Отдых в Египте



    После посещения Хургады сложилось двоякое впечатление.

    Начнем сначала. "Очень хорошие" знакомые посоветовали нам обратиться в фирму "Glob trevel" - это была первая ошибка. По условию договора в Египте нам должны были предоставить двухместный номер в 4-х звездочном отеле "Royal palace" (главное здание) и перелет самолетом компании "Шереметьево". Тур мы оплатили 100 % за 20 дней до предполагаемого вылета. Билеты и ваучер нам отдали за один день до вылета, при этом прождали девушку по имени Лиля, которая занималась нашей заявкой, в течении одного часа, потому что во время рабочего дня она (Лиля)посещала близь лежащие магазины. Дальше к своему удивлению мы обнаружили, что перевозчиком будет не "Шереметьево", а "Внуково" при содействии "Pan Ukrain". Принимая во внимание, что мы прилетели с Камчатки и вариантов у нас не было, тем более в "Glob trevel" нас уверили, что все будет замечательно - шум мы не поднимали. На следующий день мы прибыли в аэропорт к 11-00, вылет должен быть 13 или 13-30. Первый раз о задержке рейса нам объявили в 13-00 - задержка до 19-00 и то не точно, могли раньше найти самолет и поэтому большинство из 350 человек с нашего рейса слонялись до 19-00 по зданию аэропорта. Возмущались много и изощренно - требовали сделать отметки о задержке рейса на билете, пугали судебными исками и т.д.

    О второй задержке объявили в 19-00 - задержка до 22-00. Разум возмущенный у народа вскипел и массы пошли на штурм закутка, где сидел представитель "Внуковских авиалиний", но тот дядя видно тренирован на такие ситуации и совершенно с тупым выражением лица дальше продолжал гнуть свою линию, что самолет вот-вот будет. В конечном итоге сильно потрепав себе нервы, выклянчив себе ужин и с 13 ЧАСОВОЙ ЗАДЕРЖКОЙ мы в 01-00 31.12.00 отчалили в Египет. Весь перелет до Хургады народ спал, измученный ожиданиями. Встретили нас как положено без замечаний. По приезду в гостиницу, где-то 10-00 31.12.00, нас ждал другой сюрприз - двухместного номера в главном здании отеля нет и не будет, но есть вариант "бунгало". Мы конечно как положено отказались и позвонили представителям принимающей стороны - они приехали, но дело с мертвой точки не сдвинулось. Нам на выбор предложили 3 номера в "бунгало" и ..... мы выбрали дин из них.

    Новогодний ужин - один сплошной кошмар. Народные танцы, бутылка шампанского 150 дол. (свое проносить якобы нельзя, но если дать кому следует еще сами и наливать будут), огромная очередь к "шведскому столу" и т.д.

    Кормили в отеле прилично. Сервис хромает - полотенце меняли после третьего предупрежденья, забывали разбудить на экскурсии и т.д. Очень сильно хотелось посмотреть пирамиды и другие развалины древнего мира - любопытство я свое удовлетворил в полном объеме. Поездка из Хургады в Каир (именно там находятся пирамиды) составляет 8 - 9 часов в один конец, как перелет по времени с Камчатки до Москвы. Тур оператором была компания "Аbanub travel" - нужно отдать ей должное автобусы были нормальные (кондиционер, телевизор и т.д) но гиды, которые нас сопровождали во время экскурсий по развалинам, очень жутко владеют русским языком. Дорога до Каира - это отдельная история. Один пример - автобус идет в составе каравана, караван 100 автобусов по 60 человек, так вот с промежутком в пять минут по 33,{3}% каравана высаживают в одном из придорожных кафе. Стоимость стаканчика чая 5 фунтов, посещение достопримечательностей туалета 1 фунт и т.д.(1 дол. - 3.5 фунта).

    Пригороды Каира - ТАКАЯ ПОМОЙКА КОИХ СВЕТ НЕ ВИДОВАЛ. Пейзажи напоминали послевоенные годы в какой-нибудь банановой республике. Братья арабы оказались редкими засранцами. В одном месте они и жили, и ели, и извиняюсь за выражение гадили.

    Перед посещением пирамид была экскурсия в Египетский национальный географический музей. Начинка музея впечатляет. Но за один час экскурсии со скверно говорящим по русски гидом, впечатление подпортилось. Пирамиды класс - потрясают. Хотя опять же все окрестности "загажены" верблюдами. Куча братьев - арабов вымогающих по всякому случаю деньги и т.д.

    Поездка в Луксор по сравнению с Каиром была прогулкой. Конечно не обошлось и без неприятностей. В общем русский с арабом братья на век. Море теплое, чистое, можно даже загорать.

    alek_ves
    25/01/2001 11:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]