Европа 2002 с компанией Кругозор



    Исходные данные: тур № 23 (Амстердам-Париж-Версаль-Брюссель-Берлин)
    1.06. - 10.06.2002г.

    В поездку я ездила с мужем, это была наша первая поездка на автобусе на продолжительное время. За все время путешествия у нас было только два ночных переезда (оба - по Польше). По Польше экскурсий не было, зато там можно купить плетеные штучки - короба, кресла, и др. Мы там купили поднос на ножках, на котором удобно носить продукты и бутылки (для дачи). Первый отель у нас был в Германии (в небольшом городке Брауншвайг) Городок приятный, малоэтажный, красивая готическая церковь. Номер у нас был небольшой, чистый. Но зато какие завтраки в этом отеле: несколько видов булочек, несколько сортов чая, несколько видов паштетов, несколько сортов джема. Возле отеля жили зайцы, за беготней которых было интересно наблюдать. Город интересен для тех, кто хочет купить поддержанную машину, в городе несколько стоянок продажи поддержанных машин. (Опель 91-го года -500 долл.) Следующим городом у нас был Амстердам. Сначала мы были на сыроварне, где настоящий амстердамец рассказал о производстве сыра. Сыр мы купили с собой, очень вкусный сыр, не такой Голландский , как продают в Москве, а гораздо вкуснее. Потом этот же сыровар показал нам производство настоящих голландских башмаков.

    В Амстердаме мы были только 5 часов. По приезде в город нас встретила гид, очень эмоциональная женщина, прекрасно рассказала нам о городе. (Вообще, гиды во всех городах были хорошие). На запланированную экскурсию на фабрику алмазов мы не пошли, просто гуляли по городу. Туристы, сходившие туда, сетовали на то, что лучше бы их сводили в музей Тюссо.

    Уже ночью (в 1ч. ночи) мы приехали в Париж. Отель размещался далеко от центра. Другие туристы, проживавшие в этом же отеле, абсолютно не беспокоили. В Парижском метро мы разобрались очень быстро, если что-то непонятно, берем карту метро и показываем нужную станцию, кто-нибудь объяснит. На Париж в этом туре отводится 4 дня, из них один - замки Луары (и винодельня). ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕЗЖАЙТЕ В ЗАМКИ ЛАУРЫ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Замки Лауры и деревеньки французские произвели наверное даже большее впечатление, чем Париж. Мы купили там прекрасное вино. Рекомендую - Бархатистое (8 евро-бутылка). В Париже из музеев успели сходить только в Лувр, конечно после 15ч. (цена билета ниже). В Лувре мы фотографировали и снимали на камеру. Обязательно посетите Латинский квартал. И вообще ходите по городу сами, смотрите. Еще нас возили в Версаль, но он показался гораздо более простым, чем Петергоф. Фонтаны не работали. В Латинском квартале прекрасные церкви, которые в ходе обзорной экскурсии не осматриваются. Конечно, не хотелось уезжать из Парижа, но впереди нас ждали еще города.

    Брюссель. Красивый город. Небольшой центр города, но очень уютно, хотя много туристов. Что понравилось: рестораны на центральной площади города (было бы время, просидела бы там несколько часов), великоленая площадь (побудьте там подольше, рассмотрите каждый дом), наивкуснейший шоколад (купите побольше себе и друзьям в подарок), и очень вкусный кофе. И конечно великолепные брюссельские кружева.

    Последним городом в этом путешествии идет Берлин. В Берлине мы были недолго. Осмотрели центр города, немножко погуляли и вперед домой в Россию. Уезжать не хотелось.

    Полезные советы путешественникам:

    1. Берите побольше пленок для фотораппарата. Я в этой поездке потратила 2 пленки по 36 и на Брюссель уже не хватило. Пленки там стоит где-то 7 евро.

    2. Если есть возможность, возьмите с собой камеру.

    3. Берите с собой подушки под голову.

    4. ПОКУПАЙТЕ ЕВРО ТОЛЬКО В МОСКВЕ. В Европе у вас иногда даже времени не будет на то, чтобы найти обменник или они будут закрыты

    Мы с мужем поехали вдвоем в эту поездку, другие просто испугались, нас пугали какими-то трудностями: "На автобусе едете? Это ведь так утомительно". НЕТ, не так утомительно, как кажется. Остановки через каждые 4 часа на 20-30 мин. Дороги в Европе хорошие, не трясет. Да и поспать в автобусе можно (мы спали даже днем). Поездка нам понравилась. Осенью собираемся с мужем поехать в Италию на отдых с "Кругозором". А на Новый год я хочу в Прагу, тоже с "Кругозором".

    Но минусы у этой поездки есть: мы видели музеи только в Париже. В других городах время на осмотр музеев не запланировано. Так что эта поездка хороша только как ознакомительный тур.

    Полина
    25/02/2004 12:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости

    23.08.13 В Эдинбурге - самые дорогие гостиницы в Великобритании
    22.08.13 В Лондоне пройдет карнавал
    21.08.13 Исторические здания Лондона откроют двери туристам
    13.08.13 Железнодорожные тарифы в Великобритании вырастут на 4%
    Пивной фестиваль проходит в Лондоне
    12.08.13 Между Лондоном и Шотландией увеличено число спальных автобусов
    Британские железнодорожные компании запрещают электронные сигареты
    11.08.13 Картины Боба Дилана можно будет увидеть на выставке в Лондоне
    09.08.13 Презентация Boeing 787 испугала жителей Эдинбурга
    07.08.13 Гостиницы группы Accor вводят бесплатный Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]