепло и даже жарко. Тучка нашла - прохладнее. На пляже от ветра лучше загораживаться специальными заграждениями. Температура на солнце +25 +27, в тени +20 +23. Вечером +16 +18. Думала, что потребуются осенние куртки, но ходили в майке с коротким рукавом и вязаной кофте. Так что, было теплее, чем ожидали. Когда заходишь в море, кажется, что оно холодное. Но это не так! Нужно продолжать идти и Вы почувствуете, какое оно теплое!!! Особенно на обратном пути - идти минут 30, ветер дует - лучше пытаться идти где глубже или плыть - так теплее. Но море - супер!

    И последнее: Говорят, что Шарм Эль Шейх лучше Хургады. Да, сами отели действительно лучше, хотя и в Хургаде есть неплохие. Для тех, кто едет плавать на кораллы - Шарм предпочтительнее… Но, мне кажется, для тех, кому нужно просто море, а кораллы в виде экскурсии - лучше подойдет Хургада. Кстати, мне лично больше понравилась Хургада. Как раз именно тем, что она более (не красивое слово, ну ладно) загажена:) Шарм мне показался слишком лакированным туристическим городом, построенным только для туристов. Хургада более самобытна и больше приближена к реальному Египту. Хотя, конечно, каждый выбирает по себе:)

    Svetlana Romashova
    25/02/2003 12:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]