Отдых в Хургаде



    О Хургаде и отдыхе там было написано уже довольно много, в том числе на сервере www.travel.ru есть несколько писем на эту тему, так что я не буду повторять то, что уже написано.

    Я приезжаю в Хургаду уже второй раз, кроме того, неплохо знаю английский, поэтому особых проблем не было. Впрочем, человек, непосвященный в особенности местного аэропорта, может растеряться. Проблема состоит в том, что народу очень много, что делать и куда идти непонятно. На самом деле, все очень просто - нужно купить визу (это две марки за 15 долларов, их надо вклеить на чистую страницу паспорта), заполнить специальную карточку, которую можно взять у представителя принимающей стороны и пройти паспортный контроль (это может занять около часа ). После чего принимающая фирма должна отвезти в отель. У нас была в этот раз принимающей фирмой была Egipt National Tours, о которой можно сказать, что это не лучшая, но и не худшая фирма. Все, кто нас сопровождал, говорили по-русски, представитель фирмы каждый день приходил в отель, правда говоря, в основном для навязывания туров, но это делают все фирмы. Мы просто вежливо отказывались. Правда, нас спрашивали, нет ли у нас проблем, но поскольку их не было, то оценить способность фирмы их решать было трудно. Кроме того нас предупредили о переходе на летнее время , что сделали не все принимающие фирмы.

    Мы отдыхали в отеле Golf ** , о котором можно сказать, что он вполне подходит людям, не притязательным в области сервиса и обстановки. Впрочем, надо заметить, что у нас не было проблем с проносом воды и напитков в отель и вымогательством чаевых, что нередко бывает в других отелях. Поскольку в отеле я только спал и ел, я был вполне всем удовлетворен. Пляж El Sakia, на который нам давали карточки, прямо скажем, был далек от совершенства - лежаков иногда не хватало, и сам пляж был очень маленьким. В виду того, что я на пляж приходил с маской и ластами, и изучал многочисленные разрозненные группы кораллов, расположенные в море слева от пляжа, так что это тоже не очень волновало. Самые же острые впечатления были от поездки на коралловые острова - скат, рыба-крокодил, рыбы-попугаи - в, общем, это словами, конечно, не описать.

    Ну и напоследок о самом главном. НИКОГДА не летайте самолетами Трансевропейских авиалиний. Самолет этой авиакомпании опоздал на 19 часов, причем не было никакой информации о том, когда он прибудет и прибудет ли вообще. Представитель аэропорта в Хургаде сообщил о том, что он послал в Москву 17 факсов в течение времени ожидания, но ни на один из них ответа не получил. Звонки в представительство авиакомпании тоже ничего не дали. С трудом удалось добиться того, чтобы нас выпустили из аэропорта, так как мы прошли регистрацию и у нас аннулировали визы. Принимающая сторона отвезла нас в один отель и поселила на ночь по 8 человек в номер, питание за свой счет. Впрочем, так было почти у всех. Правда, были фирмы, которые покормили за свой счет, а были фирмы, которые даже за такое размещение стали требовать денег. Когда мы, наконец, сели в самолет, выяснилось, что еды в нем нет, так как он должен был лететь в Москву пустой. Естественно, все впечатление от поездки в Хургаду было испорчено. Выяснилось, что такой случай у Трансевропейских авиалиний далеко не первый. И, вообще, покупая путевку, узнавайте, кто является принимающей стороной, какой пляж, какая авиакомпания - это очень существенно.

    Алексей
    25/05/2000 11:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    [an error occurred while processing this directive]