Турция в мае 2001 года



    1 июня 2001 г. вернулась из Турции (Белек) и хочу поделиться своими впечатлениями от поездки.

    В Москве путевку мы покупали в компании Мастер и никаких претензий к их работе я не имею, за исключением того, что о продаваемом отеле они не могли сказать абсолютно ничего. Отель Club Voyage Cesars предоставляет ребенку с 1 взрослым в номере бесплатное проживание, что и было для нас основным критерием выбора и, по сравнению с другими отелями этой категории, HV1 all inclusive стоил относительно недорого - 980$ за sngl на две недели. Среди русских туристов только мы не платили за ребенка, что говорит в пользу нашей турфирмы. Летели чартером Атлант-союз туда без приключений, а обратно наш рейс был просто отменен. Замена была на рейс AJT (кто летал - знает, что вылететь вовремя этой компанией равносильно чуду), который вылетал на 1,5 часа позже времени объявленного в наших билетах на Атлант-союз, что очень даже существенно вечером в воскресенье, когда в понедельник идти на работу. Встречающей стороной был Odeon. Лично у нас претензий к этой компании никаких. Работают очень профессионально, никогда не опаздывают, все просьбы выполняют четко. Очень помогли со сменой номеров в отеле - за что отдельное спасибо менеджеру Эльзе.

    Теперь об отеле. Единственный плюс - большая зеленая территория. Отель полностью ориентирован на немцев. Свободно владея английским языком, впервые столкнулась с необходимостью просить помощи у менеджеров встречающей стороны, т.к. только высший менеджмент в отеле говорит на этом языке, на reception говорят только на немецком. Несколько продавцов в магазинах отеля говорят на русском и всегда помогают туристам.

    В основном здании номера крошечные, но новые, корпус открыт только в этом году. В бунгало номера просторней, но кондиционеры работают очень плохо и на первых этажах пахнет плесенью, но это скорее из-за климата Турции. На вторых этажах большие семейные номера, куда селят только семьи с несколькими детьми, но, будучи опытным туристом, после небольшого скандала и разговором с генеральным менеджером по размещению, я заняла этот номер одна.

    Мой совет - никогда не верьте словам об отсутствии свободных номеров и т.д. Стойте на своем до конца, даже если это кажется бесполезным - в любом отеле всегда есть резервные номера на непредвиденный случай.

    Еда в отеле безобразная, выбор небольшой, за всем очереди, на ужин дают успевшие прокиснуть с обеда салаты, при этом на них даже выступает соответствующая пена. Все напитки сильно разбавлены водой. Сервиса в столовой никакого, тарелки со столов не уносят до окончания еды.

    Анимация просто мертвая и при этом на немецком языке.

    Бассейн большой и ухоженный, есть одна горка. Пляж неплохой, песчаный, но море из-за этого самого песка грязноватое. В детский клуб после нескольких скандалов выделили русскую девочку, но дети отказывались туда ходить, поскольку все развлечения сводились к каждодневному разрисовыванию лиц сомнительными красками.

    Русских в отеле практически нет - на 1,5 тыс. немцев было 15 русских семей. Надо сказать, что немецкая публика на 90% состоит из водителей грузовиков и рабочих заводов. Выводы делайте сами. В целом, Турция неплохое место для отдыха, просто нужно тщательнее подбирать отель. Мой совет - не хотите разочарований - не приезжайте в Cesars. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Есть вопросы - пишите.

    Galina
    01/06/2001 12:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    [an error occurred while processing this directive]