Турция



    Турция действительно хороша для морского отдыха, если не окунаться туда сломя голову.

    Надо все оценивать критически и ко всему относиться философски. Мое письмо - предостережение тем, кто едет туда за дешевыми покупками.

    Перво-наперво, не покупайте там, куда вас привез услужливый туроператор; обычно они вас привозят в ювелирные и "кожаные" магазины. Все дуриловка. Цены там выше (т.к., надо, например, отстегнуть турфирме), а сервис супернавязчивый - просто липкий до противного.

    Я то пишу потому, что наточил огромный зуб на один ювелирный магазин в Алании, из-за которого весь отдых был напрочь испорчен.

    Наш туроператор May Ekfun travel вместо экскурсии по Алании привез нас в магазин NECATI Jewellery Company - представительный двухэтажный магазин, где начали окучивать резко и бесцеремонно. Жене понравилось кольцо с двумя сапфирами и двумя крошечными брюлликами. Она возьми да и скажи, что если бы вместо одного сапфира был рубин, то взяла бы. Нет проблем - сказали - заменим и привезем в отель, только залог оставьте! Оставили $50 (при цене в $300).

    Вечером привозят, а рубин со сколом (с трещиной). Ах-ах, да вы же сами такой выбрали! - А вы, что нам битые предлагали? Ах, нет проблем, приезжайте завтра, все устроим.

    Мы поехали, но решили, что заберем залог и не будем у них ничего брать - так надежнее будет. Турки отказались возвращать залог, сказав, что мы испортили им кольцо и должны его купить.

    Никакие аргументы не действовали. Мы согласились его взять, и они пообещали заменить битый рубин и привезти кольцо в отель на следующий день. Они не приехали на следующий день и на другой день тоже! И не позвонили! Турки просто украли 50 баксов! Я поехал в магазин чисто поругаться с турками, сказать, какие они плохие, что на память о них нам уже ничего не надо!

    Вот такой сервис бывает в Турции. Алания, магазин NECATI.

    Алексей Кузьмичев
    25/08/2000 11:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.05.19 Onurair начала полеты из Стамбула в Анапу и вернулась в Нальчик
    07.05.19 AtlasGlobal будет летать из Антальи в Москву
    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт
    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    [an error occurred while processing this directive]