ШЭШ - Crowne Plaza



    Всем привет. Отдыхали в Crowne Plaza в ШЭШ с 7 по 14 января 2003 (кстати, погода супер - тепло и не жарко, в море хорошо купаться (я плавал по 50 минут и не замерзал, хотя, конечно, вода не парное молоко, январь, знаете ли), на солнце не сгораешь даже без крема). До заявленных 5* явно не дотягивает, но в Египте это обычное дело. И потом, за такие деньги ($406 в double на одного с полупансионом в высокий сезон :)

    Расположение Удачное (если проплыть от понтона (удобный) налево метров 100-200 - ОБАЛДЕННЫЙ риф напротив строящегося отеля), да и рядом с отельным пляжем риф очень и очень неплох (кто хочет посмотреть на плохие рифы - Вам дорога в Neama Bay). Вышеозначенная Bay (местное тусовочное место) в 7 км, т.е. рядом (на такси больше 15 тугриков (Т) (около $3) не давать :), и брать их (такси) нужно за воротами), добраться туда и оттуда в любое время суток не проблема. Мы на бесплатном шаттл басе (есть такой до/из Neama Bay, вроде 3 раза в день) не ездили не разу, ибо вояж в Neama Bay на троих на такси стоил всего $2 с каждого. До аэропорта на такси тоже не проблема (мы вчетвером со многим грузом - был даже на багажнике - доехали за Т30), за счет чего в последний день проводите лишний час с хвостом у Красного моря.

    Недалеко мечеть (песни по вечерам) и картинг (рекомендую, очень быстрая трасса, прикольно вылетать в песок, и там есть карты 13л.с.! На них нас, правда, не пустили за недостатком квалификации :).

    Отель и территория Отель забавен по архитектуре - здоровый арабский минимализм, террасами спускающийся к морю, пока маловато зелени (хотя у нас вид из номера 1235 был шикарный - на сад и на море, недостатка в зелени не было). Отель тихий (см. выше про Neama Bay, так что это плюс). Есть кафешка у моря, дайв- центр (см. ниже), фитнес-центр (бесплатно), спа-центр - T25 (я там только в джакузи валялся, т.к. бани не люблю, а так есть турецкая и финская). Бассейны НЕ подогреваются (не верьте рекламе; правда, лезть туда и не хочется, кроме как по вечерам). Банкомата нет (есть, но не работает).

    Персонал Официанты тормозные (говорят, как везде в Египте), может быть, потому, что не платили налом (с чаевыми), а записывали на номер (в конце попытки обсчета не было - проверяли). Reception милый, в том числе есть русскоязычная Ирина, для тех, у кого с языком (английским или итальянским) проблемы. Иной персонам также вежливый.

    Номер Не ахти какой большой и с пустым минибаром (это плюс, т.к. влезает больше пива для охлаждения :), а всякую дрянь можно и в кафешках купить). Чистый (уборка раз в день). Электронный сейф бесплатно. Ящик с ОРТ (для тех, кто приехал его посмотреть). Вторую лампу на балконе за неделю так и не вкрутили (просили 2 раза). После душа было много воды на полу (вода ликвидируется брошенным на пол полотенцем, благо их много). В номере тихо. Есть мощная портьера для заслона солнца по утрам, когда оно светит прямо в лицо.

    Еда (брали HB) Завтраки однообразные, но есть можно (говорят, везде такие). Ужины лучше (блюда меняют), но мясо почему-то всегда было жесткое. Я любил очищенные гранаты, сладкие и сочные, еще был желтый арбуз (раньше таких не видел). Отличные десерты! Есть можно и на свежем воздухе.

    Контингент Итальянцы процентов 60, русские процентов 30 (достаточно адекватные и дружелюбно настоенные). Анимация только итальянская (все равно потешно смотреть).

    Разное Тугрики лучше менять в Старом Шарме или еще где-нибудь, где за ваш бакс дадут T5 (в отеле и в Neama Bay курс, как правило, ниже). Не снимайте там деньги с банкоматов (сейчас посчитал курс, по которому добрый банк конвертировал мои денежки - ужас)! Везите доллары и там меняйте. До старого Шарма такси T25. Из Neama туда же можно доехать на маршрутке за T0,5. В принципе, маршрутку до Нямы или Старого Шарма можно поймать, если выйти на большую дорогу от отеля, но она довольно далеко и мы ни разу не сподобились (олени, т.е. такси, лучше).

    Пляж отеля Кое-кто его поругивал (песок, мол, только на втором уровне, а у воды нет - только песчаниковая порода), но я пузо греть не люблю, и по мне и так хорошо. Тем более днем лежаки у воды и не найти - можно только на втором уровне, где песок (в любом случае идти недалеко, а в коралловых тапках (стоят от T25-рекомендую, в них еще можно на квадроциклах ездить и по горам лазить, если другую обувь жалко) и не напряжно). Понтон, как уже говорил, хороший (как-то ночью на нем даже пиво пили), в коралловых тапках без поблем зайти и от берега (только нельзя).

    Телефон Удобно звонить из интернет-кафе в Няме. В самом большом магазине Шарма (мимо него не пройти, если идешь по променаду в Няме) на первом уровне есть интернет-кафе, где минута стоит T3 (для сравнения, обычная линия - около $3, мобила по роумингу - около $2,5). Разницы в качестве не заметил, есть только небольшое запаздывание (собеседники разницы не замечали, пока им не скажешь). Кстати, при мне звонили по инету только русские-вот такие они продвинутые :) Также выяснилось, что довольно большой процент входящих sms на мобилу не проходит (юзал оператора Mobil Nil).

    Дайвинг Мы получили сертификат Open Water Diver по системе SSI за $190 в Holiday Service, что при отеле Alboustan (так, кажется) в Няме. PADI везде (в т.ч. в нашем отеле) дешевле $320 не найти. Говорят, то же самое. Рекомендую инструктора (прошу не считать за рекламу, просто хочу облегчить выбор) Дениса Кермана (моб. 0124856574), он из Пскова: научитесь быстро и хорошо (три дня по 4 часа). Избегайте обучения в группах больше 3 человек (мы учились вдвоем), а то будете все время ждать, пока другие упражнения сделают. Дайвинг от отеля не особо (оборудование старое и цены, как мне показалось, высоковаты), стоит нырнуть только из-за рифа.

    Удачного отдыха

    Надеюсь, что помог советом :)

    Nius
    25/02/2003 12:32


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    [an error occurred while processing this directive]