Круиз с Кипра в Израиль и Египет



    В конце сентября 1999 г. мы, отдыхая на Кипре, приобрели путевки на двухдневный круиз в Израиль и Египет на теплоходе "Аталанте". Круиз организует фирма "Paradise", путевки покупали в российской фирме MIBS (740 долларов на двоих).

    Корабль производит впечатление очень старого, оборудование и отделка также старые и обшарпанные. На всем лежат множественные слои краски, которая, видимо, наносится после каждого ремонта.

    В нашей каюте не работало радио (это важно, т.к. необходимо слушать объявления) и плохо сливал унитаз. Иллюминатор был совсем маленький и очень мутный (хотя за его наличие мы заплатили дополнительные деньги). Однако команда корабля была очень любезна и предупредительна, а шведский стол за ужином и завтраком - на хорошем уровне.

    Экскурсии в Израиле и Египте были организованы мягко говоря некачественно. Началось с того, что одни экскурсионные автобусы ушли полупустыми, а другие были набиты туристами полностью, в результате чего не все пары смогли сидеть вместе, кроме того нам пришлось сидеть на задних очень неудобных местах.

    В Израиле нас быстро протащили по так называемым "святым местам" (т.е. мы посетили две церкви, где большую часть времени простояли в душной очереди). Не было времени даже пофотографировать в городе. Зато посещение бриллиантовой фабрики (где туристам пытались впарить местные бриллианты) заняло полтора часа. Посещение сувенирного магазина (с ценами, завышенными примерно в 15 раз) - еще час.

    В Египте на осмотр пирамид нам дали 20 минут, на осмотр сфинкса - 20 минут. При этом надо учитывать, что пирамиды действительно огромны и за 20 минут ее даже не обойдешь вокруг. К тому же к туристам постоянно пристают арабы и приходится тратить много времени на то, чтобы их посылать. К самой высокой пирамиде Хеопса нас даже не привезли и пришлось наблюдать ее на расстоянии. На Каирский музей времени выделили несколько больше, однако нормально все посмотреть также не удалось. Египетский экскурсовод почти ничего не рассказывал по истории Египта и пирамид, а то, что он рассказывал, содержало фактические ошибки, например, он путал Тутанхамона с Эхнатоном. Зато больше двух часов мы провели в магазине папирусной сувенирной фабрики и в магазине золотых украшений. В заключение экскурсовод пытался собрать с туристов по доллару "в помощь водителю", потому что у него "очень маленькая зарплата и большая семья".

    В общем, если Вы решили ехать в круиз с Кипра, то рекомендую ехать только в Египет (посещение "святых мест" в Израиле не очень впечатляет) и не пользоваться услугами компании "Paradise". Советую также присоединяться к англоязычным экскурсиям - европейских туристов меньше держат в "золотых" и прочих магазинах.

    Антон
    20/10/1999 11:44


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    12.10.17 Cobalt Air будет летать из Пафоса в Москву
    04.10.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр
    [an error occurred while processing this directive]