Автобусом по Европе. DSBW-tours. часть I



    Для начала краткое описание тура. Почему краткое? Потому что целью письма является скорее не перечисление всем известных красот европейских столиц, а именно благодарность хорошей туристической компании. Или даже не так, просто хочется рассказать как все было хорошо, и что туда стОит ехать. Итак, наш тур назывался Лондон - Париж - Бенилюкс.

    Тур начинался с Белорусского вокзала, где наша замечательная гид Белянинова Галина нас встречала, и рассаживала по вагонам. Так как мы с подружкой собрались в Европу не совсем в сезон (начало сентября и учебного года) то в нашейгруппе мы оказались единственными представительницами младшего поколения. Что нас немножко смутило поначалу.. и что было не очень всю дорогу, почему расскажу позже. Итак тур.

    Мы благополучно доехали до Бреста, по дороге, в начале пути, Галина зашла к каждому из своих туристов в купе, объяснила что надо делать, и куда надо идти утром по прибытии в Брест, рассказала про автобус, и про примерный план следующего дня (к чести туроператора или к личным заслугам команды (Галина и два водителя) но каждый раз все обещанное сбывалось четко по расписанию). Итак мы прибыли в Брест. Бегом кинулись к автобусу, так как Галина объяснила, что чем раньше группа соберется и чем раньше она покинет вокзал, тем быстрее окажется у границы, соответственно будет ближе к таможне в очереди из других таких же тур. автобусов. Мы честно старались, но уехали одни из последних, так как к нам в автобус присели две тетушки из другой группы (я поражаюсь людям, неужели они не видели, что гид не их, автобус не их, и группа совершенно другая??? !!!) ну да ладно. Белорусская граница - часа 4 мы ее проходили... Поляки себя Европой возомнили... Далее целый день транзитная Польша за окном, остановки каждые три часа, причем видимо это была не первая поездка Галины, она прекрасно знала где лучше остановиться покушать горячей еды, что сколько стоит и что как называется на польском языке, где туалет, и где поменять деньги, и сколько их лучше поменять, в общем любой вопрос она не оставляла без внимания. Поздним вечером мы подъехали к немецкой границе.. Это был кошмар. Мы стояли оооочень долго, я даже не назову точно... Мы были не похожи уже на свои физиономии в загранпаспортах, в основном люди уставали бродит в окрестностях автобуса.. и потихоньку засыпали на сиденьях, причем вечером было заметно прохладно.

    Как мы проходили саму границу не помню, проснулась уже когда подъехали к отелю на окраине Берлина. Галина помогла нам расселиться, рассказала когда подъем, когда завтрак (а для нас он был очень рано, т.к. программа была насыщенной), и как и где ее найти (номер комнаты) в случае проблем. Отель был чистый (немцы!) , спали как убитые, единственное были очень маленькие одеяла, и было довольно прохладно спать. Даже холодно скорее. Утром завтрак (хороший) и в путь. Остановлюсь на завтраках, что бы потом к этому не возвращаться: РУССКИЕ ЛЮДИ!!!!!! вернее советские!!!! вам не надоело быть такими глухими совками??? ну зачем??? зачем напихивать полные тарелки, как будто это ваша последняя трапеза в жизни, а потом оставлять все не съеденным, но блин понадкусанным??? !!! зачем запихивать колбасу и сыр между кусками хлеба и заворачивать это в салфеточку, что бы съесть потом??? ну ведь никто так не делает, и честное слово, было стыдно, стыдно что мы с подружкой с этой группой. Выражение лица Галины тоже все выражало, все что она об этом думает, тем более что в автобусе она рассказывала, что так делать не надо. А вежливо-презрительные взгляды официантов? право, мы предпочитали делать вид , что мы не русские... И такая ситуация продолжалась всю поездку, в каждом отеле. И жалобы на континентальные завтраки в Англии и Франции... и постоянные вопросы, когда мы остановимся покушать.. Такое впечатление что люди сюда покушать ехали.... Мы выехали из отеля на обзорную экскурсию.. Описывать не буду, всех туда возят.

    По пути Галина рассказывала про страну, про людей, про места, которые мы посетим. Кстати, пока мы ехали через Польшу она нам тоже очень много интересного рассказала об этой стране, моя подружка даже записывала в блокнотик. Так было на протяжении всего тура. Очень интересные рассказы, советы, так сказать погружение в среду. Спасибо ей огромное. Потом у нас была пара часов свободного времени. Мы с подружкой погуляли по центру, купили сувенирчиков, посидели в кафешке и вернулись к месту парковки автобуса. Подтянулась и наша группа... Н-да.. разговоры о магазинах, о медленном обслуживании, огромные пакеты в руках (шмотки) и жалобы, что мало свободного времени посмотреть город. Ну а зачем тогда брать такой тур? Взяли бы шоп-тур, и все остались бы довольны. Не понимаю я таких людей. Вечером мы выдвинулись в Амстердам. Приехали в отель около начала 11го. Мы с подружкой собрались и поехали в центр, Галина нам рассказала как добраться. Дело в том, что я заранее по аське нашла там друзей (хотя друзей ТАК не находят конечно), и мы договорились что когда мы приедем, они покажут нам настоящий ночной город. Таким образом нас ждал Ларри в Амстердаме, и Эрик в Париже. Мы созвонились с Ларри и поехали. Встретились в центре, посидели в кафешке.. поупражнялись в английском. Но были слишком уставшие для чего то большего и вернулись в отель на такси.

    Потом долго барабанили в закрытую дверь отеля.. оказалось что ночной вход рядом... Наверное охрана потешалась на это глядя... : ))) Утром обзорная экскурсия по Амстердаму, Алмазная фабрика (интересно, пока не навязывают свои бриллианты), потом катание на параходике по каналам, вот это просто супер!!!!!. Потом свободное время и мы уезжаем. Всем , у кого Амстердам ассоциируется с кварталом красных фонорей могу сказать одно, девушкам по крайней мере. Ночью мы там не были, а вот днем там делать нечего, лучше сходите на цветочный базар. Полно туристов и каких то странных людей, которые хватают тебя за руки, говорят "киска" "добрый день" и "девушка"... Очень не приятно. Итак мы покинули Амстердам. К вечеру прибыли в Антверпен. Очень красиво. У нас была небольшая пешеходная экскурсия. Галя все очень интересно рассказывала, мы гуляли, смотрели какую то старую престарую церковь, которую недавно почистили и она снова стала белой. Очень красиво вечером с подсветкой. Город мне понравился.. я бы провела здесь больше времени, тихий , уютный, опрятный. Гостиница была просто супер. Очень вкусный завтрак. Утром мы отправились в Кале, к парому, который должен был нас доставить в Дувр, Англия. Именно Англию и Лондон в этой поездке я ждала больше всего, так как имела счастье провести там две недели в позапрошлом году, пожить в семье, и поучиться у них языку в школе Central School of English. Лондон поразил и покорил меня, город снился мне ночами, я с нетерпением ждала возвращения туда.

    Продолжение следует.

    Romanenkova M.A.
    13/08/2002 12:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Нидерландов

    02.11.17 Амстердам отказался от "пивных велосипедов"
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    13.09.17 В Амстердаме борются с засильем секс-туристов
    04.07.17 В центре Амстердама открылся первый отель бренда Kimpton
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    25.04.17 Автотуристам: худшими в Европе водителями признаны итальянцы
    24.04.17 27 апреля - День короля в Нидерландах
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 В центре Амстердама открылся новый отель Hyatt
    13.04.17 В аэропорту Амстердама открылся новый зал регистрации
    [an error occurred while processing this directive]