Наша поездка в Тунис



    Почитав письма других туристов, решила оставить свое - может пригодится кому-нибудь.

    Поездив два года подряд в Турцию, мы (я и сын) собрались съездить в Тунис. Почитав информацию по отелям и поговорив со знакомой, которая работает в турфирме и занимается Тунисом, я решила поехать в Хаммамет, в отель Континенталь-3 звезды. Но туда мы, в результате, и не поехали. Придя в турфирму и уже заказывая путевки, обратила внимание на спецпредложение, которое нам показала представитель-и планы переменились в одну минуту. Результат такой смены - Сусс и отель Мarhaba Beach 4*.

    Летели мы замечательно. Я люблю Ил-86. В нем хорошо. Бригада была московской, а сам самолет принадлежал Воронежским авиалиниям. Все было отлично. Приземлились в Монастире. Нашли нашего туроператора Express Tour. А вот дальше начались небольшие проблемы. Когда мы назвали наши отели, нас сказали, что автобус еще не пришел. Попросили подождать минут 10 (происходило это все вне аэропорта, на "ласковом" африканском солнышке). Прошло 10 минут -ничего. Мы вновь отловили нашего гида, который рассаживал остальных по автобусам. Он попросил подождать еще. Пришлось напомнить этому загорелому товарищу, что солнце палит - время 12.00 по местному, а мы белокожие (я, вообще, блондинка со всеми вытекающими последствиями). До него, наконец, это дошло и оставшееся до прибытия нашего автобуса время мы скоротали в соседнем автобусе при кондиционере.

    Теперь об отеле. Расположен, как и говорится во всех информационных сайтах, в большом парке. Помимо него там еще 3 отеля, принадлежащие этой цепочке. Всего на территории два 3* и два 4*. Наш был ближе всего к морю, метров 100, может чуть поболее.

    Выдали нам карточки для заполнения, а потом ключи и карточку в ресторан. Эта карточка, как потом выяснилось, была не только в ресторан - только этого же никто не расскажет! Пришли на ужин в ресторан. Столик за вами закрепляют на все время вашего пребывания - это отлично. Но вот сам процесс посадки за столик оставляет желать лучшего. Это долгий и нудный процесс: пока не наедешь - не рассадят! Дальше все отлично - кормили вкусно и сытно. Мы с сыном и не обедали - хватало завтрака и ужина (у нас был полупансион). Напитки за ужином платно-дорого. Бутылочка 0.33 Фанты, Колы или Спрайта - 0.90$.

    Пляж неплохой, белый мелкий песочек. С моря все время дует ветерок - не жарко, но по этому на море волны. Вот где пригодилась наша карточка в ресторан - оказалось, что если ее показать, то шезлонг дают бесплатно, а если нет, то 1 динар в день. Единственно, что отличает - если платишь, то шезлонг приносят и аккуратно ставят, если по карточке-то почти кидают его тебе. Выбирайте сами!

    Анимация каждый день. В отеле были немцы, французы, итальянцы, англичане, русские, шведы, поляки, чехи, венгры. Все нормально уживались вместе.

    Вообще, страна одноразового посещения, если вы хотите не только полежать на пляже. Немцы месяц там валяются. Смотреть в стране нечего. Было всего две экскурсии. Вот в Сахару на 2 дня действительно стоит съездить - впечатления незабываемые. А в экскурсии в Тунис-Карфаген, кроме музея Бордо с мозайкой и терм в Карфагене смотреть просто нечего. Прогулку на яхте лучше не брать тем, кто хоть раз плавал даже в той же Турции - скучно и тоскливо. Есть еще поездка в город Дуггу, но она не для русских. Наши туроператоры ее не проводят. Хотя там на территории 25 га развалины, которые гораздо интереснее Карфагена.

    В самом отеле все есть, как написано в проспекте. Единственное, что меня удивило, что когда прошла неделя мне белье не меняли не разу, на что наш гид сказал, что надо не заправлять постели. Так что, как встали - так погром и оставляйте, уберутся и белье поменяют!

    В целом, поездка нам понравилась. Но вот желания поехать туда еще раз у меня не возникает. Хотя все было хорошо, но уж очень однообразно.

    Ольга Меньшикова
    21/08/2002 12:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    [an error occurred while processing this directive]