Swiss Air - ответ на "Осторожно, Swissair!"



    Swiss Air - ответ на "Осторожно, Swissair!"

    Уважаемый господин Буряк,

    Прочитал Вашу статью со смехом и "слезами на глазах". Конечно понимаю Ваши чувства и огорчения. Однако хотел бы прокомментировать отдельные положения, хотя знаю заранее, Вы не согласитесь с ними.

    К сожалению Российские туристы отправляясь в турпоездки как правило накладывают свои "домашние" привычки на совершенно иную среду обитания (извините за длинное и несколько путанное предложение).

    Если бы Вы, кроме шоколада и гномов, заранее знали бы, что:

    а) В большинстве самолетов, принадлежащих Западным авиакомпаниям, курение категорически запрещено (в США и Англии вы бы посидели в тюрьме и заплатили огромный штраф - кланяться бы надо Swiss Air );

    б) Во ВСЕХ ресторанах, барах и, конечно, самолетах запрещено распивать принсенные с собой напитки. Это бизнес батенька и Вы бы сами не хотели заплатив, и не малые, деньги за право торговать спиртным и тем самым кстати снизив Вашу цену на билет (!) в случае самолета, видеть, что Вас то и лишают законного права на возврат ваших доходов распивая контрабандные (это абсолютно точное слово для данного контекста - не путать с переносом валюты через границу) напитки;

    в) Что стюарды обязаны по закону защищать права остальных пассажиров (не курящих и желающих избежать самого страшного в воздухе - пожара!) и своей компании - самолет и пассажиры могут стоить компании самого права на существование.

    Так что в Вашем случае, Вы должны написать благодарность Swiss Air, а не сравнивать персонал с "гестапо".

    P.S. По-сравнению хотел бы спросить, как Вы относитесь к разрешению курить на, скажем, одном ряду в самолете и запрещению (места для некурящих!) на другом. Я летел из Москвы в Алма-Ату на Казахском самолете в кромешном дыму, так как дым не делал различия между рядами.

    Да и родной Аэрофлот всегда славился (и по этой причине не мог привлечь западную публику) пьяными пассажирами и задымленным интерьиером. Но слава богу, г-н Окулов прекратил такую практику.

    Так что, конечно летайте замолетами Аэрофлота. Но сигареты и бутылки оставьте дома. В конце концов шоколад всегда можно запить лимонадом!

    С уважением,

    George Voskresensky

    George Voskresensky
    25/02/2004 12:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости

    23.08.13 В Эдинбурге - самые дорогие гостиницы в Великобритании
    22.08.13 В Лондоне пройдет карнавал
    21.08.13 Исторические здания Лондона откроют двери туристам
    13.08.13 Железнодорожные тарифы в Великобритании вырастут на 4%
    Пивной фестиваль проходит в Лондоне
    12.08.13 Между Лондоном и Шотландией увеличено число спальных автобусов
    Британские железнодорожные компании запрещают электронные сигареты
    11.08.13 Картины Боба Дилана можно будет увидеть на выставке в Лондоне
    09.08.13 Презентация Boeing 787 испугала жителей Эдинбурга
    07.08.13 Гостиницы группы Accor вводят бесплатный Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]