Турция, Анталия



    Очень приятно читать статьи о Турции, где люди видят в основном только благожелательность и дружелюбие турок, а не их отрицательные черты. Перед поездкой в Турцию, на Средиземноморский курорт Алания, я очень много и часто обращалась к рассказам очевидцев. И поняла одну истину - если смотреть на мир через розовые очки (мое видение), то даже Россия покажется раем. Нет, я не имею ничего против России - все-таки родина, но черт побери, как трудно возвращаться на эту родину после рая. Четвертый день я нахожусь дома после поездки в Турцию. Хотя нет, неправильно выразилась. Четвертый день моя оболочка пребывает в России, а душа (can - по-турецки) витает над Аланией. Две недели грез прошли, и пора возвращаться назад или начнем сначала.

    Суббота. Питер. Мы в аэропорту. Не верим, но надеемся, что мечта осуществима. Получаем билеты, проходим на посадку, летим. Три часа облаков и вот открываются врата в рай. Перед нами голубое море и .... Турция.

    Доброе утро, страна. Мы в Анталии. Анталия нас встречает 30- или 35-градусной жарой. Спасение в автобусе. Едем. Глаза устают от дьявольского вращения, шею ломит от беспрестанного поворачивания - хочется все увидеть, все запомнить. Мы в Алании. Пока наш гид развозит и снабжает информацией всех оставшихся, мы бросаем вещи и несемся на пляж.

    Море.... AKDENIZ.... Следующее путешествие (по турагенствам) в поисках судьбы увенчалось успехом. Мы ее нашли. В лице двух турок. Нечего сказать плохого. Молодые люди хороши в манерах. Первая неделя проходит как в сказке. Мы купаемся, загораем, ездим на экскурсии, а вечерами нас знакомят с достопримечательностями городка и близлежащих районов.

    Вторая неделя проходит менее экстравагантно, но тоже ничего. Как я уже говорила, во всем надо искать хорошее. Правда, уж очень разный у нас менталитет. То нас не понимают, то мы не можем понять. Все, время проходит, только несколько портит настроение одна ситуация. Меня все-таки обидели. Как умудрились? Ведь я великий оптимист. Но в общем говоря удалось. Забываю. Прихожу в себя.

    О самом проживании могу сказать много хорошего. Мы обитали в отеле AYTUR от фирмы NEVA. Номера хорошие, уборка каждый день, кондиционер. Кормят на убой. Правда, жуткая aкклиматизация не дала мне насладиться питанием в отеле, но я видела, как увлекались немцы (может быть, они всегда такие увлеченные?:)).

    Море теплое прозрачное, лежаки и зонты мы не брали, потому как загорали всего по два-три часа в день. Развлечений предостаточно. Дискотеки, бары, прокат авто под окном. Фрукты, сладости, сигареты, выпивка в магазинчиках рядом в радиусе 5-ти километров. Экскурсии замечательные, мы посетили Памуккaле, Яхт-тур и Рафтинг. То есть, в нашей культурной программе присутствовали и познавательный, и расслабительный, и экстремальный туры. Вот, вроде и все. Кому было интересно выслушать меня, я рада. Пока. Желаю хорошего отдыха.

    Ня
    25/12/2001 12:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    28.12.18 Turkish Airlines запускает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву
    20.12.18 Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула вновь отложен
    12.12.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Краснодар
    07.12.18 Turkish Airlines будет летать из Антальи в Санкт-Петербург
    22.11.18 Turkish Airlines поставит Boeing 737 MAX 9 на линию Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]