Разочарование в Италии



    К сожалению, придется присоединиться к мнению тех авторов писем, которые недовольны отдыхом в Италии. Мой опыт - одна неделя в середине сентября 1998 года в Гроттамаре (2 часа на автобусе от Римини к югу), отель Exodus. Отель декларирует себя как трехзвездочный. Нигде более я не видела трехзвездочного отеля с двумя пружинными кроватями и санузлом размером примерно 1,5 х 1,5 м. Вместо душевой кабины - отверстие в полу и занавеска. Обещанный кондиционер оказался центральным для отеля и был выключен. Так как приходилось открывать все окна, номер был полон комаров. Несмотря на просьбы не только нас, но и других обитателей отеля, персонал даже не подумал включить кондиционер. Шведский стол относился только к закускам, их было немного: морковь, салат листовой, капуста и еще что-то такое-же немудреное. Каждый день одно и то же. Помимо этого, нам настоятельно рекомендовали пользоваться сейфами в номерах. Учитывая, что при поездке наших знакомых в Италию их на улице полностью обчистили карманники, я решила положить деньги в сейф, откуда благополучнейшим образом пропали 200 долларов. Подозреваю, что здесь не обошлось без служащих отеля.

    Кстати, для тех, кто хочет покупаться в сентябре на Адриатике, сообщаю, что море хотя и теплое, но купаться неуютно: на берегу сильный холодный ветер. Температура днем около 22-23 градусов, а ночью холодно - 10-12. Поэтому в бассейне купаться тоже нельзя, если, конечно, вы не морж.

    Кроме Италии мне довелось отдохнуть в Испании, в Тунисе и на Кипре, и везде отдых был чудесный, даже в отелях 3* (Испания и Тунис). Очень жаль, что для того, чтобы показать моей маме Европу и европейский отдых я выбрала именно Италию. Советую Вам не совершить той же ошибки.

    Наталия Фролова
    24/10/1998 12:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.12.17 Вход в римский Пантеон станет платным
    12.12.17 Зимние распродажи в Италии начнутся 5 января
    11.12.17 Карнавал в Венеции начнется 27 января
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    01.12.17 Alitalia восстановит второй рейс Рим – Москва
    В Доломитовых Альпах начался горнолыжный сезон
    29.11.17 В Милане открывается торговый центр, спроектированный Захой Хадид
    24.11.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию
    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    [an error occurred while processing this directive]