Египет, Шарм-Эл-Шейх, 5-12 мая 2001 года



    1. Чего хотел.
    Я чисто привык в Турции оттягиватся, когда свободен. А привычка - это типа вторая натура. Но в мае там холодно, и братаны рекомендовали - давай конкретно в Египет. Один знакомый авторитет грамотно изложил, что надо ехать в Шарм-Эль-Шейх. Отоспаться после нервной работы.

    2. Куда поехал.
    В агентстве купил билет в Пирамису. На экскурсии я изначально забил. Сон и море. Это то, за чем я ехал.

    3.Как поехал.
    Однако... В "Шарике" объявили задержку рейса на 4 часа. Хотел я кашлянуть по мобильнику с предъявой в агентство, что мол за дела… Но не стал. Добрый был.

    4.Куда приехал
    В аэропорту мне пытался помочь донести вещи один местный бич. И донес. А потом стал доллар требовать. Но русская ненормативная лексика по своему эмоциональному накалу - явление интернациональное, короче, этот бубен понял все сразу и отклеился.
    По прилету выяснилось, что не кинули. Пещера нормальная с балконом, кондиционером, баром, ящик с евроканалами, ванна, пардон, унитаз и биде. Вид на Синайские горы.
    Бассейнов - 3, один "с морской волной", пляжи приличные, что существенно - есть песчаный, рули левее, когда к морю спускаешся, там же дайверы тусуются.
    Зона (обитания) большая, в виде ярусов. К морю спускаешься 200 метров. Меня не напрягало. Жиры трясти надо. И деревья там "такие".

    5. Как перемещаться.
    От Пирамисы ходит автобус каждый час в Шарм-Эль-Шейх. Это типа, если охота похавать чего-нибудь. Или купить. Или потусоваться. За проезд бабок не берут. Такси - 5 баков до Шарм-Эль-Шейха.

    6.Приколы. Магазины.
    Понятное дело, с ваксой у них проблемы, сухой закон, но для туристов работает DutyFree в городе. Отстойный магазин, на задворках променада, но пиво есть, правда за это вашу ксиву штампом метят. Запасайтесь загодя.
    На наших телок зенки пялят наглые елдаши, но границу не переходят, все чинно, скороговоркой выдавая фразу: " Как деля. Карашо.Guten Morgen! Are you from? Русски? Покупи. Корош цена. Скидка давайт."
    От себя добавлю:- Ну если ты запал на фуфло ихнее, торгуйся по-пацански. Они будут грузить, бодягу гнать, мол, не могу, а ты его дави до дрэка, короче - упадет в цене, и только после засылай бобы свои кровные, если, конечно, капустой не башляешь. Гнутся они, век воли не видать. Зачем попусту лопатник утощать?

    А дело было днем.
    Как то днем зашел в магазин, а там перец, Алладином назвался, не быкуя, начал издалека, давай типа, заходи, каркаде (пойло местное без дури) предложил. Ну думаю, зайду, мы еще посмотрим, кто из нас фраер и кто банкует. Благовониями этот Алладин торгует, непонятно форшмак это или нет, но магазинов там полно таких. Долго наводил понты о том, какой у него хороший товар и крутой бизнес, ароматы типа правильные и что через них все woman твои будут. "Гарем"-местный brand, крутейший "парфюм". Предложил мне купить этой вонючки - по 3 доллара за грамм. Ну, и я решил перетереть это дело: у меня с собой была бутылка водки -0.7. Кирять, говорю, будешь? А он -аллах запрещает, не принято, кальян дуем обычно, чтоб одуреть слегка. Я опять - пить будешь? Он типа буду.А я: - А как же аллах? Под крышей не видит. -Тогда давай стаканы. Налил я ему пол-сапога (half-glass). И себе тоже. Приняли. Подошли еще пару продавцов. Я им тоже накапал. А через 5 минут залопотали они, как чушки: рты до ушей, про жену, про тещу начали плакаться (один в натуре слезу излил, жалуясь на свою The mother -in - law)- а что поделаешь, как выясняется проблема - то интернациональная. Короче, то ли по жаре, то ли от водовки, но тронулись ребята с вокзала. И поехало: один кальяны приволок от широты душевной, каркаде из холодильничка, но не знали бакланы,что я-то на стрелках за дело только после трехсот пятидесяти начинаю… Не знали аборигены этого. А сала явно не хватало. Добавили. Еще добавили. А когда у них бубны отключились почти полностью, они сами начали пузырьки свои как present предлагать. Тут покатил полный жир. Магазин закрылся.Докурив третий кальян, я ощипал этих баранов по первое число. Не подумайте, я не халявщик . Дарили сами, но и хань то пили. Просто намедни это перцы одному лоху из соседнего номера по два бакса за грамм пять бутылей вонючки своей втюхали, вот я и подумал… На следующий день, проходя мимо магазина, меня засек Алладин. Весь в жуде от вчерашней бороды, он так хотел, чтобы я зашел к нему снова… Но водки у меня уже не было, я сделал дяде ручкой и пошел в ливанский ресторан. Однако парфюм и вправду уже в России женщины заценили, как ни странно.

    7. Питалово
    Насчет момона - полный оттяг на пузо, ничего плохого сказать не могу. Бывал в рыбном ресторане, ливанском, еще куда-то заходил… Недурственно в кабаках при отеле, только лавэ надо больше. Проблем с желудком не испытывал. Пиво- местных два сорта "Сахара" и "Стелла". Оба сорта светлые и легкие. Кальян - персонально для блюстителей здорового образа жизни - рекомендую: яблочный табак - наиболее легкий, медовый - самый крепкий. Сам процесс - около получаса. Мундштуки - одноразовые.
    Воду и соки покупайте в Шарм-Эль-Шейхе. В отеле все намного дороже.
    Бухалово по вечерам - это не Турция,в баре мало сидят. Сказывается официальный мусульманский подход. Я уже говорил, берите с собой.

    8. Интернационализм
    Обычно на море прихожу рано, в семь утра. Гармония наиполнейшая. Никого на пляже. Враги пляжа - громкая музыка и итальянцы с многочисленными семествами - приходят к одиннадцати часам. Галдеж, кипиш, как у потерпевших, птичий базар, в натуре.Понты, порожняк по мобиле лежа на шезлонге с сицилийской бабушкой - пару раз пришлось объяснять этим оленям, что так и рога потерять можно. Утухли. И всегда потом выбирали место вдалеке. Ну как еще можно объяснять, если у них репа не дымится, им давно уже пора на актировку. Англичане, немцы, наши же все чинные и пристойные. За своих не стыдно.

    9. Погода
    30 -35 градусов. Ясный день, иногда легкое марево. Да помогут вам кремы !

    10. Море.
    Бухточка "Акулий берег". Левая зона территории отеля Пирамиса. Море чистое, "бычки" не плавают, а плавают рыбы фантастической раcцветки. Я брал лаваш в столовой и кормил их, стоя по пояс в воде. Подплывали слоны килограммов по 10-15. И тормоза-иностранцы думали, что это шоу аниматора-затейника. Была мысль обуть их и тут…Описать живность сложно - надо это видеть. Ради этого стоит хоть раз съездить в Египет.
    Вечером в сумерках вылезают ежи и осьминоги. Стрелки у них тут забиты, явно. Это тоже надо видеть. Прокат - маска, ласты, трубка - 10 гринов с 9.00 по 17.00. Дайверам раздолье - лагуна сразу в глубину уходит, живности полно, поскольку рядом коралловый шельф. Только вот всякие морские брюлики и цацки собирать, а тем более тащить через аэропорт не рекомендуется, местные мусора замести могут, или бабками возмут: цена вопроса до двух косых.

    Да долго можно на этот счет.
    Подобъем бабки. Вкурить вот что надо: для мая, октября - вполне. Но летом, или в сентябре - в Турцию. Типа всем привет.

    Hugo Hugo
    25/06/2001 12:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    [an error occurred while processing this directive]