Для тех, кто отдыхает самостоятельно



    Только что вернулся из тура по Европе. Следующие советы по тем городам, в которых удалось побывать:

    Лучшее место получения Шенгеню визы - посольство Франции в г. Москве (виза готова после 1.5-2 часов с момента сдачи документов), необходима копия факса из гостиницы о бронировании

    Париж - Эйфел. башня - купите билет до 1-й точки осмотра -3,30 евро (в основном лифт его проезжает и вы оказываетесь сразу на 2-1 точке башни), там вы покупаете билет за 3 евро и поднимаетесь на самый верх (т.е. 3-й уровень). Ваши затраты - 6,3 евро (экономия 3 евро)

    При нахождении в городе покупке билет на 1 день - Metropolis (гораздо выгоднее, в аэропорту не предлагают)

    отличные отели (по нормальным ценам) - www.holiday-inn.com

    Мадрид - ветка метро из аэропорта уже работает до центра города (очень классный поезд) стоимость 1 билета -0,95 евро (при покупке билета на 10 поездок - 5 евро)

    отели - www.solmelia.com (рекомендую TRYP Washington)

    Бенидорм (Коста Бланка) - по моему мнению лучший отель - Melia Benidorm - отличное питание и обслуживание. Недостаток - до моря 12-15 минут пешком, обслуживание становится хуже в выходные дни (большой наплыв народу на выходные)

    можно забронировать через www.solmelia.com

    Для путешествий по Испании - только поезд (не забывайте что при покупке билета туда и обратно скидка 20 %) для оплаты принимаются "кредитные карты".

    Лондон - при наличии хотя бы одного ребенка - выбирайте Family Travel Card для поездок в метро и на автобусах в пределах города. Карты действительны 1 день.

    Не советую останавливаться в отелях сети Thistle hotels - английская цепочка отелей (нормальные цены, но качество проживания и питания для российского туриста (т.е. для меня) ниже ожидаемого)

    ориентируетесь на www.choicehotels и www.sixcontinentshotels.com

    не пользуйтесь услугами Ryaniar на маршруте Лондон - город в Европе

    Конечно дешево, самолеты идеальны (хотя и полностью заполнены) - недостатки - аэропорт находится в 1.5 часе езды от Лондона, аэропорт страны назначения также удален от центра необходимо вам города.

    пользуйтесь: www.virgin-express.com (касательно easy jet, go и buzz ничего сказать не могу, рад увидеть ваши советы и предложения)

    ВНИМАНИЕ! сильно ужесточен контроль пассажиров и их ручной клади (ножницы и ножи , имеющиеся в ручной клади, подлежат конфискации) прибавляйте 5-10 минут на прохождение контроля

    Брюссель - никаких впечатлений

    Брюссель-Амстердам - постарайтесь поехать поездом Thalys (экспресс, внимание - поезд имеет остановку только на Nord Gare!!!)

    цена билета - см. www.thalys.com

    цена билета в простом поезде (не советую, внутри - как российская электричка) - 30 евро (24,3 евро - для молодежи до 26 лет)

    Амстердам - повальное нежелание принимать VISA ELECTRON, MAESTRO CIRRUS (т.е. самые дешевые карты - это я о магазинах)

    ОЧЕНЬ дорогое жилье в гостиницах (nр-hotels.com - купили цепь Golden Tulip, явное несоответствии той системе звездности отелелй, принятых в Европе). Отказ отеля этой сети в приеме российской VISA CLASSIC (причина - невозможность авторизации через голландский банк, обслуживающий данную гостиницу), такие проблемы возникают в аэрорту Амстерадма в одном из магазинов DUTY FREE

    Амстердам-Москва - плохой сервис на борту рейса SU 230 (Аэрофлот)

    Пока все. Надеюсь что кому то мои советы помогут в планировании собственных маршрутов. С радостью готов ответить на ваши вопросы и прочитать ваши советы.

    Сергей
    10/06/2002 12:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    31.07.17 Визы во Францию россиянам будут выдавать за 48 часов
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    19.07.17 В Париже открылись уличные бассейны
    Air France создала сумки из старых авиакресел
    17.07.17 Магазинам модных брендов во Франции разрешили работать по воскресеньям
    13.07.17 Во Франции - забастовка в дочерней компании Air France
    04.07.17 Во Франции появились еще две высокоскоростные линии
    Отпечатки пальцев на визу во Францию можно сдать на дому
    29.06.17 Летняя терраса открылась на Эйфелевой башне
    [an error occurred while processing this directive]