Осторожно - Italcamel и Аида



    Осуществила мечту- поехала в Италию в качестве туриста с 4 по 11 мая. До этого была практически во всех странах Европы, но это были командировки и времени для туризма не оставалось.

    Италия всегда меня притягивала своей культурой, историей и красивыми, музыкальными людьми,

    Однако, русско-говорящий гид, литовского происхождения и вышедшая замуж за итальянца, по имени Аида сумела сделать так, чтобы наше пребывание запомнилось и с негативной стороны .

    Отсутствие желания сделать отдых туристов приятным было очевидным, разговорчивость у гида наступала, когда речь заходила деньгах. Так, туристы нашей группы заплатили 20 Евро, вместо 9 Евро за билет в галерею Уфицы, Флоренция (другие группы платили по 9 Евро и проходили в музей вместе с гидом минуя очередь). Не поверив страшилкам о ценах в Венеции (200 Евро за обед) и предложение " Я Вам организую обед за 16 Евро" мы прекрасно пообедали вдвоем за 26 Евро включая бутылку вина. Заплатив по 2 Евро за билет на маршрутный паровозик в Пизе, который провез нас 200 метров (2 Евро*52 человека - неплохой заработок за 5 минут) мы выглядили просто дураками. Подобная информация постоянно обрушивалась на головы туристов, которым оставалось только раскрывать свои кошельки.

    С другой стороны, гид постоянно заявляла "У меня контракт, который разрешает мне никого не ждать более трех минут" и уезжала, не прождав и пяти минут заблудившегося туриста. Опоздавшие туристы добирались сами на поездах. Особенно страдали туристы, которые не владели иностранным языком и чувствовали себя в полной зависимости от этого гида. Один инфаркт (госпитализирован и остался в Италии), один глубокий обморок - это результат той напряженности, которая царила в группе.

    Можно было еще долго перечислять факты о "снятии денег" и грубых ( извините, хамских) репликах гида в ответ на просьбы туристов. Будучи во Флоренции мы не остановились на обзорной площадке, где установлена скульптура Давида, хотя в туристической брошюре было сказано - что это место, откуда начинаются все экскурсии. Ответ гида был - "Вы не оплатили стоянку автобуса". Так, простояв 30 минут на входе в собор Сан-Марко в Венеции туристы пробыли там всего 5 минут и на просьбу задержаться - получили ответ - "никого не ждем". Я не говорю уже о предвзятом отношении к изложению исторических фактов. Ни слова не было сказано о влиянии выходцев из России, которые долгое время жили в Италии и оставили глубокий след в ее культуре и истории. На просьбу рассказать о русской колонии - получили ответ "У меня программа"

    В качестве заключительного аккорда нас подняли в 4 часа утра 11 мая, половину группы высадили в аэропорту Римини, остальных привезли как зайчиков на склад одежды, которая вышла из моды лет 10 назад ( наш гид получила % от стоимости покупок), потом отвезли на 1 час в СанМарино (с 12 до 13) и к 15 часам мы были в другом аэропорту, который находился рядом с городом Лоретто. Нас там бросили и уехали. Выяснилось, что рейс Красноярских авиалиний задерживается и еще не вылетел из Москвы. Туристы звонили в Italcamel из аеропорта, получили ответ "Кто вы такие - ничего не знаем." Оказалось, что о задержке было известно еще 10 мая и все остальные туристы появились в аэропорту к 12 часам ночи. В результате мы вылетели в Москву в 3 часа ночи 12 мая.

    Мне не хочется более рассказывать о наших злоключениях, потому что Аида не стоит того, чтобы на нее тратить время. Италия - чудесная страна, прятные люди, улыбчивые и всегда готовые помочь. Я очень рекомендую побывать в Италии, но осторожнее с ItalCamel и АИДАМИ.

    Витковская Елена
    03/06/2002 12:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    25.05.17 28 мая - забастовки в Alitalia и итальянских авиадиспетчеров
    23.05.17 Пинакотека Брера в Милане становится доступнее туристам
    19.05.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию и Испанию
    В Италии открыт для посещения длиннейший в мире "тибетский" мост
    17.05.17 В римском аэропорту обезврежена группа багажных воров
    15.05.17 Мэрия Рима хочет запретить туристам останавливаться перед фонтаном Треви
    12.05.17 В Риме вновь открыт Парк водопадов
    11.05.17 342 пляжа Италии удостоены знака "Голубой флаг"
    10.05.17 В миланском пятизвездочном отеле дешевые продукты выдавали за дорогие
    В Риме ожидается забастовка на городском транспорте
    [an error occurred while processing this directive]