лучшее письмо месяца

    Впечатления о Турции



    Впечатления об отдыхе в Турции, г. Алания, пос. Конаклы, отдых с 13.06.02 - 28.06.02. отель Sapfir - 4*. По приезду в отель не оказалось мест согласно ваучера, и нас (я, жена, ребенок ) заселили в бунгало 3106 , на 1 этаже в номер где неимоверно сыро, вода с перебоями, унитаз не работает, кондиционер тоже. Слава богу, на следующий день я договорился с русскоязычным на реcепшене по имени Оскар за 10 USD, и мне поменяли номер в основной корпус - 2138. После 18.06 приезжающих в отель начали селить в соседние более дешевые отели 3*, и на жалобы никак не реагировали, ссылаясь на то, что во всем виноваты фирмы-продавцы, хотя, сами посудите, это нереально. Кто более шустрый, договаривались на 2й или 3й день о переселении в соответствующий номер, а кто нет - увы, мне все неизвестно. Но, я думаю, благодаря интернету, эти люди напишут об этом отдыхе в отеле SAPHIR 4*.

    В новом номере обнаружилась лишь одна неисправность: электронный сейф, который я по неопытности приобрел по совету гида из фирмы Compass-travel (г.Анталия ). В ресепшен я предупредил об этой неисправности 14 июня, записали заявку, обещали сделать. 18 июня я обнаружил пропажу из сейфа 80 евро, хотя для меня, служащего одного из престижнейших банков России это не очень большая сумма, но сам факт и отношение к Российским людям очень сильно взбесили. Они вообще считают, что у нас люди в банках получают неимоверно много, и, якобы, стыдно из-за такой суммы переживать, мол, не обеднел же. На мои претензии никто не отреагировал в отеле, а также гиды из вышеуказанной фирмы. Бегал я два дня вместе с земляком Вилем, тоже из Уфы, пытаясь что-то доказать, но все тщетно, всем ты по одному месту, ведь ты из России. Хотя 20.06 сейф пришли и наладили, но денег не вернули. Да и вообще россиян не во что не ставят, вот был бы немцем, все на цырлах бегали бы возле тебя. Встречался с патроном отеля, по-русски не говорит, русскоговорящий ресепшен, которому доверять трудно, переводит, думаю, совсем не то о чем просят. Из разговоров с другими туристами я узнал, что и у них в номере пропадали суммы, но меньше чем у меня. Также обнаруживалось, что и в карманах кто-то пошарил. Гид из фирмы Compass travel появился только 22.06. На мою просьбу встретиться с руководителем отеля по вопросу возникшей проблемы он отреагировал очень испуганно, и тут же, сославшись на занятость, исчез из отеля. До отъезда 28.06 так и никто не появился.

    В бассейне народу некуда плюнуть (1500 чел. взрослых и столько же детей), да и вообще, везде так: очередь за горячим минут по 20 и более, лежаки у бассейна и на пляже нужно занимать в часов 6 утра, позже не найдешь. Пляж отеля отвратительный, навозной песок – идешь, а за тобой пыль как на российском проселке. Вход в море - сплошные камни и глыбы - береги ноги. Очередь на горки в бассейне, дети постоянно друг об друга бьются всеми частями тела. Одного ребенка увезли в больницу с выбитой челюстью. Следить, как положено за этим некому. Питание - решайте сами: завтрак терпимо, в обед рис с курицей, ужин тоже самое. Рыбу давали 2 (два) раза, мясо 1 раз. Думал к отъезду стану узкоглазым и закудахчу (слава богу, миновало), супы тоже - даже назвать супом трудно, о салатах не говорю - на любителя, но тоже не ахти. Из фруктов апельсины, яблоки и розовые арбузы, пару раз зеленые сливы. Единственное хорошее - это торты и всевозможные пирожные, хотя я это и дома почти не ем, но здесь приходилось чтобы с голоду кони не двинуть. Из напитков более менее - коньяк и белое вино, а VОТКА и RAKI - дерьмо. Кому как, а мне и моим близким такой отдых не понравился. У нас на Черноморском побережье не хуже, но гораздо дешевле, да и природа во много раз лучше. Если не верите, то можете рискнуть и съездить туда, а именно в так называемый 4 * отель SAPHIR и, желательно, чтобы вас встречала и решала ваши проблемы именно турфирма Compass travel, а то мои слова не найдут подтверждения.

    По возможности, прошу также передать мой рассказ всем знакомым. Не хочется, чтобы слова патрона отеля SAPHIR подтвердились: "Мне все равно, что ты посоветуешь своим друзьям и знакомым не ездить в мой отель, Россия большая и народу там очень много, на наш отель хватит".

    Уважаемые соотечественники, будьте внимательны в выборе отеля , а так же фирм которые будут Вас встречать и сопровождать в течении отдыха. Еще раз советую не связываться с турфирмой COMPASS Travel и 4* отелем SAPHIR. Если все же поедите именно туда, то по приезде поинтересуйтесь в ресепшен, почему на видном месте отсутствует табличка: "Будьте внимательны, у нас в отеле воруют".

    Могу дать некоторые советы выезжающим: не берите туры и экскурсии у своих гидов - они будут всячески втюхивать вам все это в два раза дороже. Лучше на месте определитесь с фирмой, предлагающей туры, намного дешевле. Лично я нашел в пос. Канаклы пару фирм, советую. Кстати, они бывшие соотечественники по союзу (турки - месхетинцы), живущие там по несколько лет и очень хорошо относятся к людям из России: Индиана - тур, гиды - Алик, Алим, Рустам, тел. 0242-565-2971; 24 часа, ЕСТЕРГОН ТУР, гид Ширин, тел. 0242-565-2965.

    Эти ребята охотно вам помогут и в приобретении нужных вам товаров по устраивающей вас цене. Вот некоторые цены на туры: Бот-тур - 15, Рафтинг - 15, джип-сафари - 15, Памуккале - 28 (2 дня), Сиде, Аспендос, водопад - 25, Аквапарк - 15, Сталактитовые пещеры - 15, Турецкая баня (джакузи, пиллинг, массаж ) - 18, Кападокия - 40.

    Котируется у вышеуказанных гидов наша русская водка. При обращении к ним передайте от меня большой привет. Желаю всем удачного и полноценного отдыха.

    Рустем
    16/08/2002 12:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]