Индия



    Господа любители экзотических туров,

    Если вы хотите съездить в Индию, Непал или куда-нибудь еще через "Индийский клуб", (который иногда выступает под такими наименованиями как "Книга Джунглей", "Кайлас" или иные), то будьте готовы к тому, что вас обдерет как липку лично президент Геннадий Лугов (обычно представляется как Евгений, возможно, в целях конспирации).

    Вас будут кормить просто безобразно, менее чем на 1 (один) доллар в день , это при том, что в ресторане изысканное тибетское, китайское или индийское блюдо стоит В ПРЕДЕЛАХ одного доллара. Но в ресторан вас не поведут, вас заставят вспомнить "завтрак (он же обед или ужин) на траве" в колхозе или пионерском походе в стиле развитого социализма. Относительно качества пищи, то это тот самый случай, когда лучше один раз услышать, чем один раз попробовать.

    Из дополнительных платных мероприятий вам предложат часовой рафтинг за 35 долларов. Много это или мало? Судите сами: в США рафтинг по реке Колорадо продолжительностью ТРИ часа, включая полноценный ланч в симпатичной фирменной сумочке, которая, конечно же, остается вам на память в качестве сувенира, включая экскурсию на плотину Гувера и на самое большое водохранилище в Северной Америке, обойдется вам всего в 80 долларов. И это, заметьте, экскурсия на целый день! Не рафтинг дорог в Индии, а посредник Геннадий/Евгений Лугов!

    Вам также предложат двухдневный поход на яках в горы за 100 (сто) долларов, вы будете спать втроем в двухместной палатке или вчетвером в трехместной. В целях экономии, естественно. Вряд ли вы сможете совершить восхождение после такой ночи. А если вы откажетесь от похода, то ваши 50 долларов к вам все равно уже не вернутся, они останутся в кармане г-на Лугова. Почему, интересно? По местным расценкам еще немножко добавить - и вы можете купить этого яка в собственность.

    Г-н Лугов будет требовать от вас доплату за горячую воду в гостинице по цене ВТРОЕ превышающую цену, которую вам называет сама гостиница.

    Может быть, столь дорогое посредничество г-на Лугова компенсируется его необыкновенной заботой о вас? Ничуть не бывало. Если вы под его водительством отважитесь отправиться в горы, то будьте готовы к тому, что Геннадий/Евгений Лугов "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав" попросту бросит вас на старте. Ему не ведомы ни теория, ни практика обычного горного инструктора, знающего как таблицу умножения, что надо быть рядом со слабым и неопытным. Обычному инструктору и во сне не снится такая коммерция при полном отсутствии ответственности. В нашей группе Лугов дважды бросал людей на склоне, причем не Воробьевых гор, а Тибета! Несчастье не произошло по счастливой случайности.

    Ну, чем г-н Лугов не герой бестселлера Карла Маркса "Капитал"! Помните то знаменитое место, где автор пишет о том, на что готов пойти капиталист ради прибылей? Билл Гейтс отдыхает ввиду нормы прибыли и способа ее добывания г-ном Луговым!

    Татьяна
    05/09/2000 11:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    19.09.17 Штат Гоа продолжает борьбу с алкоголем
    24.05.17 Air India прекратит полеты из Дели в Москву
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 Половину отелей Индии оставили без алкоголя
    05.04.17 На побережье Гоа открылся отель бренда W
    13.03.17 Индия увеличивает срок действия электронной визы вдвое
    07.03.17 Ростуризм предупреждает: виза в Индию может оказаться фальшивкой
    24.02.17 В Индии открылся ресторан в самолете
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    [an error occurred while processing this directive]