Турция - ужасы ДЕТУРа



    Я бы хотела предостеречь Вас от отдыха с фирмой DETUR в Турции, потому так такого вопиющего непрофессионализма я не встречала никогда.

    По порядку.

    1. У меня был заказан индивидуальный трансфер из аэропорта Анталии до гостиницы Ксанаду в Белеке. Трансфера не было. Очень мутные барышни в ДЕТУРовской форме не нашли меня в своих списках и быстренько погасили радужные улыбки. Контактное лицо, указанное в ваучере, некая Ета, отсутствовала в принципе (может быть, и нет никакой Еты?). До Ксанаду я добралась на такси, за свои 50 американских рубликов. Сразу скажу, к Ксанаду у меня особенных претензий нет, хорошая гостиница, но дороговато.

    2. Часa через три после моего поселения в отель объявилась некая барышня Света из ДЕТУРа, которая откровенно наехала на меня, каким образом я оказалась в отеле, ведь меня весь автобус (ха-ха, индивидуальный трансфер) ждал час в аэропорту. Подумаешь, сказала Света, я на пятнадцать минут опоздала, ваши чартеры на большее время опаздывают, и ничего. Денег за такси она мне не вернула, но попыталась втюхать несколько экскурсий. Я купила двухдневку в Памуккале и однодневную Миру-Кекову. Во время окучивания меня, как клиента, Светочка попивала джин-тоник, заботливо приносимый официантом (ах, Ирочка, не волнуйтесь, у вас тут все включено, платить не надо).

    3. Экскурсионный материал был отвратительным по качеству, русский язык у гидов Рустама и Марата хуже, чем у полуграмотных торговцев с питерских рынков. Цены на экскурсии запредельные, плюс еще гиды талантливо разводили на деньги (в общей сложности, мальчики крутанули меня баксов на 100 каждый). Как вам ситуация: сижу в баре, в Памуккале, никого не трогаю. Подходит гид, улыбается, ведет светскую беседу на страшно ломаном языке, заказывает себе напитки и оставляет меня наедине с довольно внушительным счетом. Кроме того, гиды останавливали автобус у каких-то невзрачных магазинчиков (фрукты-сладости-сувениры) и исчезали на полчаса. Хочешь ты того, или нет, приходилось от нечего делать идти в магазин и что-нибудь там покупать. Альтернатива тупое сидение в автобусе, где кондиционер либо работал с уверенностью рефрежиратора, либо просто затыкался. На вопросы об истории Турции, гиды абсолютно по-хамски говорили что-то типа: А ты, девушка, слушал бы, потом бы не спрашивал. Я уже все рассказал.

    4. Информация о времени вылета из Анталии. Я летела AJТ, чартером, и точное время вылета должен был сообщить принимающий туроператор. Другие операторы регулярно вывешивали информацию на специальном стенде в отеле, ДЕТУР же просто игнорировал своих туристов. В итоге, улетела я нормально потому что информация другого оператора, ТУРТЕСС, в частности, содержала информацию о моем рейсе. Трансфер в аэропорт я таки вытянула из ДЕТУРА, к трансферу прилагалась все та же Света, которая мило спала внутри микроавтобуса. Надо сказать, что очень занятую Свету я периодически наблюдала отнюдь не при исполнении обязанностей гида, а праздно веселящуюся на разных дискотеках, типа "Клуб 29", которые мы с сестрой и с друзьями регулярно посещали.

    5. Вывод: Турция хорошая страна, и люди-то там ничего (за некоторым исключением), и отели нормальные, но ДЕТУР способен обломать какой угодно отдых. Да,мои "показания" могут подтвердить еще две девушки, они тоже приехали в "Ксанаду" от ДЕТУРа (Оля и Диля, из Питера), а также люди из отелей "Адора", "Варуна Клаб" и "Мэджик Лайф", так как они были вместе с нами в Памуккале и Мире и Кекове.

    Ирина
    25/12/2000 11:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    11.07.18 Turkish Airlines заявила об успехе программы бесплатных транзитных остановок в Стамбуле
    22.06.18 Летние чартеры из Санкт-Петербурга в Турцию
    28.05.18 В Стамбуле открылся новый отель
    08.05.18 Turkish Airlines станет летать из Стамбула в Ростов ежедневно
    04.05.18 Новый чартер из Калуги в Турцию
    18.04.18 Упрощенный въезд на греческие острова из Турции продлен
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 AtlasGlobal сократила число рейсов Стамбул - Москва
    09.04.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Екатеринбург
    05.04.18 AtlasGlobal сократила флот и ушла из Нижнекамска и Краснодара
    [an error occurred while processing this directive]