Тунис. Отель "Салем"



    Отдыхая в Тунисе, мы выбрали отель "Салем"-3*, расположенный между г.Суссом и Портом эль Кантауи. Это удобно для любителей пеших прогулок. 1 час неспешной ходьбы и вы в Суссе с его удивительной исторической мединой и множеством бутиков, или в Порту - сказочном, искусственно созданном поселении. Если вы предпочитаете такси, то 2 динара и 7 минут отделяют вас от того и другого. Отель "Салем" входит в систему отелей "Роял Салем"-4*","Салем бич"-4* и "Салем"-3*.Все три отеля стоят как бы кругом и территория у них общая. В центре находится открытый бассейн и маленькое кафе. Закрытый бассейн с "джакузи" расположен в здании "Роял Салем", но вход туда с общей территории.

    Конечно, холл в "Рояле" гораздо шикарнее, чем в "Салеме". Там есть фонтан и стеклянный лифт. В "Салеме" он попроще, зато как раз там расположены бильярдные столы, опять же общие на весь комплекс. Но лично мы ехали не в холле отдыхать.

    Основной парк расположен между отелем и морем. Трудно себе представить, каких трудов стоило вырастить такой дендрарий на песке, где нет ни одной травинки. В хвойной аллее солнце не проникает на землю даже в самые жаркие дни. Цветущие бугенвили и дикие мандарины просто великолепны, а под кактусом можно сидеть как у нас под деревом.

    Пляж у отелей прекрасный, с мелким песочком, прозрачной водой и бесплатными шезлонгами. Полотенец для купания не дают, везите с собой.

    Бутики и кошки также общие на весь комплекс. Кстати, кошки там, как коровы - в смысле священные животные. Для них выстроены специальные домики, типа наших собачьих будок и висят вежливые таблички с просьбой не кормить их, т.к. администрации выделены средства на их содержание. Но добрые старые немецкие фрау все равно кормят кошек "Вискасом". Не думаю, что они везли этот "Вискас" из Германии, в меню его тоже не было, значит, фрау специально ездят за кормом в Сусс. Вот какие добрые!

    Ресторан у каждого отеля свой, но в "Салеме" он чуть потеснее. Меню и организация питания везде одинаковы. Дело в том, что там практикуют систему заказов. Вечером перед рестораном оформляют витрину, где выставлены 4 горячих блюда (что-либо из мяса, курицы, рыбы и почему-то омлет) и 4 десерта (мороженое, пирожное,2 мандарина на тарелочке и йогурт). Проходя мимо, вы выбираете то, что вам хочется, и заказываете официанту 1 горячее блюдо и 1 десерт, не более. Пока он выполняет ваш заказ, вы идете к шведскому столу с различными салатами, макаронами и т. д. (мяса там нет, мясо только в заказе). Это конечно минус. Плюс в этой организации питания в том, что за вами сразу закрепляют столик, и вы не мчитесь сразу занимать место и не мечетесь с полными тарелками, если облюбованный вами столик занят.

    Разница в номере между 3* и 4* "Салема", как нам удалось подсмотреть. Заключается в 2 кв. метрах, где стоят столик и 2 кресла для чаепития. Нам вполне хватало для этих целей прикроватной тумбочки и пуфика, придвинутого к кровати. Телевизоры везде одинаковы, кстати, русского канала нет во всем Тунисе. Вообще с номерами нам на наш взгляд, очень повезло, дело в том, что они были на первом этаже. Во всех трех отелях номера имеют балконы, но на 1 этажах эти балконы как бы открыты, и с них можно выйти прямо в сад. Очень скоро мы практически перестали пользоваться входными дверями. Т. к. воровать у русского туриста нечего (билеты и деньги мы сдали в сейф в ресепшене), да и не принято это у них, мы, выходя через балкон, просто притворяли дверь, и шли по своим делам. Очень удобно!

    Таким образом, выбирая между 3* и 4* , учтите, что разница в цене почти 50%, а удобства все равно во дворе (в смысле - развлечения). Лично мы остались очень довольны отелем "Салем", его радушным персоналом и уютной обстановкой.

    Ирина.
    11/10/2002 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    [an error occurred while processing this directive]