"Классическая Европа" с фирмой "Старый город"



    Поведение турфирмы - тоже классическое. Но уже по-нашему.

    Ровно год прошел с нашего автобусного тура "Классическая Европа" с фирмой "Старый город".

    А воспоминания - как - будто это было только что. Ведь для немалой части населения нашей страны увидеть Париж - самая большая мечта в жизни. Увидеть и умереть. Но как в анекдоте: "Лучше бы я вчера умер", так и в нашей ситуации: лучше бы мы здесь, в России, реализовывали свою мечту.

    Маршрут продуман, вроде бы, нормально. До Бреста на поезде, от Бреста на автобусе: Берлин - Париж - Брюссель - Амстердам - Брест.

    Но как мы по этому маршруту съездили! Это сказка. Страшная сказка.

    Дабы быть лаконичным, буду просто перечислять наши "радости" в пути:

    1. Доехав от Москвы до Бреста мы не увидели руководителя нашей группы, и, соответственно, не услышали каких-либо инструкций о наших действиях по выходе из поезда. Чудом обнаружив наш автобус, погрузились в него и на границу. А четверых туристов из нашей группы "забыли" на вокзале. Люди последними выходили из поезда, а их никто не подождал, и не посчитал, все ли сели в автобус. Спасибо брестским таксистам, подсказали, что автобус можно догнать на таможне, что они и сделали. Хорошее начало? Поехали дальше.

    2. Поскольку по Польше ехали в воскресенье, обменять наши рублики на злотые оказалось невозможно: выходной день. Но "руководитель" нашей группы узнала об этом только на месте (причем сама поняла валюту на границе, не позволив нам выйти из автобуса).

    Где можно остановиться и нормально поесть, равно как и сходить в туалет, водители не знали, поскольку впервые ехали по этому маршруту. В итоге туалет - или в кустах, или в бетонной будке с дыркой в полу с такими, ползающим по полу и даже стенам жирными опарышами, каковых я не видел даже в России (буржуи, одним словом), умыться - минералкой, купленной за доллары (тут уже спасибо братьям - полякам, что не отказали), поесть - что было с собой, а у кого не было - извините, надо было предполагать.

    3. Но водители не только впервые ехали по этому маршруту (что стало следствием и плутаний по городу на границе Польши и Германии в поисках нашей гостиницы, и многократных попыток найти разрешенную стоянку в Берлине), наш автобус, вернувшись из Испании, был отправлен в "Классическую Европу", не пройдя технического осмотра и профилактики, о чем нам поведали сами водители.

    В результате, не доезжая до Парижа, мы встали. После нескольких часов ожидания, пришел другой автобус, временно позаимствованный у группы, едущей по иному маршруту.

    После почти суточного переезда, мы уже поздним вечером приехали в город нашей мечты.

    Вся программа пребывания в Париже, естественно, была сорвана и скомкана. У кого были силы после длительного переезда - тот уже почти ночью увидел символ Парижа - Эйфелеву башню, и смог увидеть Париж с высоты птичьего полета.

    4. В программе пребывания в Европе у нас еще значилась прогулка по Брюсселю.

    Но выезд из Парижа с опозданием на несколько часов не дал осуществиться указанному мероприятию. Вместо прогулки мы получили забег от автобуса до "Писающего мальчика", которого разглядеть в темноте оказалось весьма проблематично, а экскурсоводом был француз, шофер автобуса, за что и ему мерси.

    И это только часть, скажем так, самая экзотика, работы фирмы "Старый город" (они же Олд Сити).

    Я отлично понимаю, что накладки и заморочки могут быть всегда и везде. Но главное, на мой взгляд, не то, что может случиться, а то, что организатор поездки должен с честью выйти из такой ситуации. А о наличии чести руководителя фирмы "Старый город" можно только догадываться, поскольку встретиться с нами она категорически отказалась (ввиду случившегося прединфарктного состояния), а работники фирмы чуть было нас в милицию не оформили, поскольку своими возмущениями мы мешали их работе с клиентами.

    За всю дорогу, равно как и в Москве, мы НИ РАЗУ! не услышали "извините", не говоря о каких - то компенсациях за причиненные неудобства. Вот главный показатель работы организатора поездки.

    Поэтому, господа, кто любит экстремальный отдых, милости просим в фирму "Старый город"!

    Яворских Владимир
    18/09/2000 12:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Бельгии

    28.11.17 В Брюсселе начались "Зимние чудеса"
    09.10.17 Путешествия в Бельгию по 149 евро наиболее популярны среди туристов из России
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    13.09.17 Бельгийский отель предлагает одиноким гостям золотую рыбку
    08.09.17 В Брюгге пройдет гастрономический фестиваль
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Тариф дня: Москва - Брюссель у Brussels Airlines - 139 евро
    04.05.17 Brussels Airlines предлагает дешевые поездки по Бельгии
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    [an error occurred while processing this directive]