Как меня "отдохнули" в отеле "PINETA"



    В октебре 2001 г. я с женой съездил на 2 недельки через агентство "Спектрум" (г. Москва) в отель 3 звездочки "PINETA" (Турция). На эксклюзив мы конечно не рассчитывали по понятным причинам, но как мы провели время стоит рассказать.

    Все началось с холла гостиницы, где по-моему окна не мыли с момента ее открытия (говорят 80-е годы). Дальше был ... номер. Это СУПЕР!!!!!!! Такое ощущение, что в несезон там был приют для кошек (запах соответствующий). А то, что мебель точно была из 80-х - это не поддается даже обсуждению. Ну а вид - прямо на соседний балкон (рсстояние 3-5 метров). Кстати с нами в группе была женщина с путевкой на номер singl (одномест). Но его просто не оказалось. В итоге она две недели жила с незнакомой женщиной в ее номере (хорошо, что хоть не с каким-нибудь немцем).

    После нашего вполне вежливого обращения на reception с просьбой поменять номер, нам было в "вежливой" форме отказано. С аналогичной просьбой решить данную проблему нашим гидам Сулейме и Радику - ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ИМЕНА! (хотя по большому счету по отношению к ним это слово надо писать через "а" ) нам было еще в "более вежливой форме" отказано (как потом выяснилось у ребят с которыми мы подружились, они брали cash с туристов за решение их вопросов!!! - где наша не пропадала!). Номер нам в итоге через восемь дней поменяли, наверное из-за того, что жена в гневе чуть не убила менеджера.

    Ну да бог с этим номером и стеклами, тем более, что в гостинице территория, да и аннимация просто шикарные для отелей такого типа (как видите мы замечаем не только плохое). Поэтому поостыв к вечеры мы стали отдыхать...

    Наш отдых закончился на третий день, когда из номера у нас украли 400 $, мобильный телефон и 4 бриллиантовых кольца жены (в т.ч.обручальное). Да, все это не было в сейфе (сейф мы не брали, т.к. все документы и часть денег лежало у друзей в сейфе в соседнем номере). В принципе дело житейское - воровство есть везде (тем более мы, россияне, о нем знаем непонаслышке). При соответствующем дальнейшем обращении администрации я думаю все эти вопросы можно было бы разрешить по цивилизованному.

    Но администрация отеля и наши гиды (простите, гады) окончательно добили нас...После того, как мы заявили о краже на reception мы пошли купаться на море (не резать же вены по этому поводу, хотя настроение было наипротивнейшее). По прибытию в гостиницу нам заявили, что ПО НАШЕМУ ПОВЕДЕНИЮ НЕ ВИДНО, ЧТО У НАС ЧТО-ТО УКРАЛИ И ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ РАЗВИВАТЬ ЭТО ДЕЛО, ТО НА НАС ЗАЯВЯТ В ПОЛИЦИЮ ЗА ЛЖЕОБВИНЕНИЯ, Т.К. У НИХ ЭТОГО (ВОРОВСТВА) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ.

    Мне, конечно, ну очень хотелось ударить этого лакея, но я все-таки как человек с двумя высшими образования, решил этого не делать. В итге пришлось самому ехать в полицию, искать каКого-нибудь, кто хоть может переводит с английского на турецкий для того, что написать заявление (хотя по большому счету этого можно было не делать: там все друг друга знают...).

    В принципе, это самые неприятные моменты нашего путешествия, хотя хочется еще отметить некоторые.

    Ну то, что у меня у бассейна украли бейсболку - это мелочь (как мне потом объяснили умные люди, вся обслуга из деревень и получают они 100-150 $ в месяц, а тут такие соблазны!). Кстати у наших в отели постоянно крали, то конфеты "Красный октябрь", то 10-20 $, что оставалсь на тумбочке и т.д. по мелочям (но никто из наших при мне не заявлял - это дело каждого).

    Самое интересное было на второй неделе пребывания: в отели начали ИГРАТЬ ТУРЕЦКИЕ СВАДЬБЫ!!!!!!!!!!!. Что это такое, отвечаю: человек пятьсот приглашенных, с 5 часов закрыта внутренняя территория для туристов с бассейнами и ТУРЕЦКАЯ МУЗАКА ДО ПОЛВТОРОГО НОЧИ! Я думаю, все комментарии излишни.

    В конце пару слов о гидах и "Спектруме".

    При обращении к гидам с просьбой поехать со мной в полицию они оба дружно отказались, т.к. мол они находятся на полулегальном положении и не хотят иметь проблемы с полицией (они дружно меня отправляли к администрации отеля,т.к. мол это их проблема!!!). Ну а в конце нашего диалога прозвучало: " Ну что ты мол, здесь все надо решать по серьезному, дать денег кому-то и т.д." (если бы они были). Никакие обращения к их профессиональному долгу не имели значения, т.к. наши гиды прямо заявили, что через неделю они увольняются.

    Ну, в "Спектрум" я позвонил на следующий день. Рассказал всю ситуацию менеджеру, который мне продал путевку с надеждой на ее помощь. Последовала она или нет - догадайтесь сами.

    Подводя итог, хочу всем сказать, что если у вас есть враги, у вас ужасные отношения с тещей или свекровью, то посоветуйте им "Спектрум", Турцию, отель "Pineta" и вы останетесь довольны...

    С уважением, Олег и Ольга.

    Олег и Ольга
    25/10/2001 12:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    23.05.17 В июне у мусульманского мира - Рамадан
    11.05.17 Turkish Airlines изменила норму провоза багажа
    02.05.17 В Анталье ужесточили запрет на алкоголь в общественных местах
    РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    25.04.17 Турция продлит срок безвизового пребывания для россиян до 90 дней
    17.04.17 Onurair откроет летние рейсы в Анталью из Ростова, Самары и Калининграда
    12.04.17 Pegasus Airlines будет летать из Стамбула в Волгоград
    Atlas Global начала продажу билетов на линии Стамбул - Краснодар
    11.04.17 Отмена чартеров в Турцию вызовет панику на рынке
    07.04.17 AtlasGlobal начала продажу билетов на линии Стамбул - Челябинск
    [an error occurred while processing this directive]