Маленький обман в Club MED



    В сентябре 2000 г. был с женой на отдыхе во Франции в деревне Клаб мед Помпадуре. Отдых был индивидуальный и в, общем, оказался неплох (турфирма Абитекс), но как всегда без вопросов не обошлось (не к турфирме).

    Главный вопрос это вопрос трансфера, а именно отъезда из деревни Клаб Мед в Помпадуре. Сколько я не пытался до отъезда прояснить у них вопрос на очень ломаном французском, ничего не вышло. Обманули не только меня, но и своих французов, что все-равно плохо. Дело вот в чем. Французы в основном туда отдыхать на своих машинах приезжают. А если не на машине отдыхающий приехал, то надо трансфер до г. Лимож заказывать. Автобус у Клаб Мед маленький (старый !) РЕНО, отправляется ровно в двенадцать к поезду из Лиможа до Парижа отправляющегося в 14-15. Мы много раз ездили из Помпадура в Лимож, время в пути на местном поезде 50 мин. Расстояние около 60 км. Я у портье спрашиваю:" Почему отправление в 12-00, ведь ехать всего около 60 км, да часть пути по автостраде?" Мне объясняют, что много светофоров, пробки и т. д. Моя аппеляция к железнодорожному расписанию ни к чему не привела, у них выходило, что местный поезд с 6-ю остановками идет быстрее.

    ...Нас доставили на вокзал в Лиможе за 45 минут, мы ждали поезда сидя с вещами (на вокзале нет камеры хранения) 1,5 часа, и вот почему. Расписание дня в Помпадуре следующее: 9-00 завтрак, 12-00 второй завтрак (обед), 19-00-ужин. Расписание дня когда вы уезжаете и для тех, кто купил у Клаб Мед трансфер выглядело так: 9-00 завтрак, 11-30 холодная закуска ( не успеваем на поезд?), 12-00 отъезд на вокзал и ...полуторачасовое ожидание поезда на Париж. Неужели все это из-за того, что жалко обедом отъезжающих покормить, купивших у них трансфер по цене такси? Когда мы холодную закуску дожевывали начали заходить люди обедать, а за нами следили, чтобы мы к столам с горячим не подходили. Ну прямо "совок" французкий какой-то. Смягчило дело только то, что это обман не для русских (как это часто бывает), а для всех.

    В Клаб Мед больше не поеду, мелочные они, а всем кто хочет у них отдохнуть предупреждение - не покупайте у них трансфер, дорого и не оптимально.

    sk-ami.direktor
    14/10/2000 11:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    16.01.20 Air France постепенно сокращает число рейсов Париж - Москва
    05.12.19 Очередные забастовки во Франции привели к отменам рейсов поездов и самолетов
    28.11.19 На французском зимнем курорте открывается роскошный отель
    06.09.19 Aigle Azur обанкротилась и останавливает полеты
    10.07.19 Франция обложит авиапассажиров новым сбором
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    17.06.19 Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy - Charles de Gaulle не будет еще 6 лет
    [an error occurred while processing this directive]