Как не надо встречать Новый год



    Купили мы с друзьями тур у фирмы DSBW Финляндия-Швеция, встреча Нового года на пароме.

    Программа предлагалась следующая:

    29 декабря отьезд из Москвы в Пeтербург. Прекрасно доехали в купейном вагоне до питеpа. где нас встретил сопровождающий Атапин Игорь. усадил в автобус Неоплан р059кт78rus. И началось наше путешествие. Добирались мы до Хельсинки 12 часов!!! Очень долго стояли на границе в Финляндией.Транспорта скопилось много. все было по российски долго бестолково. Нормально поесть негде проблема была и с туалетами.

    В Хельсинки попали уже поздно вечером.Естественно ничего не увидели. Еще в начале нашего пути отметили. что наш гид косноязычен и не очень много знает о стране куда мы едем.

    30 декабря мы немного посмотрели Хельсинки. Экскурсия оставляла желать лучшего. наш гид(если его можно так назвать) пытался что то читать по листочкам.

    Из Хельсинки был переезд в город Турку. где по программе был осмотр города и посадка на парод Силия лайн.Н аша экскурсия ограничилась посещением собора. а затем более двух часов мы сидели на терминале парома.

    Погрузка-разгрузка парома занимает один час. Естественно.что за такой короткий срок навести чистоту просто невозможно. Мы сели на паром Силия лайн-Европа. Очень грязно было в каютах.коридорах.в ресторане.где нас кормили на столах даже скатертей не было.

    ужин на пароме нам был обещан как праздничный.Ничего праздничного в нем не было.ужин был такой же.как и каждый день.Все очень вкусно.красиво приготовлено.много морепродуктов.Из новогоднего-разве.что шампанское продавали в ресторане.

    Пригласили нас за стол в 23 часа 30 минут.а попросили покинуть зал через час.Даже намека не было на новогоднюю программу.Было два танцпола.обычная дискотека.много пьяного скандинавского народа.грязь.неуютность.

    Но какой сюрприз нас ждал по прибытие в славный и красивый город Стокгольм!Наш сопровождающий вместе и одной из туристок просто уплыл обратно в Финляндию!!!!

    И остались мы в 7 часов утра на пристане одни.без билетов на паром.без билетов в аквапак города Упсала.

    Надо отдать должное водител. нашего автобуса Бадаеву Герману.он пытался через администрацию паром найти нашего сопровождающего.Но даже номера каюты никто не знал!!!.

    Спасибо Герману.который показал нам Стокгольм.рассказал то.что знал.отвез нас в Упсалу.где конечно в аквапарке нас тоже никто не ждал.

    Мы сами купили билеты и прекрасно провели время.Вечером руководство турфирмы нашло для нас гида и мы осмотрели город еще раз.И были даже рады.что наш сопровождающий потерялся.

    По программе в Швеции в нас было запланировано посещение смены караула у королевского дворца.пешеходная укскурсия.посещение древней столицы города Упсалы и аквапарка в этот же городе.

    На паром нас посадили и до Финляндии мы добрались.обратный путь занял так же 12 часов.Планировалось посетить деревенскую рыбокоптильню.но ее мы не увидели.так как автобусов с туристами было много и все хотели вернуться домой.

    Мы опоздали на поезд в Питербурге и до Москвы доехали в багажном вагоне.

    Прежде чем ехать в путешествие с фирмой DABW подумайте.а надо ли вам встречать Новый год за неуютным столом.проведя 12 часов в автобусе накануне и осмотрев Хельсинки под не очень внятный рассказ гида??

    Гостиницы в Хельсинки прекрасные.красивый город.приветливые люди.Но есть еще один нюанс.деньги надо менять заранее.Так как в праздники открыт только один обменник на вокзале и вы можете простоять там больше часа в очереди.

    Очень неудобный тур.все какими то наскоками.Да и странно.что такая солидная фирма доверяет туристо таким случайным людям.

    И очень тепло вспоминаеться наш водитель автобуса.который даже о Финляндии и нюансах паромной жизни поведал нам больше чем наш гид.и постарался как то загладить все ляпы туристической компании.

    А самое неприятное заключаеться в том.что представители туристической фирмы даже не извинились перед своими туристами.Представитель DSBW по имени Олег встретил нас в Турку.но не счел нужным сделать это. Правда пообещал.что фирма компенсирует нам стоимость билетов в аквапарк))))

    Приятных вам путешествий!

    Удачи. Галина.

    Галина
    25/02/2004 11:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Финляндии

    10.10.17 Finnair: только в России за персоналом в аэропорту нужно наблюдать
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    20.09.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на линии Москва - Хельсинки
    31.08.17 Finnair будет летать из Хельсинки в Москву трижды в день
    30.08.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на линии Москва - Хельсинки
    18.08.17 Finnair и "Аэрофлот" сделали скидку на билеты Москва - Хельсинки
    15.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Хельсинки
    11.08.17 В Финляндии - 30-часовая забастовка на железных дорогах
    Lux Express проводит распродажу билетов
    21.06.17 Авиарейсов между Москвой и Хельсинки может стать больше
    [an error occurred while processing this directive]