Турция, "FESTIVAL TEKIROVA"****



    В конце июля 99 года мы решили поехать отдохнуть. Конечно, встал обычный вопрос "куда?" Я был во многих странах, поэтому мне есть с чем сравнивать. Решили поехать в Турцию, главным образом, потому что цена была довольно низкая. Пробыли мы там 2 недели в 4**** звёздоченом отеле под названием "FESTIVAL TEKIROVA". Обошлось это всё включая перелёт из Киева в Анталью в 500 доларров. (на человека)

    Итак, первые впечатления. Подлетая, к Антальи нам объявили, что через 20 минут мы совершим посадку в аэропорту. Температура в Антальи 30С. Вскоре, после, довольно быстрой процедуры получения визы, мы вышли из аэропорта. Честно говоря, мы даже не поняли куда мы вышли. Тут было жарче и более влажно, чем в русской бане. Довольно быстро мы нашли свой автобус в котором работал кондишн. Это было настоящее блаженство. Когда все туристы зашли в автобус первый вопрос девушки гида был: "Какую температуру вам сказали в самолёте, 30 градусов?" Она посмотрела на термометр, он показывал 38С. И это при влажности ровно 100%. В автобусе наступило состояние лёгкого шока. В самолёте специально не говорят настоящую температуру, чтобы не отпугивать туристов.

    Вообще, температура в Турции - это отдельный разговор, но об этом потом. Итак, мы поехали к отелю. Дорога очень красивая, слева море, а справа густой лес из итальянских сосен и другой растительности, над которым возвышаются кроны кокосовых пальм. Примерно через 2 часа мы приехали в отель.

    Отелей с такой растительностью в саду, не далеко от Европы я ещё никогда не видел. Можно было подумать, что я нахожусь сейчас не в какой - то Турции, а в Индии или на Кубе. Чего там только не было: Банановые пальмы, метровые кусты алоэ, странные цветы по 2 метра и огромный бамбук.

    Мы остановились в посёлке Текерова, легко запомнить: ты - корова, что в 15 км. от всем известного Кемера ( спасибо фирме "Альбатрос" за правильный выбор места).

    Итак, температура

    После получения ключей от номера мы пошли капаться, это было 11часов вечера, но жары это не уменьшало. Очень быстро мы попали на пляж, я тут же снял майку и пошёл к воде, но когда я ступил в неё, я даже отдёрнул ногу из - за того, что я не понял куда я ступил. Только спустя полминуты что это вода, но не как в море а как в ване. Вода действительно бала такой температуры, что назвать её просто тёплой, язык не поворачивался. На следующий день мы пошли купаться, прихватив с собой термометр взятый из Киева. Когда мы опустили его в воду,он показал 30С. Мы были шокированы.

    Температура воздуха в районе Антальи высокая круглый год. Июль и август - это самое жаркое и влажное время года, в это время днём 34 - 38С иногда выше 40С, ночью почти неизменно 29 - 32С.

    Январь и февраль - это самый холодный период, в это время держится температура 15 - 17С, очень редко опускаясь ниже этой отметки ( минимальная 8С, она бывает крайне редко - ночью, и считается екстремально низкой, были даже случаи смерти людей из - за переохлаждения), иногда поднимается до 23С (была на 31 декабря 1999 года, как раз на новый год). Самое лучшее время для отдыха в Турции - это весна и осень. Уже в конце марта температура воздуха часто достигает 30С, а влажность в это время низкая 29 - 55%. Поскольку вода в средиземном море у берегов Турции даже зимой 23-24С, то туристический сезон здесь начинается как - только прогревается вода у самих пляжей градусов до 24С, а это во второй половине апреля.

    Осень. В первой половине октября ещё жарко 30С. Осень - это влажный период. Но цены опускаются так же как весной, в 2 раза. В ноябре 25 - 29С, во второй половине ноября ехать не стоит, так как часто идут дожди. Лучше всего ехать с начала октября, где - то до середины ноября, в это время вода 25 - 28С.

    Вся информация абсолютно верна. Можно отслеживать погоду на www.weather.com

    nat
    25/08/1999 11:45


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    28.12.18 Turkish Airlines запускает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву
    20.12.18 Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула вновь отложен
    12.12.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Краснодар
    07.12.18 Turkish Airlines будет летать из Антальи в Санкт-Петербург
    22.11.18 Turkish Airlines поставит Boeing 737 MAX 9 на линию Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]