Италия с фирмой "Старый город". Подводные камни.



    Впечатлений от фирмы "Старый город" больше, чем от Италии. Хочется поделиться ими, чтобы новые туристы были во всеоружии, и подводные камни, таящиеся в таких поездках, обходили с честью и без лишних забот.

    Называется поездка . "Вся Италия" (с 27 апреля по 9 мая 2001).

    Начнём всё с начала.

    Поехать за границу Весной с той фирмой, с которой уже ездили в прошлом году в Словакию, Австрию, Венгрию, а именно - ?Китеж?, хотели мы, школьная группа, представляющая собой родителей с детьми и учителей, что и сделали, обратившись в "Китеж". В последний момент нас передали в "Старый город", мы очень обрадовались и понадеялись, что фирма - с именем и стажем!

    НО, фирма собрала группу, объедив разновозрастных детей и взрослых, сэкономив на местах в автобусе. Мне достались самые последние места, которые НЕ ОТКИДЫВАЮТСЯ!!! А ведь у нас тур с 2-мя ночными переездами. Что вы на это скажете? Цена-то, ведь, та же. ( А Кто вернёт мне разницу?)

    Поговорим о группах: оппонентом нашим был, так называемый, Митинский лицей. В Италии, в одном из отелей, служители его назвали "вспомогательной школой". Это 34 человека, 28 из которых тинэйджеры 13-16 лет, "отрывающиеся" по полной программе по наущению собственных родителей, руководимые двумя, с позволения сказать, учительницами, не мешающими "отдыхать" чадам. Тот факт, что в Римини, директор отеля вызывал полицию, пятерым из Митино запретили выезжать в страны Шенгенского соглашения и прочее, и прочее, наводит на мысль, что компания, окружающая нашу группу, была неподходящая.

    Несколько слов о нашей группе: 18 человек, из них: 6 детей 9-ти лет (!), 3 учительницы и 9 родителей. КТО-НИБУДЬ ИЗ ФИРМЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛ???!!! Хоть на минуточку!

    Далее, руководитель, Болдуман Михаил Михайлович.

    Претензии к организации: ТРАТА ВРЕМЕНИ! Постоянное потакание Митинской группе как своим знакомым, с которыми он ездил во Францию.

    Ждём, пождём.

    Бесконечные длительные стоянки на автозаправках, в кафе.

    Например, до Помпей оставалось минут 15 дороги. Час стоим на бензоколонке. Объяснение: гид заказан позже. Выяснилось: что так же можно поесть и в Помпеях. НО, группа могла воспользоваться свободным временем заранее, до экскурсии. А так как потеряно время, на Неаполь осталось 30 минут. Быстро выкинули на площади, без экскурсии, без объяснений.

    Михаил Михайлович плохо знает маршрут, т.к. ехал первый раз по Италии после длительного перерыва. Просил делать ему скидки. А нам кто будет делать скидки? Мы платили за поездку без скидок.

    Сколько раз мы кружили по автострадам и никак не могли доехать до города Пизы! Приехали в 11 ночи. Быстро добежали до башни и быстро обратно в автобус. Ужином в отеле не кормили, обещали перенести на утро.

    Оказывается, его вообще не готовили, и утром ужина мы тоже не увидели. И тишина. Кто сообщил, что мы к ужину не приедем? Конечно же, руководитель. А деньги где? Кто и когда отдаст 20-30 долларов? ?И такая дребедень - целый день?.

    Никаких рассказов в Ватикане, т.к. Михаил Михайлович ждал и собирал отстающих лицеистов, нам он сказал, чтоб быстренько шли сами и осматривали Капеллу. Еще час прождали под стеной Ватикана, дожидаясь прихода отстающих и всего полчаса осталось на осмотр "Святого Петра".

    И это организация процесса!

    Конечно, с Митинской школой Болдуману проще . им ничего не надо, кроме Макдональдсов.

    Из-за этого страдала наша группа, жаждущая посмотреть всё, что можно, и даже больше. Тут должна проявляться заинтересованность руководителя сделать лучше. Какое там! Поспать бы. ЭТО ЖЕ НАДО! Выезжать на экскурсии в 9 утра в дальние города! Да еще с опозданием. А это уже просто прикол: отличные ксерокопии "Что взять с собой" раздали в поезде :))

    Жаль, что надежды, возлагаемые на прославленный "Старый город" . не оправдались. Италия - она и без вас - Италия. Красивая и древняя. Желаю, чтобы вам, будущим туристам, не мешали такие руководители, бестолковые составители попутчиков и "ненавязчивый" сервис.

    Борисова Юлия
    07/06/2001 12:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    22.01.17 Раскаявшийся турист вернул в Рим камень со старинной мостовой
    15.01.17 В аэропорту Неаполя открывается капсульный отель
    10.01.17 Alitalia сократит полеты из Рима в Москву вдвое
    09.01.17 Alitalia проводит распродажу билетов в Европу
    08.01.17 Аномальные холода пришли в Европу
    26.12.16 Зимние распродажи в Италии начнутся 5 января
    15.12.16 "Сибирь" будет летать из Москвы на Сицилию
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    13.12.16 В Триесте запретили сидеть на земле и курить в парках
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Франция, Орлеан
    2 туриста
    Бельгия, Левен
    1 турист
    Польша, Щецин
    2 туриста