Турция (лето 2000)



    Летом 2000 года я отдыхала на побережье Анталии, в Белеке. Любителям поваляться на песчаном пляже и поплескаться в волнах тёплого моря советую ехать именно туда. Если вы хотите как следует отдохнуть, а не исследовать исторические и культурные ценности страны, необходимо серьёзно подойти к выбору отеля, на территории которого вам придётся проводить большую часть времени. Вы скажете, что в каталогах и на видеокассетах мало что можно понять о реальных достоинствах и недостатках вашего будущего места пребывания - это действительно так. Но всё же постарайтесь подобрать что-нибудь подходящее или спросите совета у знакомых, которые уже имели счастье отдохнуть в Турции.( Я же в свою очередь могу назвать отель, в котором была и не жалею об этом: Sol Belvil Hotel.)

    Итак, если выбор уже сделан, пора собираться: Это уже личное дело каждого человека. Скажу лишь, что мне там не хватало только своего любимого сотового телефона, который я предусмотрительно оставила в Москве (дабы не потерять где-нибудь на пляже). Не повторяйте моей ошибки, и перед поездкой не поленитесь съездить в сервис-центр и узнать всё о роуминге.( Из отеля звонок в Москву будет стоить намного дороже!)

    Лететь до Анталии примерно 3,5 часа. Визу ставят прямо в аэропорте очень быстро и всего за 10$. Потом вас отвезут в отель на автобусе. Не пугайтесь, увидев главный вход в него: обычно ничего особенного он из себя не представляет, а вид на море, бассейны, водные горки и т.п. вам уж точно не откроется прямо на выходе из автобуса - всё это находится за зданием отеля.

    Ну, а дальше - расселение по номерам. Лично я не люблю бунгало (отдельно стоящие домики на два номера), которые есть почти во всех отелях - но это моё личное мнение. Дело в том, что не все они располагаются близко к морю, основному зданию и reception. Хотя, если вы едете, например, с друзьями, то можете взять целый бунгало (на две семьи). В главном корпусе как-то спокойнее. Но, если вы вдруг захотите вид на море из окна своих апартаментов, оговаривать этот вопрос надо ещё в Москве, а не на месте (т.к. номера обычно заранее чётко распределены).

    Вот вы и заселились, разобрали чемоданы и думаете чем заняться в первый вечер пребывания на территории иноземного государства: Не стоит сразу же пытаться обследовать все достопримечательности нового места и разобраться во всех порядках и правилах отеля. Мы, например, приехав, сразу же побежали купаться - очень освежает и бодрит. Море там волшебное, пляжи песчаные, вечером солнце мягкое - рай!

    В Турции во многих отелях распространена анимационная программа. Это значит, что в течение дня аниматоры ("массовики затейники") будут звать вас играть в разные игры: дарц, водное поло, пляжный волейбол, стрельба из лука и т.д., а милые девушки-аниматоры (многие из которых - русские) присмотрят за вашими детьми (если таковые имеются). В общем, скучать вам точно не придётся! Помните только, что если весь день вы лежите у моря, но ничего этого вы не увидите и не услышите, т.к. все игры (кроме пляжного волейбола) проводят около или в бассейнах. И не беда, если вы вдруг не умеете играть в дарц или стрелять из лука (почти все не умеют) - смело вступайте в ряды игроков и на 3-4 день почувствуете себя профессионалом.

    Вечером вас ждут представление, конкурсы и дискотека. Не бойтесь участвовать в конкурсах - вы на отдыхе! - так отдыхайте на полную катушку. Хотя, и со стороны посмотреть на приколы над туристами бывает очень забавно.

    Если вы не знаете никакого другого языка, кроме русского - не переживайте. Несчастные турки года через 3 будут знать русский в совершенстве, потому что наших там очень много (а пока говорят они не очень хорошо, но всё понимают).

    Когда надоест пребывание в отеле, можно съездить на экскурсии (благо предложений очень много). Я бы посоветовала съездить в Aqualand : людей там, конечно, огромное количество и на самые крутые горки придётся постоять в очереди минут 15, но это того стоит, поверьте!

    В город ходить самим не советую, если не хотите испортить впечатление от отдыха. Турция небогатая страна и "великолепие" городских видов вас вряд ли поразит.

    В общем, если устали от городских забот, вида серых улиц и высотных зданий, езжайте в Анталию - не пожалеете! Сезон там - с апреля по октябрь (я была там в августе).

    Приятного путешествия!

    Alex Volkov
    25/08/2000 11:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    [an error occurred while processing this directive]