Крит



    В прошлом году мы с мужем ездили на о. Крит. Впечатления незабываемые! Единственное, что смущало, это то, что Крит остров маленький (по сравнению с Россией и даже Москвой), и поэтому там нет ни клочка земли (я даже не говорю о клочке побережья), где можно было бы уединиться и быть уверенным, что за тобой не наблюдают пассажиры всехљ машин проезжающихпо дороге, которую ты не видешь (из-зи серпантина).

    Я очень сожалею, что не запомнила названия Московской фирмы, которая нас туда отправляла. Эта фирма сделала все возможное, чтобы наш отдых прошел великолепно. Организация на высшем уровне, персонал отнесся очень учтиво.

    Теперь о главном. На Крите нас встретил русскоговорящий гид. Девушка Катя. Речь, правда, у нее была не очень хорошо поставлена, но зато она была очень вежлива и в любую минуту была готова прийти на помощь и предоставить любую информацию. Во время переезда из аэропорта в гостиницу гид посоветовала нам посетить различные экскурсии. Их было около 10. А также, порекомендовала желающим арендовать машину у них, т.е. у фирмы, встречающейљ туристов, сказав, что это будет в 2 раза дешевле. Т.к. мы с мужем решили взять машину и половину острова объездить самим, чтобы не быть привязанными к группе, к шоферу и строго соблюдать навязываемый распорядок дня, мы "повелись" на 2 экскурсии и на то, чтобы взять машину на прокат у "милой Кати", предворительно узнав цены. Экскурсии мы оплатили, а машину муж уговорил меня взять на следующий день, а пока все же сходить в город на разведку. И правильно сделал. Оказалось, что в городе машину можно арендовать в 2 раза дешевле, чем у "милой Кати", а если поторговаться.... Мы оболдели от собственной крутости и взяли "Сузуки Самурай" на 7 дней, а если бы мы "повелись" на Катины разговоры, то осилили бы только маленький Фиат дня на 3. Усомнившись в Катиной милости, мы зашли в городе в фирму, занимающуюся экскурсиями. И... о Боже!.... за деньги, заплаченные за две экскурсии, мы могли бы съездить на четыре, а то и на пять. Мы сначала стеснялись забрать переплаченные деньги, а потом подумали: "В конце концов, мы бедные студенты или не бедные? Конечно бедные, и стыдиться, что нас так развели нельзя." Деньги у Кати мы забрали, а по всем достопремичательным местам поехали сами... на машине. Мы съэкономили много денег и получили огромное удовольствие от СВОБОДЫ выбора.

    Всем удачи и хорошего отдыха. Р.S. Ни в коем случае не ходите в археологический музей на Крите. Несмотря на огромную рекламу и советы его посетить. Нашим туристам предлагалась экскурсия в этот музей на пол дня, мы же от туда "свинтили" минут через десять. Там просто старые камни, реставрированные до неузноваемости оригиналы, а остальное все копии...   Ссылки по теме

    Marina Metlina
    09/09/1998 11:43


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]