Испания



    Решил этим летом съездить в Испанию. Всей семьёй- 2 взрослых и дети 7 и 14 лет. Все началось с выбора отеля. Так как всегда хочется подешевле и с комфортом, то решили взять один двойной номер и один одиночный в отеле где есть специальная детская скидка. Вот и возникла проблема. Делал запросы в 4 разных отеля и во всех получал отказ из-за отсутствия свободных одиночных номеров. Правда, искал не по всему побережью, а только в некоторых городках Коста-Бравы. И не в самых дорогих отелях. В итоге пришлость взять 2 двойных номера. Без всяких скидок на 7-летнего ребенка (один номер на всех нас однозначно не устраивал).

    Тур взяли в отель Беверли Парк город Бланес. Около 650 баксов на человека с середины июля.

    Самое мрачное во всей поездке- это аэропорты. Что Шереметьево, что Барселоны. Толпы народа. Нерахбериха. Все боятся не успеть, опоздать. Особенно в Барселоне. По прибытию мы пару часов ждали выдачу багажа. Причем только привели нас с самолета в аэропорт как появилась табличка с нашим рейсом, что можно получить багаж. И в правду на ленте появился багаж. Только непонятно чей. Багаж разобрали, табличка с номером нашего рейса исчезла. Народ чуть не ошизел кидаясь от одной транспортерной ленты к другой, когда на них вываливался чей-то багаж.

    Остальное все было прекрасно. Встретили, довезли, устроили. Начался отдых.

    Проблем с языком никаких. В нашем отеле в ресепшене работали русские девушки. В баре многие официаны понимали и говорили по-русски, хотя бы немного. В других ресторанах, барах зачастую можно было найти меню на русском. Можно найти прессу на русском языке. В основном газету Известия.

    Вообще город Бланес достаточно интересен. Это первый город собственно Косты-Бравы. На нем заканчивается сплошная лента песочных пляжей, тянущихся от Барселоны, и начинаются скалистые берега с небольшими песчаными пляжами. Дальше на севере город Ллорет с маленьким пляжем зажатым между скал. А в Бланесе пляж имеет длину 4 километра. И это при том, что отелей в Ллорете в несколько раз больше чем в Бланесе.

    Основная масса отдыхающих- голландцы. После них русские. Остальных всех и очень по немногу-англичане, немцы, французы, итальянцы.

    Про цены ничего не могу сказать. Шопингом заниматься ненавижу. Банка колы может стоить от 65 песет в магазине до 225 песет в баре. (1 бакс = 170 песет)

    Номера в нашем отеле не шик, конечно, но вполне приличные. Кондиционер кондиционирует, телевизор показывает и т.д. Убока каждый день- само-собой. Правда, пол холодный. На улице жарко, ходишь обычно с голыми ногами, а в номере ноги просто стынут. В нашем отеле постоянно устраивались какие-то развлекальные программы. Было достаточно интересно. За вечер в баре обычно оставлял 10-15 баксов, не отказывая себе ни в пиве, жене в коктейлях, а детям в десертах.

    В Коста-Браве во второй половине июля не сильно жарко. Обычно температура не подымалась более 30 градусов. Обгореть почти невозможно. Но все зависит от чуствительности кожи. Пляж песчанный, но песок крупноват и долго по нему ходить просто устаешь. Море прекрасное. Вода немного прохладная поначалу. Но когда залезешь, то просто кайф.

    Экскурсии никто не навязывает- хочешь езжай, не хочешь -не езжай. Ездили в Барселону. Особенно понравились фонтаны, Рамбла, экскурсия на гору Тибидабо. Оттуда изумительный вид на Барселону. Рядом с Бланесом два аквапарка. Marineland и Water World. В первом кроме разных водных горок изумительные аттракционы с дельфинами, морскими львами, попугаями и прочей живностью. Лучше один раз увидеть вживую шоу дельфинов и морских львов, чем смотреть по телику много раз. во втором аквапарке упор сделан на горки. Ощущений выше крыши. На некоторых горках просто захлебываешься адреналином. И это не говоря о взяких тарзанках и бамп-джампингах.

    Народ очень дружелюбный. Где чего не купишь обязательно скажут спасибо. Обслуживают быстро, очередей почти нет. Мой семилетний сын научился одному трюку. Все началось с аэропорта Барселоны. Попросил он меня купить ему чупа-чупс. Заплатил, я значится, сынок выбрал себе чупсу. я говорю скажи тете спасибо по испански. Он тонюсеньким ангельским голоском выдавил из себя "Мучос грасиас". Тетя аж просветлела вся и вручила ему призовой бесплатный чупс. Дык после этого Кирилл привсяком случае пытался вставить "мучос грасиас". Правда, с переменным успехом.

    Пеод конец отдыха решился взять машину на прокат. Решался долго и мучительно. Езжу всего года два. Но любопытство перевесило. Аренда в конторе с которй у гида есть соглашение обошлось в 65 баксов за 2 дня. Плюс 100 баксов залог (если чего-то с машиной случится по твоей вине- залог не возращают). Плюс 10 баксов страховки если уезжаешь за пределы Каталонии, которые с меня не стали из-за того, что машину подали на полчаса позже. Мы хотели съездить в Порт Авентуру и во Францию. От Бланеса до Порт Авентуры почти 200 километров по аутописте на юг( платная дорого). Шибко старался не гнать, держался где-то 140. Но большинство маших объезжало меня со свистом. Автомагистрали хорошие. Немного, поплутали, пропустив необходимый съезд.

    На юге оказалось гораздо жарче и душнее. Поэтому кому нравится более мягкий климат, то лучше, мне кажется, ехать отдыхать на север от Барселоны в Коста-браву.

    В Порт Авентуре была куча всяких аттракционов. Интересно, но очень много. Мы так и не обошли весь парк. Устали. Так устали, что на следующий день не поехали во Францию.

    Вот пожалуй и все.

    apicom
    08/09/2000 11:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    15.05.18 В Испании открылся "город на деревьях"
    08.05.18 В Испании открылся парк для наблюдений за звездами
    [an error occurred while processing this directive]