Встреча Нового года в Таллине



    Перед Новым Годом возник вопрос - куда ехать (две пары), чтобы не дорого, но приятно отдохнуть, не обременяя заботами о праздничном столе и других новогодних мелочах.

    Поступило предложение - почему бы не поехать в Эстонию, в Таллинн.

    Предложение было принято на ура. Поехали в "Сканди-Тур" за путевками. Первый вопрос: " -Вы хотите чтоб номера был сингл или дабл?"

    Зная, что сингл - обычно номер на одного, а дабл соответственно на двоих, мы поинтересовались - в чем разница?" Нам ответили, что в Эстонии все не так, в сингле - две кровати стоят вместе, а в дабле - раздельно. Поэтому, как любящие супруги мы решили взять по два сингля на две пары.

    По приезде в Таллинн нас разместили в отелле "Олимпия" - очень крутой отель (наверное, самый крутой в Таллинне), но номера оказались - синглы - одноместные номера, в которые поместили по два комплекта белья (кровать - полутороспальная на двух, не страдающих дистрофизмом человк, а мы люди далеко не худые). Выяснять что либо уже было невозможно - Новый год, все места уже забронированы. Рядом были пристойные даблы, в которых было по две кровати, таких же как и одна в синглах (но одна). То есть уже в Москве нас обманули - сказав, что это в Таллинне непонятная нумерация номеров. Сопровождающая группы - была (мягко говоря) нетрезва все праздники, поэтому обращаться к ней за помощью не имело смысла, тем более, мы приехали отмечать новый год, а не склочничать по мелочам. Но когда мы покидали отель и попросили справку, что номера,в которых мы жили - предназначены на одного человека (чтобы предъявить претензию в "Сканди -Турс"), главный менеджер отеля не захотел поднимать скандал и предложил нам огромную скидку (до 50% с номера при следующем посещении отеля), что нас естественно не заинтересовало - мы приехали весело встретить новый год, а сопровожлающий группы - страдала от алгогольной интоксикации, и позтому наши проблемы её не касались а поезд отправлялся через 20 минут - и мы решили не развивать скандала.

    Какие выводы:

    1. Таллинн - это просто прелесть, представте, что это лишь Москва в пределах Садового кольца, но по количеству историчеких мест - как Арбат. За Три дня брожений по старому городу так влюбляешься, что и не хочется уезжать. Если будете там обязательно посетите "Ольде Ханса" - вам наверняка не понравиться, но запомните на всю жизнь.

    2. Вопрос перед поездкой - как отностся к русским? Так вот - везде по-русски понимают и не стесняются этого, я бы даже сказал: ЧТО РУСКИХ ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ СКАНДИНАВОВ (которые приезжают в Эстонию, чтобы напиться).

    3. Хочу ли я снова посетить эту страну - обязательно!!! Там чувствуешь себя как дома (были бы деньги). Но все равно, по сравнению с турциями и др. Эстония - это чудо.

    Еще раз повторюсь: Эстония - чудо, но надо очень тщательно выбирать через кого туда ехать. Но лучше всего забронировать номера непосредственно в гостинице, в которой вы хотите остановиться.

    Обязательно поеду встречать следующий Новый Год в Таллинн, но в "Сканди - Тревел" не обращусь никогда.

    Алексей
    17/01/2001 11:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Эстонии

    11.08.17 Lux Express проводит распродажу билетов
    28.07.17 Lux Express сделала скидку на билеты Петербург - Таллин
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    14.07.17 Lux Express назначит маршрутку между Петербургом и востоком Эстонии
    17.05.17 В Таллине открывается новый бутик-отель
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    14.04.17 Тариф дня: Петербург - Таллин у Nordica - от 2400 рублей
    11.04.17 Ecolines сделала скидку на линии Петербург - Таллин
    04.04.17 Введена в обращение новая банкнота достоинством 50 евро
    [an error occurred while processing this directive]