Тунис



    Хочу поделиться с вами впечатлениями о путешествии в Тунис с фирмой HTL. Началось все, естественно, с посещения офиса фирмы на Тверской Заставе, где нас встретили очень дружелюбно, показали кучу каталогов и фотографий. Кстати, фирма является туроператором в Тунисе. Цены, конечно, можно было найти и дешевле, но и здесь вполне терпимо. На одного человека получилось $491 с полупансионом в трехзвезочном отеле, аэрофлотовскими билетами (задержек рейсов ни туда, ни обратно не было), трансфером,страховкой. В офисе нам (помимо всех основных документов) вручили пару каталогов, информацию о стране, листочек с наиболее употребительными арабскими словами.

    Надо заметить, что фирма оправдала все наши ожидания и даже более того! Гиды просто чудесные! И очень знающие. И вот почему. Эту фирму организовали арабы, которые учились в России, а потом еще долго жили здесь, так что они уже, можно сказать, обрусели. Очень любят русских, и очень хорошо знают русский язык. Отдыхали мы в городе Сусс. Это очень приятный, зеленый городок. Недалеко от него находится порт Эль-Кантауи, где очень приятно погулять вечером. Доехать туда можно на такси, которых полно везде.

    Посадка в такси стоит 280 миллимов (1 динар-1000 миллимов). Динар стоит чуть меньше доллара (1,13 динар=1 доллар). Каждый километр на такси - 250миллимов. Но тех, кто не знает города, могут обмануть - возить кругами по одному и тому же месту. Но это бывает редко. Мы платили что-то около 2-х динаров. Жили мы в гостинице "Hill Diar" ***; для тех, кто не особо привередлив-вполне нормально.Кормят неплохо, но дискотека отвратительная, можно даже сказать, что её вообще нет,т.к. танцуют всего 3-4 араба, и все. Отдыхают в этом отеле в-основном немцы, русских почти нет. Т.к. немцы не испытывают на себе большой любви со стороны арабов, нас принимали просто на "ура" и обслуживали очень хорошо.

    Теперь про экскурсии

    Самая лучшая экскурсия - 2-х дневный обзорный тур по стране с ночевкой в отеле на краю пустыни. Сама по себе экскурсия - просто чудо, а в сочетании с гидом - выше всяких похвал! Все, кто захочет обратиться в фирму HTL - требуйте Схили Ахмеда. Главная радость этого неистощимого на выдумки человека - развлекать туристов. Непонятно, когда он отдыхает! Он очень любит свою страну и пытается открыть её красоту и самобытность всем туристам. Во время переездов из одного города в другой он чего только не делал. И даже прямо в автобусе учил садиться на верблюда. Помимо этого - угощал оливками зелеными, оливками черно-зелеными, черными, национальным хлебом с какой-то приправой, восточными сладостями. Также выдал всем по горсти каких-то семян от сглаза. Потом мы что-то дружно нюхали (не подумайте плохого). Все это сопровождалось интереснейшими рассказами о стране, об обычаях. Отдельным был рассказ о верблюдах. По-моему, Ахмед даже что-то пел! В-общем было очень весело. Не буду подробно описывать все города, которые мы посетили. Кому интересно - могу рассказать подробней.

    Были мы также на страусиной ферме, в Карфагене, все это, конечно, тоже интересно, но похуже, чем первая экскурсия.

    Вообще надо заметить, что все гиды, которые с нами работали в Тунисе-очень ответственно и творчески относятся к своей работе. Большое им всем спасибо за интересный отдых.

    Так что всем, кто захочет посетить Тунис-имеет смысл обратиться в фирму HTL.

    Архипова Наталия
    15/07/2000 12:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    28.03.16 В Тунисе снова продлен режим чрезвычайного положения
    21.12.15 По следам "Звездных войн": 20 мест, где проходили съемки киносаги
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Куба, Плайя Анкон
    2 туриста
    Россия, Балаково
    2 туриста