Хорватия-2001



    В сентябре 2001 года мы с подругой поехали в Хорватию на п-в Истрия.Прочитав один очень хмурый репортаж об отдыхе в гостинице Монтауро, решила тоже оставить свой отзыв. Нам понравилось. Но гостиница была другая (и туроператор, видимо, тоже) Скажем спасибо менеджеру фирмы Ядран тур (тетя в возрасте моей мамы), которая уговорила нас взять номер без балкона, но в гостинице Паренциум (3*, м.б. с плюсом) г. Поречь. Поподробнее.

    Прилетели без происшествий, видимо, вовремя - не помню. Аэропорт Пула. Кондиционер в здании аэропорта работал, хотя это неактуально - прошли контроль за 5 мин. Нас погрузили в автобус с очень улыбающимся водителем и не менее лучезарным гидом-хорватом (разговаривающим свободно на русском, но делающим иногда смешные ошибки). За полтора часа дороги он рассказал и о стране, и о практически всех прибрежных городочках - это все бывшие венецианско-римские колонии. Он появлялся в нашем отеле примерно через день - расписание было вывешено на доске объявлений. Наш отель, как оказалось, расположен в туристической зоне ...какая-то... лагуна в 3км от городка (или15 мин на туристическом авто-поезде). Отелей было много, но наш был на отдельном полуострове, и мы сразу оценили это - у нашего отеля был собственный пляж, а остальные громоздились друг на друге. Про отель - полупансион завтрак и ужин шведский стол - прилично кормили и разнообразно, в отеле казино и ночной клуб с дискотекой, которую не было слышно в номерах по ночам! и еще 2 ресторана, бар и бильярд.

    Вообще в Хорватии, как мне показалось, хороший отдых для семей в детьми лет 8-12 и людей в возрасте, и еще для утомленных работой (как я тогда приехала). В нашем отеле было совсем мало русских и много австрийцев, немцев, итальянцев, много людей в возрасте. Обслуга отеля говорила на немецком, итальянском, английском - без проблем, на русском - не все, но звали тех, кто понимает (но практически и проблем-то не было, в барах говорили по-русски). Еще в отеле было 2 бассейна (открытый и закрытый) и плюс сауна, джакузи и тренажерный зал за отдельную плату. Мы попали на 5 дней в плохую погоду - лили дожди. Остальное время было очень хорошо. Море очень чистое. На пляже - голубой флаг ("экологически чистый пляж"). Загорали под соснами - там пляж такой. Очень забавно. Все окна номеров выходят на море, т.к. отель на полуострове. На улице у центрального входа - ковровые дорожки до самого шоссе :) Номер обычный - маленький, чистенький, мебель не новая, но в хорошем состоянии, санузел современный. Кондиционеров в стандартных номерах нет. Не жарко из-за сосен, растущих вокруг отеля. Вообще территория очень ухожена.

    Наши экскурсии. Мы отмели все дальние поездки, кроме Венеции. Венеция - конечно, уезжать приходилось рано, в 7 утра, но все было нормально организовано, и море было практически спокойное, что немаловажно. В Венеции у нас была хорошая обзорная экскурсия (пешеходная), еще мы погуляли сами и купили прогулку на катере-такси, который покатал нас по каналам и под конец привез нас прямо к нашему кораблю (из-за чего и решили его взять - за 6 часов находились и устали). Впечатления остались самые радужные.

    Еще ездили на целый день на рыбный пикник на катерке. Нам повезло - обычно предлагается катер человек на 100, сидят все стройными рядами.... Мы купили экскурсию на маленьком катере - всего 16 человек, зато в 2 раза дешевле (всего $10!), и вшестером всю дорогу туда и обратно загорали на крыше - предлагались и такие места (на что мы и купились) - пили вино (кормили нас на берегу). Капитан сам вел экскурсию на английском, немецком языках и "славянском эсперанто", как он сам выразился. Нас покатали по побережью, привезли в соседний городок, обед со свежей рыбой. Мы погуляли по местным достопримечательностям, потом нас отвезли на остров, мы искупались в море, и обратно. Итого на 8 часов занятие. В компанию нам попались 2 молодые пары австрийцев, очень веселые и доброжелательные, мы отлично провели время.

    В город Пула мы ездили самостоятельно на рейсовом автобусе ($10 билет туда-обратно - для сравнения экскурсия, предлагаемая в отеле, правда, с национальным ужином - $50) - все посмотрели сами - памятники римского периода (и прочих) искали по карте (амфитеатр, церкви, крепостные стены с воротами, археологический музей), экскурсия получилась интересная. В Пуле рестораны и кафе ровно в 2! раза дешевле.

    Рестораны в Порече - маленькие, приятные, недорогие (по московским меркам) с хорошим обслуживанием и свежайшей рыбой и морепродуктами. Мы облюбовали один - в патио (стены - остатки крепости 15 века с древней мостовой и обломками колонн - довольно экзотично). Придя второй раз в это заведение (через неделю!), мы были приятно удивлены, что нас запомнили и в подарок принесли 2 рюмочки дижестива.

    Резюмирую - как мне показалось, в Хорватии на полуострове Истрия отдыхать очень даже неплохо (и получается недорого), правда, нужно с душой подходить к выбору отеля. Паренциум - приличный отель, еще там есть Соль Клуб Истра (территория занимает целый остров, с анимацией) - тоже хороший отель (наши знакомые там отдыхали). Советую выбирать эти отели тем, у кого денежные ресурсы небезграничны, а хочется достойного отдыха.

    Всем приятно отдохнуть!

    Наталия
    25/10/2001 12:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]