Осторожно: ХОЛИДЕЙ М!



    Господа путешественники! Если вы хотите испортить себе отдых, нервы, а заодно и почувствовать себя после поездки идиотом, смело идите в московскую турфирму "ХОЛИДЕЙ М", что на Никитской, напротив театра им. Маяковского. Куда только не предлагают туры эти "замечательные" специалисты. Лично мы были с ними этим летом в Испании. Тур назывался "Культура Испании".

    Прелести начались уже по прилете. Прождав  представителя фирмы-гида в аэропорту около 4 часов ( в результате чего мы лишились экскурсии по Барселоне), мы с удивлением обнаружили, что по-русски, он, мягко говоря, выражается не совсем понятно. То есть он, конечно, говорит, но понять его исторические изыски по Испании после 10 минут общения можно только со словарем, которого, к сожалению у нас не было, поскольку в Москве нас усиленно уверяли, что гид будет русским, а не земляком Дон Ки Хота. Правда, ругался он по-русски довольно сносно, будучи недовольным любопытными "русскими", которые "его достали" своими вопросами. Кроме того, в процессе экскурсионной недели выяснилось еще одно замечательное качество нашего сопровождающего, навязанного нам за наши же деньги компанией "Холидей М": продавая билеты на дополнительные экскурсии, он, перед самым их началом, бросал группу "на руки" не говорящих по-русски гидов и исчезал в неизвестном направлении вместе с "дамой сердца", которая сопровождала его в течение всей поездки. Может его экскурссии и были интересными, если бы их можно было понять. Плюс к такой "интересной" экскурсионной программе мы еще и жили не в 3*, как было оговорено в путевке, а в 2*, а Валенсии в 1*. Причем комната в 1* была практически без окна, а обед подавался на металлическом подносе. Так у нас даже в тюрьме сейчас не подают. В общем, об Испании мы узнали ровно столько, сколько прочитали в справочнике, захваченном из Москвы. На отдыхе было не намного лучше, хотя, гостиница в Салоу была очень хорошая. Правда нас там никто не встретил и потом не проводил. Представитель "Холидей М" был в то время в городе Париже, отдыхал, наверное. Что ему до русских туристов - "небось не баре". Хорошо еще , что мы знали название гостиницы и свободно владеем "англицким", а то еще неизвестно, как бы мы ее нашли. Ну, а по приезде в Москву, естественно, подали свои претензии в письменном и в устном виде менеджеру Попковой Елене, продавшей нам такой замечательный тур. Сказав, что этого не может быть, девушка благосклонно приняла документы, пообещав разобраться, но через три дня улетела отдыхать в ту же Испанию (наверно на заработанные на нас средства), передав документы директору "Холидей М". Хороший такой мужчина, шатен с проседью. Он на таких лохах собаку съел, ему обманутого туриста "обуть", что, простите, пописать пойти. Он церемониться не стал. Ну, не смогли мы доказать профнепрегодность гида и проживание в 1* сарае. Видео - это не доказательство. Поэтому он просто сказал нам "да пошли, вы: хоть в суд, хоть куда подальше" и сделал нам "выйти вон". В суд мы, конечно, не пошли, поскольку дело мы бы выграли только, если бы все две недели целенаправленно занимались собиранием все-возможных справок, а не отдыхом.

    Ну, а теперь о главном. Нас было 7 человек, и "Холидей М" в лице высокого шатена с девочками заработал на нас за две недели почти 8.000 долларов США, что при скромном курсовом подсчете составило на тот день (июль 2000г.)около 230.000 рублей. Сумма не маленькая. И таких "довольных", судя по всему у них было немало, навели справки. Не много ли берете на себя, Господа из "ХОЛИДЕЙ М"?! Ведь Вам могут попастьс в конце концов и не очень миролюбивые клиенты. Вдруг, все справки соберут, еще и "на счетчик" посадят. Что тогда? Мы то, дураки, думали, что за свои деньги, причем весьма существенные, отдохнем как люди. Вот! Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Поэтому, господа путешественники, увидев в газете рекламу "ХОЛИДЕЙ М", не спешите. Высокий шатен с компанией всегда на страже, как выманить "лишнюю" валюту из доверчивых горожан.

    Elenaq Kornukhina
    17/08/2000 11:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    20.07.18 Как не стать жертвой карманников в Барселоне
    18.07.18 Купюра 0 евро - новый сувенир из Испании
    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    [an error occurred while processing this directive]