Евпатория (весна-лето 2000)



    Цивильный отдых на нашем Юге

    В этом году мы были в Евпатории 2 месяца (12.04-12.07). Лечили ребенка. За это время сменили 2 санатория и один пансионат. Кроме того, я много общалась с отдыхающими из других мест. Дети объединяют :) По-моему впечатлению горячая вода скорее есть, чем нет в санаториях, но ее скорее нет, чем она есть в пансионатах. В пансионатах в лучшем случае вода была по графику, в худшем, как ни прискорбно, достаточно частом случае, ее вообще не было даже в номерах с удобствами и душем (ванной). Кое-где были перебои даже с холодной водой. Люди радовались, что сходили в бассеин в соседний санаторий и там заодно помылись! И набирали по капле в баночку воды, чтобы было чем смыть в унитазе (извиняюсь за подробности, рассказ относится к пансионату "Женчужина"). В санаториях горячая вода почти всегда была, но возможны были перебои связанные с водоразбором. Вода не всегда была _достаточно_ горячей, иногда приходилось долго ее пропускать. Тоже самое, кстати, относится и к питанию: в санаториях еще можно питаться, в некоторых даже более-менее, даже заказное меню встречается, а в пансионатах с этим гораздо хуже: утром каша, днем каша с супом и вечером опять каша (утрирую, но суть такая - чисто совковое питание, минимум овощей, невкусно).

    Hо я не соглашусь, что вода - единственное достоинство. Другое достоинство - это хорошее место. Hепосредственно на море, в зеленой зоне. Квартиру в таком месте (сидишь на балконе, как на пляже) да еще и с горячей водой в Евпатории не найдешь.

    В Евпатории мы нашли прекрасный ресторан, не уступающий московским (не самым элитным, конечно), ни по сервису, ни по готовке, в котором можно было поесть вдвоем по полной программе за 10-15 долларов.

    В мае меня вполне устраивали санатории в Евпатории. Сервис вполне соответствовал ценам (тогда еще несезонным). Развлечения какие-никакие присутствуют. Тихо, спокойно, чисто, зелено. Лечение по полной программе и без лишних очередей. Купались в бассеине с морской водой. Hекоторые купались в море, но мы только загорали и заходили по колени. В июне купались уже все, но стало гораздо хуже: шумнее и грязнее, и цены перестали соответствовать сервису.

    Имхо, основная проблема Евпатории - большое количество льготников с Украины. Hет стимула развиваться, места все равно заполняются, причем очень непривередливыми отдыхающими (Hа халяву и уксус сладок).

    С наилучшими пожеланиями, Маша Лазуткина.

    Маша Лазуткина
    16/08/2000 11:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    27.01.16 Минск, Тбилиси и Ереван - самые популярные туристические направления ближнего зарубежья
    30.12.15 Москва возглавила рейтинг самых популярных у туристов городов России по итогам 2015 года
    23.12.15 Белокуриха, Логойск и Завьялиха возглавляют рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
    07.12.15 Прага и Таллин возглавили рейтинг самых популярных у туристов зарубежных городов в 2015 году
    [an error occurred while processing this directive]