Отдых в Болгарии



    Две недели назад вернулся из Болгарии.

    У меня впечатления плохие. Это нельзя выразить в чём - то конкретном, это просто совокупность факторов, делающих эту страну неприятной для отдыха.

    Вот несколько самых главных причин.

    1. Болгария - это степь (кто был в Монголии, поймёт меня) и полное отсутствие гор, чего я, вообще, не перевариваю.

    2. Это холодное море 19 - 22 С в самом тёплом месяце. (И это ещё очень хорошо).

    3. Это страшно дорогие отели, которые и близко не соответствуют своей звездности. Отель 3*** От 60$ в сутки за человека + 10$ за кондишн, который, как правило не нужен. И это за какой-то маленький домик с номерами 3х3 у чёрта на рогах, на пыльной просёлочной дороге в святого Константина и Елены. Называется эта конура Hotel Piero ***.

    Я отдыхал в Св. Константина и Елены в частном секторе, что на 12 км севернее Варны. Там же есть самый крутой отель на всём побережье Grand Hotel Varna *****. Где цена в сутки с человека 150$. Думаете там фонтаны в номерах и тапочки каждое утро подогревают?

    - Не фига. Номера не дотягивают и до 3*** в Турции, в них даже фена нет. Кормят там отвратительно. Я это знаю, потому что встретил там знакомых из Москвы, с которыми отдыхали в Турции. Правда они платили меньше, но не намного из-за того что ехали через турфирму. Но сам холл отеля сделан шикарно.

    Можно найти недорогое жильё в частном секторе.

    В Болгарии совсем не жарко 25 - 28С, ночью 17 - 21С. Но очень большая вероятность нарваться на плохую погоду. Отдыхать можно только с середины июля до середины августа. До этого море +14С, а после холодно и дождливо. Трудно вписаться в этот месяц.

    Маленькое утешение это минеральные бассейны на территории Гранд Отеля плата за купание в них 3$ с человека, но их не чистят и они грязные, но проследить кто туда зашёл, невозможно, поэтому можно не платить, но тогда не дадут лежак температура воды в них каждый день разная. Есть ещё труба, которая впадает в море, откуда течёт сероводородная вода температурой 45С, там лежат камни и сидят люди так что не пройти их как селёдок в бочке и каждый со своими болячками. Труба бессплатная.

    P.S. В Болгарии делать нечего, не смотреть, не отдыхать. Если лететь самолётом, потому что автобусом ехать мучительно, то будет стоить поездка, почти как в Турцию или Египет, таких денег Республика Болгария конечно не заслуживает.

    Алексей
    25/09/2000 11:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]