Турция



    Никогда раньше, отдыхая в другой стране, у меня не было такой абсолютной уверенности, что я очень скоро сюда приеду вновь. Несколько дней назад я вернулась из Турции во второй раз, а в сентябре собираюсь опять. Возможно, это болезнь, но я действительно заболела этой страной. Заразилась от меня и моя подруга, отдыхавшая со мной в этот раз, и больше меня жаждущая вернуться.

    Наслушавшись разных негативных рассказов от знакомых и начитавшись здесь разных писем, у меня сложилось такое ощущение, что либо эти люди так и не увидели Турцию, не почувствовали ее, не поняли, либо мне очень повезло. А повезло мне, как представляется, исключительно со встречающей фирмой ТURTESS. Из всех людей, приславших письма о Турции, только одна девушка отдыхала через эту компанию и не удивительно, что у нее не было никаких проблем и вернулась она домой с чувством благодарности и восхищения.

    Приехав первый раз из Турции (а вернее вернулось только мое тело, душа и сердце остались там), я услышала от моих знакомых их отзывы от поездки на экскурсию в Памуккале: "С утра не разбудили, завтрак с собой не дали, на ночь останавливались в какой-то ужасной гостинице, а потом показали какие-то развалины. Единственное, что понравилось - это соль". И это отзыв об экскурсии, после которой я полюбила Турцию. Они даже не запомнили, что Памуккале - это никакая не соль, а осадочная порода от горячих минеральных источников, они не запомнили, что развалины - это древний город Хиераполис с сохранившимся кладбищем, главной улицей с баней и туалетом, почти полностью уцелевшим театром на 25000 человек. Их даже не искупали в так называемом бассейне Клеопатры, сказали, что все закрыто на реконструкцию. А ведь я ездила до и после них - все работало! Конечно, эти и многие другие люди отдыхали через другие встречающие фирмы. Не буду называть их, антиреклама - дело не очень хорошее. Однако, могу сказать абсолютно уверенно - с TURTESS ни у кого из их клиентов пока я там была проблем не было. Пропою еще раз дифирамбы старшему гиду этой фирмы ФЕВЗИ, который, собственно, своей экскурсией в Памуккале и делает незабываемой Турцию, ее традиции, ее гостеприимных и доброжелательных людей. Как только он заходит в автобус и говорит: "Эти два дня я буду с вами, буду стараться, чтобы вы отдыхали и не испытывали никакого дискомфорта", все верят, что так и будет. Он начинает рассказывать, весь автобус становится одним большим вниманием и почти уже больше не дает Февзи молчать. Именно от него мы узнавали о многих фактах из истории России, он знает, что происходит в нашей стране лучше, чем многие из нас, а а уж о Турции и говорить не стоит. Нам рассказали о религии в Турции, об образовании, о политике, экономике, о том, как женятся, о курдах, о Кипрском вопросе, и все это не просто на информативном уровне (как делают многие гиды), а с выражением личной точки зрения, очень остроумно, аргументированно и, что самое важное, никогда ни с кем не споря и ничего не доказывая. Не было ни одного вопроса (а их задавали в огромном количестве), на который Февзи нечего было бы сказать - я имею в виду, конечно, умные вопросы.

    С этим же гидом вы можете съездить на другую экскурсию - в Демре. Это поездка на яхте с осмотром затонувшего города, остановкой в восхитительной бухте, посещением церкви Св. Николая и кладбища, находящегося прямо в скале.

    Думаю, что за такую рекламу TURTESSу мне нужно получить гонорар, но я совершенно ответственно рекомендую всем желающим не просто отдохнуть в Турции, но и полюбить эту страну, раствориться в ее волшебной природе, почувствовать совсем другой мир с его музыкой, религией, разнообразием во всем и подарить кусочек своего сердца Турции.

    Мне кажется, что отдыхать нужно именно так, чтобы не просто поставить галочку в своей карте мира, а сильно желать вернуться сюда еще.

    Елена С.
    25/07/2000 11:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    Новый пятизвездочный отель открылся в Бодруме
    [an error occurred while processing this directive]