Отель "Дельфин" в Хорватии



    Несколько дней назад вернулся из Хорватии.

    Был на п-ове Истрия, недалеко от города Пореч. Отель "Дельфин" 2 звезды.

    Летел туда из Домодедова теми самыми "время от времени падающими" Башкирскими Авиалиниями. Самолет Ту 154. Ну и отстойный же самолет, я скажу. Входишь туда и в ноздри тебе бъет сильный запах пота от предыдущих пассажиров. Внутри обстановка, как в потасканном вагоне поезда. Если в проходе стюардесса развозит напитки или еду, то все, ни взад ни вперед не пройдешь. А уж если человек впереди тебя откинул спинку кресла, все полный абзац. Самолет поскрипывает на лету, кажется , что разваливаться собирается. Обратно летел, вдруг из-под обшивки пошел какой-то белый дымок. Я так и не понял, что это такое, особенно испугаться не успел даже. (но народ думал, пожар):. Правда пилоты у Башкирских Авиалиний неплохие, посадки туда и обратно были мягкими.

    Задержки в рейсах были, но к счастью небольшие, по 30 минут или около того.

    Перелет - это самое неприятное из всего путешествия.

    Короче, прибыли мы туда. Хорватский пограничник перерыл всю мою сумку, ничего не нашел и я проследовал далее. В аэропорту нас встретил автобус и отвез в отель . В отеле с утра у рецепции очередь неслабая. Где-то минут через 40 подошла и моя. Девицы на рецепции долго копались в компьютере, изучали мой ваучер, в конце концов сказали, что нас нет в списках, однако, типа нет проблем, сейчас поселят . (я прям испугался даже, ну вот думаю, блин начинается !). Но нет, все нормально, мы впираемся в свой номер.

    Номера там более менее ничего. Кровати , правда раздельные. Тесновато. В душе локтями о стенки бьешься. Кондиционера нет, но он вообще то и не нужен. Ночью при открытом окне даже иногда одеяло хотелось натянуть.

    Белье и полотенца меняют каждый день, все с этим в порядке. Короче, нормальный 2ух звездочный отель.

    Что мне в этом отеле не понравилось: там между балконами легкие пластиковые перегородки. Поэтому если ночью на соседнем балконе кто-то говорит, а у тебя окно открыто, то такое чувство, что все разговоры происходят прямо у тебя в комнате. То же самое происходит, когда говорят в коридоре. Особенно дерьмово все это ощущать ночью. Хорошо, что еще я там за день уставал и ночью просто ничего не слышал.

    Но правда один раз проснулся от сильного грохота. Думал, что под нашими окнами работает отбойный молоток. Потом проснулся окончательно , разобрался в чем дело. Оказывается это один чудак на букву М из соседнего номера (наш, русский) решил поспать на балконе. Его громовой храп был слышен на все номера в округе.

    Так, теперь надо пару слов про жратву в этом отеле сказать. Она там весьма достойная. С утра шведский стол (с напитками - т.е. какие-то цветные жидкости в бачках, чай, кофе). Ну и куча всякой нормальной жратвы. Вечером ужин -тоже очень достойная еда, только вот напитки за отдельную плату. А они там весьма блин недешевы. Примерно раза в 2 дороже , чем в москве. Т.е. например банка колы может рублей 30 стоить.(ну как в каком-нибудь московском ночном клубе). Но тут то тебе каждый раз приходится это пить. Вино там тоже можно купить , но вино в нашем ресторане так себе.(я имею ввиду только то, которое дают за ужином - другого не пробовал). Только минимальная порция - 0,5 л. Лично мне многовато за раз (хотя, наверное, кому-то плевком покажется).

    Самый прикол, что завтрак там начинается в 7.30 :)))))). Я даже офигел, когда узнал. А ужин в 18.30. Ну, он правда сколько-то там продолжался , к началу не обязательно приходить. Но все равно по меркам отдыха рановато. Дело в том, что у Хорватии по сравнению с Москвой время на 2 часа позже, поэтому по нашему это уже допустим не 7.30, а 9.30. Короче, я так и не смог перестроиться - по Московскому времени жил. Соответственно в 22.30 уже сильно- сильно спать хотелось.

    А даже если и не хочется, то делать особо нечего в отеле. Анимация просто никакая. Стоит какое-то ВИА и распевает песни молодости моих родителей. (где-то 20 летней давности). Немецкие пенсионеры бодренько отплясывают.

    Может я просто место нужного не нашел , не знаю....

    Обедать приходилось в разных местных забегаловках и ресторанчиках. Пицца там очень хорошая, да и рыбные блюда тоже очень ничего. Цены не очень высокие, правда напитки опять же дорогие.

    Пляж был недалеко от Отеля - минуты 3 наверное. Надо заметить, что песчаных пляжей в Хорватии нет (почти за редким исключением на каких-то островах). В основном галька или скалы или бетонные плиты. Вот на этих плитах я и околачивался. Пришлось купить раскладные лежачки. С плит в воду ныряешь, плаваешь, потом вылезаешь по железной лесенке (как из бассейна). Рядом правда был пляж из гальки, но мне как-то на плитах больше нравилось. Еще немного левее был пляж из скал. Вот там чтобы купаться нужны резиновые тапочки. Но мне в них купаться было неохота, поэтому я экспериментировать не стал.

    Вся прелесть этих пляжей, что совсем неподалеку от них сосны растут. Приятно пахнут и создают тень. А с моря дует освежающий такой ветерок. При этом комаров нет, мух нет. Пообедал ты допустим - и заснул под сосной на пару часов.

    Пляжи кстати чистые , и вода чистая, на много метров дно видно. Вода достаточно соленая. Кстати, большую часть времени море было ничего, правда под конец началось волнение, плавать стало нелегко. Лучше всего на надувном матрасике или с кругом. (что многие и делали).

    В общем, море и пляжи мне в Хорватии очень понравились.

    Всякие пляжные развлечения тоже присутствуют - ну там скутеры, парашюты с катером, лодки, велосипеды и др. Правда я ими не пользовался.

    Теперь пару слов о народе , который там отдыхает. В основном это немцы и жители различных стран восточной Европы. Еще иногда попадаются голландцы, итальянцы и пр. Правда говорят в августе итальянцев там просто полно становится. Кстати, итальянцы предпочитают не отдыхать у себя в Италии (типа там грязнее и дороже) а едут в Хорватию. Вообще вся эта публика ничего, особых проблем не создавала. Правда некоторые русские жаловались на немцев, но я ничего такого не заметил.

    Относительно девиц. Да, есть там очень даже ничего (но все либо наши, либо из восточной европы). Немки - это из серии "я бы отказался".

    На пляже многие загорают без верха. Сначала кажется странным, потом привыкаешь. Бывал я там на экскурсиях:

    1. Венеция. Это да. Это круто. Я такого раньше не видел. Не жалею , что поехал. Единственно что, советую не заказывать заранее обед в ресторане. По отзывам дают отвратительную куриную ногу с макаронами. В городе толпы (просто орды) туристов, огромные цены. Кучи ненужных сувениров (так себе ничего и не купил). Одна русская мамаша с 2умя детьми забила на все и не вернулась на корабль. Главный на корабле на 5 языках сказал, что типа ждем русскую туристку, ждем русскую туристку. Мне даже как-то не по себе стало (стыдновато), думал, что сейчас немцы на меня набросятся :))))))))). Нет, все тихо ждали, правда так и не дождались.

    2. Остров КРК. (вот такое вот короткое название). Это мне тоже понравилось (хоть и все пришлось осматривать достаточно бегло). Ну всякие там средиземноморские средневековые городишки и тд. Приятно побродить по их улочкам. Еще посещали лечебные гряжи, все в них вымазались, бегали, ждали пока засохнет, потом смывали. Посетили одну старую местную "канобу" - ну это у них так заведеня общепита называются. Там проходила дегустация какого-то местного солено-сушеного мяса с сыром с вином и ракией (инжирная водка). Вкусно, нечего сказать. Только вот это вино какое-то особое - выпьешь немного, а тебе кааааак даст по мозгам, только держись. (какой-то древний рецепт).

    3. Экскурсия под название "Рыбный пикник" - мерзкий хорват по имени Доминик обещал вино, рыбу, купание на острове, посещение города Ровень. В результате рыба оказалась посредственной скумбрией, вина мы как обычно выпили слишком много, в Ровине после этого заблудились, еле успели на корабль. Купания на острове не было , так как там прошел какой-то ураган и после этого туда туристов не пускают. Да еще рожи забыли смазать кремом от загара и обгорели неслабо. Люди, не ездите вы на эти рыбные пикники, посылайте всяких Домиников на три буквы. Лучше просто съездить в этот город Ровень и походить там не ограничивая себя во времени. Тем более, что городок очень красивый и древний, он того стоит.

    4. Еще просто поехали от отеля на паровозике (ну такие по ВДНХ ходят) в город Пореч, который был недалеко от нашего отеля. Ну сели мы в Этот паровоз - поехали. Тут раз, дождина хлынул. Подмокли конкретно. Приехали в Поречь - солнце. Походили по городу , пора обратно ехать. Опять сели в эти вагончики, поехали. Ну что за ::: опять этот е:.й ливень. Короче опять промокли на корню. А Поречь тоже красивый город.

    Ну что еще сказать - хорваты. Вроде нормальный народ, не пристают, не надоедают. Достаточно вежливые. Слегка какие-то заторможенные, ну это ладно. По-русски ни бум-бум. По английски с ними говоришь - вроде понимают, но , сволочи , отвечают тебе на своем хорватском. Если напрячься., то в принципе можно понять. Вот немецкий или итальянский там на ура проходит. Но у нас с этими языками проблемы.

    Дороги в хорватии хорошие, только вот узкие. 1 ряд в каждом направлении. И иногда по горам. Видимо для человека, который привык к широким дорогам, трудновато будет. (особенно по встречной какой-нибудь самосвал обгонять). Правда сам не пробовал. А так там вроде без проблем можно машину, мотоцикл или скутер взять напрокат и рассекать, сколько угодно. Правда бензин, как и везде в Европе - 1USD за литр.

    Вывод: В Хорватию стоит ехать любителям достаточно спокойного отдыха - свежий воздух, красивая природа, чистое море, маленькие средневековые городки и все такое.

    С Уважением, Константин

    Константин
    17/08/2002 12:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]