Турция



    Не хочу быть неблагодарным: самое главное не было никаких проблем с перелетом и вообще всё закончилось благополучно + за это СПАСИБО. Но вот в малых радостях, кои были призваны скрасить наш вояж, фирма CRESTA TOUR оказалась не на высоте. В конце концов, из мелочей складывается общее впечатление, а Халатность должна быть обличена.

    Критику можно начать сразу с аэропорта в Анталии, где нас два часа держали, набирая автобус. Поверьте, ЖДАТЬ в августовском зное Турции нам с непривычки было весьма неуютно. Приехав же, наконец, в отель Аланис , вся наша русскоязычная группа с удивлением обнаружила отсутствие свободных номеров вообще. Нам со Светланой ещё повезло : _после_ полуночи_ нам предоставили номер, а вот некоторым туристам пришлось селиться во временные коммуналки, так то. ( Хочу поделиться счастьем нам повезло и в прямом смысле, т.к. мы получили 4-х местный номер на двоих: нет худа без добра ;-)

    А вот такое важное удобство, как кондиционер, в упомянутом ALANIS hotel выполняло единственную роль слабого вентилятора, и починить охлаждение там не могли по банальной причине: как мы выяснили позже, так было везде. Видимо, из экономии накупили пропеллеров, типа: дует - работает!

    Что же касается вошедших в стоимость путёвки двух экскурсий, то рекомендую Вам не клевать на низкосортную наживку предприимчивых торгашей. Обосную: значит, первая - экскурсия по старому городу (то бишь Анталии) - представляла собой рекламное 3-х часовое посещение кожевенного и золотообрабатывающего предприятий, навязчиво желающих что-нибудь Вам продать. Причем, оказывается, мы ещё должны быть благодарны им + как Вы думаете за что? а как спонсорам, предоставившим нам автобусы для экскурсий (!). Простите, мы что, на рынок собирались? А экскурсия, собственно, была обыкновенной высадкой нас в городе на 2 часа, естественно, без гида+ Всё, единственным, не вызывающим нареканий пунктом этого мероприятия был обед.

    Да-с, после НАПОМИНАНИЯ нашему гиду про вторую бесплатную экскурсию (кстати, одним из них был уже известный по письмам Хасан), мы с нетерпением стали ждать необыкновенной ночной прогулки по морю близ Алании. Сказать, что нас разочаровали = ничего не сказать. Сначала нас поставили в известность, что плавание на боте отменяется из-за того, что предыдущим туристам было неинтересно (Смешно, правда?). А в замен нам обещали фантастическое зрелище у стен крепости. И снова нас повезли сначала по магазинам кожи и золота, и, наконец, автобус по петляющей змееподобной дороге завез нас к древней стене. Подъём в гору с открывающимся видом ночного города, скажу Вам, был самым сильным впечатлением. На осмотр места, куда нас привезли, нам дали полчаса, но уже через 15 минут туристы, сделав по 2 снимка, слонялись, не зная, чем себя занять. Никаких рассказов о древних стенах от гида мы не услышали, а на всё, что она знает об Алании , как она выразилась, ушло минут десять общих сведений из! истории города. Я потом долго ломал голову, пытаясь придумать более неинтересную экскурсию, чем то, что нам дали вместо неинтересной прогулки по морю.

    Так что лучше оказалось самим заказывать экскурсии на месте от 25 у.е. на персону по своему вкусу и цвету.

    А ещё из личного опыта мог бы порекомендовать брать путёвки либо уж с полным меню, либо только с ужином, т.к. их континентальный завтрак для русского наказание Господне. А на сэкономленные деньги можно прекрасно завтракать и обедать в близлежащих ресторанчиках и в удобное время. (А не курагой-яйцами-мюсли-арбузом каждое утро ни свет ни заря).

    И, конечно, неплохо бы владеть английским или немецким: ведь так и норовят, прикрываясь непониманием, припудрить доверчивым мозги.

    Ну и раз уж Вы едите в Турчандию, поделюсь накопленным лингвистическим опытом, который поможет Вам сразу стать своим и почувствовать другое отношение. МЭРАБА - Здравствуй
    ОШЕКАЛ - До свидания
    ГЮЛЕ-ГЮЛЕ - Пока (ответ на прощание)
    ЭВЕТ - Да
    АИР - Нет
    ТЭШЕКЮР ЭДЕРЕН - Большое спасибо
    ЧОК - Очень
    ЛЭЗИТЛИ - Вкусно
    ГЮЗЭЛЬ - Красиво.

    Светлана и Алексей
    25/09/1998 11:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.05.19 Onurair начала полеты из Стамбула в Анапу и вернулась в Нальчик
    07.05.19 AtlasGlobal будет летать из Антальи в Москву
    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт
    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    [an error occurred while processing this directive]