Про Турцию



    Мир - разноцветный, и оттенки серого тоже имеет. В 1998 году я был в Фазелис Рооз, а в 1999 - в Арт Коринтия В Фазелисе все было душевно. Стенки, полотенца, кондиционер, еда и прочее - это все нормально. Главное - атмосфера, спасибо аниматорам, а это не забывается. Отель "Все включено" - где-то около 1000$ Все началось с приключений. Гид в автобусе припугнул температурой. Народ ужаснулся. Потом сказал, что все в отель (Фазелис Рооз) сегодня не попадут, поэтому предложил другой – Pirates Beach. Ну, народ сразу на дыбы, подстава и все такое, но я знал, что Pirates Beach – пятизвездочный и согласился, но предупредил, что разница за их счет. Гид хитро улыбнулся, классный перец, и сказал, что, естественно, за их счет. Сутки я там пробыл. Нормально. На следующий день – переехал в Фазелис Рооз. Оттяг полный. Два раза в неделю –дни турецкой кухни. Представления по вечерам, дискотеки и прочее. На экскурсию съездил разочек в Анталию.

    1999 году был в Арт Коринтии - полупансион. $450 - плюс где-то 100$ на всякие обеды вне отеля+питье. Утром проснулся от каких-то воплей. Оказалось – окна на корт выходят. Пошел на ресепшн, объяснил, что меня не устраивает. Девица высыпала ключей эдак от номеров пятнадцати, типа выбирай, я выбрал с видом на горы. Атмосфера классная, барчик на пляже, пирс со ступеньками, пиво есть и светлое и темное. Рекомендую ехать в первых числах сентября, пионерии визжащей уже нет, одни перцы из Германии, Франции и чопорные бабульки из Англии. Экскурсии - возили в Памуккале, по дороге завозили в пещеру, ониксовый центр и магазин с дешевыми тряпками, соляные озера, аэропорт имени здравствующего президента Демиреля, бассейн с нарзаном, амфитеатр, некрополь и прочее.

    Никто особо не пристает, ни в Текирове, ни в Кемере. Не знаю, врать не буду, ну, не пристают. Я сам как-то в магазин зашел, продавец чаем угостил, пообщались по-немецки, на третий раз я у него маску из кожи небольшую купил за 1 ( ! ) доллар. А в Анталии такие за 5 висели. Скучно ему было - вот и завел знакомство, интеллигентный такой турок попался. Как выяснилось, магазин открыл недавно. Обедать лучше ходить в ближайшую деревню, за 8 – 10 баксов можно поесть так, что мало не покажется. Они еще машину пришлют в отель, лишь бы к ним. Возле какого-то отеля даже банкомат обнаружился. Что удивительно, работал – выдавал турецкие тугрики. Мелочь, а приятно. В покупал я эти дела то ли через Нью-тур, то ли Нью-Трэвел – не помню. Знаю, что сидят они на Страстном, во дворах. Могу только сказать, отели надо выбирать самому. Я обычно все через буржуйские сайты изучаю. Фото отеля и условия. А от агентства мне нужны только билеты. Всем привет.

    Hugo Hugo
    25/12/1999 11:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.05.19 Onurair начала полеты из Стамбула в Анапу и вернулась в Нальчик
    07.05.19 AtlasGlobal будет летать из Антальи в Москву
    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт
    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    [an error occurred while processing this directive]